Уважаемые форумцы, хотел бы среди вас провести небольшой опрос.
Суть в том что начинающий любитель хочет перейти на зеркалку и не знает что лучше выбрать. Выбор пал на модели приведённые в опросе. Я знаю, что сколько людей столько и мнений, но всё же хотелось бы посмотреть результат. И прошу делать выбор из соотношений цена/качество. Я конечно понимаю, что зачастую чем дороже тем лучше, но повторюсь, что человек начинающий и возможно очень крутой аппарат ему не нужен, готов выслушать все ваши предложения по другим моделям, заранее спасибо.
[Ответ]
Вадим123 19:00 21.10.2007
Если цена-качество , то возьми Олимпус 500 или 330
[Ответ]
alexhlm 19:35 21.10.2007
Я против всего... ИМХО либо искать Nikon D50 б/у, либо брать новый Nikon D80(200) или Canon 30(40)D.
[Ответ]
26th 21:49 21.10.2007
д50 возможно стоИт ещё в эксперте в северной линии
[Ответ]
pavelsko 17:02 22.10.2007
Это конечно всё очень личное, но наверное, чем брать 200-й никон, уж лучше добавить и купить пятак. Или на худой конец (!!!) S5.
НО, сорри. тема ведь про начинающего (цена/качество)?
400D для начинающего вполне достаточно. тем более что всё это - кроп, т.е. на картинку сильно не влияет. скоростреность, надёжность, да.
[Ответ]
26th 17:55 22.10.2007
Сообщение от pavelsko:
чем брать 200-й никон, уж лучше добавить и купить пятак.
ага... 30 с небольшим добавить и можно питак брать...
[Ответ]
A.Penkin 18:35 22.10.2007
ЗЕНИТОМ снимай, его не жалко с моста уронить.
[Ответ]
Для начинающего, ИМХО, все эти аппараты равнозначны. Ибо почти всеми их возможностями он не будет пользоваться. Тем более, что он не отягощен линзами, вспышками и прочим. Отличные снимки можно делать любым аппаратом. Пусть берет тот, что понравится внешне, сидит в руке, удобная эргономика. А дальнейший рост, если потребуется, возможен в любой системе.
[Ответ]
alexhlm 20:50 22.10.2007
Эт да... Но сони я бы не рекомендовал - шумный, эргономика никакая, оптики мало в свободном доступе...
[Ответ]
regfer 21:31 22.10.2007
Походу я один за соню альфу проголосовал. Канон 350-400 не рулит. Никон вообще фуфло сороковые. Вот я тож три месяца назад К100Д взял. Уже мало. Дело не в мегапикселях. В скорости, только в скорости. Хочетсо более шуструю аппаратурку...
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:35 22.10.2007
alexhlm, Блин, да какая оптика... Пока человек разберется что к чему, Сони выкатит кучу стекол на рынок. Либо ему вообще надоест таскать с собой тушку с кучей прибамбасов и будет пользоваться штатником. А эргономика у каждого своя - пока в руках не подержит, не определит. Шумы - фигня. За хороший сюжет и исполнение прощаются и шумы и прочие недостатки.
[Ответ]