Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Дискуссионный клуб>Имеем ли мы право осуждать власова?
Гудвин 14:24 24.10.2007
Nataly, Перечитай последние две страницы (посты s3g и Skyfil), и ты поймешь (может быть), что имел в виду s3g.
Nataly 14:53 24.10.2007
Гудвин, я внимательно читаю этот полилог, в том числе и их диалог, с первых страниц. А так, спасибо за заботу. Я лично имела в виду русскую поговорку про бревно и соринку.
Гудвин 15:32 24.10.2007
Nataly, А я имел в виду, что намек на "бревно и соринку" неуместен, т.к. s3g тебя в оффтопе не обвинял. Но, к сожалению, смысла его последнего поста ты так и не поняла.
Nataly 15:38 24.10.2007

Сообщение от Гудвин:
Но, к сожалению, смысла его последнего поста ты так и не поняла.

я поняла его пост, но даже то, что Власов оказался вне устава и бла-бла-бла... не уменьшает оффтоп далее. К тому же этот оффтоп уже давний, несколькостраничный, что впрочем неудивительно для такой темы.
Я понимаю, что всеведущий сака прав, и все мы бабы: дуры, блондинки и пр. Но я же толстый бородатый сисадмин г-н Гудвин, вам не надоело меня подлавливать? Я вёрткая и крайне не люблю, когда меня за шиворот и носом тычут
blackthinckitty 22:27 24.10.2007
Вы уж извините, но в теме речь идет не о том. На вопрос "имеем ли мы прав осуждать Власова" ответ может быть только один: мы обязаны его осуждать за совершенное им преступление вне зависимости от мотивов, им двигавших.
А уж прав он был в своих измышлениях, не прав, были ли немцы врагами России или искренне желали "освободить братский русский народ от ига коммунистов" - в данном случае неважно. Есть факт измене присяге в военное время? Есть. За это предусмотрено совершенно конкретное наказание, дабы прочим было неповадно. Точка.
З.Ы. Хотя честное слово, людям, восхваляющим Власова, я не завидую. Быть такими тупыми - непозволительная роскошь. Подумайте об одной лишь вещи: из приблизительно 20 миллионов погибших в Великой Отечественной более 11 миллионов были гражданскими. Хочется после этого сочувствовать причастным к этим преступлениям?
А, ладно, всё равно безнадежно. Это надо мозгами обладать и каким-никаким системным мышлением, чтобы понять, что проигрыш в Великой Отечественной вел к исчезновению русских как нации. А Сталин обладал весьма даже узким коридором действий по поддержанию существования СССР.
fairat 22:35 24.10.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:
у нас тупо народу было больше. да и запад помог.

запад открыл второй фронт только в 1944 году, когда исход войны был уже не в пользу Германии... к тому же их бронетехника ни в какой мере не могла тягаться с немецкой...
посудите сами, что это за танк, работающий на пяти автомобильных двигателях...???
это сейчас принято считать, что войну выиграла америка
Archy 08:46 25.10.2007

Сообщение от fairat:
это сейчас принято считать, что войну выиграла америка

а канадцы очень обижаются когда слышат что амеры выиграли войну, они считают что это они ))) и кстати этому есть мощнейшая гос поддержка....
Sandy 16:51 28.10.2007
у меня бабушка из раскулаченых а ее сосед по деревне был старостой при немцах....
почему то мило уживались после войны...
что же вы то такие злые?
от недотраха?

и маленькая цитата

http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200500309

Сообщение от :
А ведь среди них были кадровые командиры Красной армии (5 генерал-майоров, 2 комбрига, 29 полковников, 16 подполковников, 41 майор), имевшие отличные аттестации во время службы в РККА, и даже три Героя Советского Союза (лётчики Антилевский, Бычков и Тенников). Ряд командиров Красной армии, пробыв от года до трёх лет в немецких лагерях, присоединились к Власову после публикации Пражского манифеста и создания КОНР, когда уже никто не сомневался в исходе войны. Среди них — полковники А.Ф.Ванюшин, А.А.Фунтиков, подполковники И.Ф.Руденко и А.П.Скугаревский и др. в апреле 1945 г. под юридическим командованием А.А. Власова находились более 120 тыс. человек, правда, не успевших завершить переформирование. На вооружении власовской армии, возникшей в период с ноября 1944 г. по апрель 1945 г., состояли 44 самолёта, около 25 танков и бронемашин, более 570 миномётов, 230 орудий, 2 тыс. пулемётов и т.д. Разве что-то подобное имело место в отечественной военной истории? Всего лишь 25 лет отделяли Первую мировую от Второй мировой войны. Но в 1914—1917 гг. ни один попавший в плен кадровый русский офицер не служил на стороне Германии. Попытки формирования воинских частей из русских военнопленных низшего состава также не дали кайзеровскому командованию ощутимого результата. Спустя всего чуть более четверти века ситуация выглядела прямо противоположным образом. Следовательно, что-то произошло в стране за эти 25 лет...

Normann 23:45 06.11.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:
С точки зрения тех, кто делает карьеру по военным училищам и германиям с помощью папы генерала всё сразу понятно-не выполнил приказ, стало быть предатель. Это хорошо рассуждать тем, у кого ни разу не было приказа «пойти и застрелиться, а начальство на тебя все спишет».
Да, родственники генералов проигравшей армии, вы не знали , что бывают приказы не только «пойти и получить паёк» или «пойти и получить волгу с личным водителем».
Но давайте порассуждаем, должен ли человек выполнять такой, прямо скажем противозаконный приказ, как «пойти и застрелиться»? А ведь, по сути, власов не выполнил именно этот приказ.кто читал историю власова, знает о чем я говорю.
Дальше уже не его вина, что гитлеровцы расскрутили его имя. Был ли он уж таким лично преданным гитлеру? Я в этом не уверен. Но уверен в том, что он был ярым антисталлинистом.
Можем ли мы его оссуждать за его поступки? Может не все были «винтиками» сталинской машины?

У меня дед в РОА был.А по поводу анти сталинизма он в своих письмах жене писал о том чт сам сталин жал ему руку!
Normann 23:47 06.11.2007

Сообщение от blackthinckitty:
А уж прав он был в своих измышлениях, не прав, были ли немцы врагами России или искренне желали "освободить братский русский народ от ига коммунистов" - в данном случае неважно. Есть факт измене присяге в военное время? Есть. За это предусмотрено совершенно конкретное наказание, дабы прочим было неповадно. Точка.
З.Ы. Хотя честное слово, людям, восхваляющим Власова, я не завидую. Быть такими тупыми - непозволительная роскошь. Подумайте об одной лишь вещи: из приблизительно 20 миллионов погибших в Великой Отечественной более 11 миллионов были гражданскими. Хочется после этого сочувствовать причастным к этим преступлениям?

Предатель он несомненно по факту измене присяги не поспоришь.А насчёт гражданских на войне гражданских нет!
Mad_Max 12:40 07.11.2007

Сообщение от Normann:
А насчёт гражданских на войне гражданских нет!

- поясните, как это?
Archy 12:48 07.11.2007

Сообщение от Mad_Max:
поясните, как это?

думаю имелось ввиду - отсидеться не удастся...
но это мое понимание...
пАдонок 13:03 07.11.2007
Трёёёёёёёёёёп
vi0 13:25 07.11.2007
Право-то имеем, но смысла в этом мало.
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх