Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Не прописывают в собственной квартире
Mikola_82 09:39 20.10.2007
Здравствуйте!
Недавно приобрел квартиру по ипотеки. В зеленке на писано "... в ипотека в силу закона". Пришел прописать себя и жену, на что получил отказ, мотивируемый тем, что не хватает документов, а именно "...ДОГОВОРА ЗАЛОГА". Необходимо, чтобы было написано, что банк не против, чтобы я прописал себя и жену! Банк сказал, что эти действия неправомерны, подавайте на них в суд. Какой может быть договор, если в зеленке указано "в силу закона", а в законе об ипотеке ничего подобного нет. Правомерные ли действия сотрудников паспортного стола? Если нет, то почему люди из-за неграмотности чиновников должны страдать? [Ответ]
123 09:50 20.10.2007
может, просто хотят замять, выбить "на лапу"? [Ответ]
Mikola_82 10:04 20.10.2007
Ну, тогда это ещё раз подтвердить все разговоры и толки, что "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ паспортный стол самые наглые в Воронеже". Хотя многие, наверное, будут с этим спорить. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:19 20.10.2007
Вам жеж сказали:

Сообщение от Mikola_82:
подавайте на них в суд.

Для начала - письмо в прокуратуру, копию - руководителю паспортного стола. [Ответ]
rss 10:30 20.10.2007
В миграционной службе не правы, требуя договор залога и прямо указанного в нем согласия банка на прописку, нижеследующем приказом это не предусмотрено:
ПРИКАЗ МВД РФ от 23.10.1995 N 393
(ред. от 23.11.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
4.1. Граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
4.1.1. Документ, удостоверяющий личность.
4.1.2. Военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой о снятии с воинского учета по последнему месту жительства - для лиц, обязанных состоять на воинском учете.
4.1.3. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (Приложение 6).
4.1.4. Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
4.2. Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по последнему месту жительства, представляют, кроме документов, указанных в пункте 4.1 настоящей Инструкции, адресный листок убытия по форме N 7 (Приложение 7), выданный органом регистрационного учета по месту последнего жительства.
Лица, которые по последнему месту жительства были зарегистрированы по иным (кроме паспорта) документам, удостоверяющим личность, представляют также свидетельство о регистрации по месту жительства по форме N 8 (Приложение 8), выданное им соответствующим органом регистрационного учета по последнему месту жительства.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.1998 N 102-ФЗ
(ред. от 26.06.2007)
"ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)"

Статья 1. Основания возникновения ипотеки и ее регулирование

1. По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.
Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо).
Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.

Регистрация же проживающих в квартире и есть пользование квартирой.

Не тратьте время и нервы на рядовых олухов, обращайтесь к главарям этой богадельни, ИМХО, они решат вопрос влет, параллельно вправив мозги придаткам мусорных корзин на месте http://www.fmsrf.vsi.ru/management.html [Ответ]
Mikola_82 10:30 20.10.2007
Насчет прокуратуры: прокуроры у нас в Воронеже любят просто писать отписки, типа: проведено расследование, нарушений не обнаружено.
Насчет начальницы паспортного стола: она имеет право принимать решение в течение 3 дней. Письменного отказа ещё не было, она на форме 6 (заявление о прописке) написала карандашиком и все! Когда пришли выяснить причину отказа, и показали, что написано "В силу закона...." она просто сказала, я буду разбираться. Этим показывая свою неграммотность в данном вопросе. Тогда как с такой квалификацией можно занимать такую должность?
Но, самое интересное: она потребовала свидетельство о браке!!! На мой вопрос:"А штамп в паспорте не является основанием?" Коротко ответила-НЕТ! Возникает вопрос: зачем его тогда ставят, если сам паспортный стол не верит себе(своей же отметке)? [Ответ]
rss 10:48 20.10.2007

Сообщение от Mikola_82:
Тогда как с такой квалификацией можно занимать такую должность?

Какая должность - такая и квалификация, если этой особи доверить честную и полезную работу дворника, ей придется читать двухнедельный теоретический курс "Устройство метлы", так она еще и зачет не сдаст, ибо сложно и много всякого надо помнить. МУУУУ!

Сообщение от Mikola_82:
Но, самое интересное: она потребовала свидетельство о браке!!!

Вот!!! Сразу видно особую одаренность. В ПРИКАЗЕ МВД РФ от 23.10.1995 N 393 не слова не сказано о том, что для регистрации по месту жительства требуется свидетельство о браке или даже штамп. Есть собственник квартиры, и кого он в свою квартиру регистрирует (прописывает) - паспортистов вообще не должно колыхать, достаточно чтобы было

Сообщение от rss:
заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение

[Ответ]
Mikola_82 11:15 20.10.2007
Спасибо всем, кто помогал мне утвердиться в моих сомнениях. Премного благодарен! [Ответ]
Ispanka 15:03 22.10.2007
и всё-таки интересует результат. Не пропадайте. [Ответ]
Вверх