Надоело красить батареи кисточкой. Купила краску КТ в баллончиках, и получилась у меня в детской одна батарея под золото, вторая - под бронзу. Красится быстро, ложится и сохнет отлично. Прикольно и красиво. Вопрос: есть ли другие краски других производителей в баллончиках, также термостойкие? Хочется разнообразия...
[Ответ]
Лесничий 17:50 22.10.2007
Сообщение от Lati:
также термостойкие?
Может на Авторынке есть в магазинах где краски продают.
[Ответ]
Zorg 17:55 22.10.2007
Термостойкие есть. Только они врядли понадобятся для батарей отопления. Батареии не так сильно нагреваются, сойдет и обычная краска. Вот если тормозные барабаны красить на машину то тогда действительно термостойкая нужна будет краска
[Ответ]
Snusmumrik 17:04 28.10.2007
Сообщение от Lati:
Надоело красить батареи кисточкой. Купила краску КТ в баллончиках, и получилась у меня в детской одна батарея под золото, вторая - под бронзу. Красится быстро, ложится и сохнет отлично.
мне тоже понравилось))
а красила прям по старой краске? или чемто очищала(ведь руками ее фиг отдерешь, но местами она сама отваливается иногда...)?
[Ответ]
Lati 08:20 30.10.2007
Сообщение от Snusmumrik:
мне тоже понравилось))
а красила прям по старой краске? или чемто очищала(ведь руками ее фиг отдерешь, но местами она сама отваливается иногда...)?
Нет, ничего не очищала - там хорошо держится обычная советская белая краска Просто протерла, чтобы чистая батарея была. Есть один момент: если на батарее есть следы обойного клея или чего-то подобного - баллончиковая краска на этом месте отваливается. Поэтому отмыть батарею надо хорошо. Теперь у меня почти по всей хате батареи под золото Но не по-жлобски смотрится, а вполне пристойно. Они в глаза не бросаются, но заметен матово-золотой оттенок И только на кухне выкрасила все трубы с батареями молотковой краской такого шоколадного цвета. Прикольно Чем еще хороши баллончики - идеально прокрашивается стена за батареей и сами батареи внутри, сзади - в тех местах, куда обычно не долезть кистью.
[Ответ]
Snusmumrik 09:50 30.10.2007
Сообщение от Lati:
идеально прокрашивается стена за батареей
??? я газеткой закрывал стену и пол...... у мну там идеально проклеились обои)))
[Ответ]
Lati 11:05 30.10.2007
Сообщение от Snusmumrik:
??? я газеткой закрывал стену и пол...... у мну там идеально проклеились обои)))
У меня обычные советские батареи - такие, типа секция над секцией. И за саму батарею обои пропихнуть и приклеить нереально. Покрасить батареи кисточкой изнутри сверху-снизу - тоже. Можно максимум приклеить полоску обоев между верхней и нижней секцией, и всё. А баллончик прокрашивает забатарейную часть стены и сами батареи со всех сторон, чем и удобно.
[Ответ]
theau 11:27 30.10.2007
Lati, поподробнее, пожалуйста. Можно?! Что за краска такая КТ, сколько стоит, где продается? А какой расход балончиков на одну батарею? В своё время красил батареи дома какой-то французской вроде (ALPA наверное) бы краской специально для батарей. Краска была суперская - когда тепло дали совсем не пожелтела и по настоящее время продолжает оставаться очень белой. Подобные краски в баллончиках можно найти?
[Ответ]
Lati 14:03 30.10.2007
Она продается, например, на Ярмарке на окружной (ул. Холмистая) в больших павильонах с разными красками. Золотая КТ называется "brass gold", все другие плохо ложатся и текут. Под бронзу расход краски больше, получается с красноватым оттенком, яркая, тоже не течет. Золотой краски расход примерно 1 баллончик (около 100 руб.) на 1 стандартную батарею с длинной тонкой трубой Белую попробовала на потолке - прикольно, но на весь потолок ее слишком много потребуется Про французскую не знаю - не видела...
[Ответ]
Snusmumrik 17:22 30.10.2007
у той, которой красил я, расход указан 1-2кв. метра на баллончик....
(это к)
Сообщение от Lati:
но на весь потолок ее слишком много потребуется