Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Учебные заведения Воронежа>Взятки в ВУЗах. Как у нас с этим?
ShantsunG 08:01 27.02.2005

Сообщение от Snatch:
У нас в лестехе гайки перед новым годом закрутили - ни-ни . Да деньгами только самоубийца или очень наглый препод может брать.

Знакомая одна там на заочке учиться на 1 курсе, так вот в вашем лестехе в среднем экзамен стоит 3000р. причем препод всеми силами намекает на то, что надо бы денег.

А мое мнение берут все, но даже если препод не берет можно всегда подяться выше. И выше стояший человек над ним просто прикажет ему поставить зачет или там экзамен. Вот только преподам меньше выходит платить, но геморойние. А вот деканам и т.п. они не будт тебя жизни учить и смотреть на пропуски лекций. Но вообщем все зависит от желания и зачем ты туда пришел учиться, иль может просто от армии на пять лет-то откосить.
[Ответ]
Snat4 09:04 27.02.2005

Сообщение от ShantsunG:
Знакомая одна там на заочке учиться на 1 курсе, так вот в вашем лестехе в среднем экзамен стоит 3000р. причем препод всеми силами намекает на то, что надо бы денег.

А мое мнение берут все, но даже если препод не берет можно всегда подяться выше. И выше стояший человек над ним просто прикажет ему поставить зачет или там экзамен. Вот только преподам меньше выходит платить, но геморойние. А вот деканам и т.п. они не будт тебя жизни учить и смотреть на пропуски лекций. Но вообщем все зависит от желания и зачем ты туда пришел учиться, иль может просто от армии на пять лет-то откосить.

Да, на первом курсе могут так прикалываьтся. Но за 3000 р. может влететь на ФСБ (они наверно у нас прописались )
Но, в целом, ты прав, кумовство всегда есть и будет.
[Ответ]
ShantsunG 21:29 01.03.2005

Сообщение от Snatch:
Да, на первом курсе могут так прикалываьтся.

Незнаю, на первом курсе может и прикалываються, но на последних точно не прикалываються, опять же знакомуму предлагали сдать английский за 15 тыс.руб. на 5 курсе в ВГУ - но такие деньги он платить не стал и здал все сам. [Ответ]
Snat4 21:46 01.03.2005

Сообщение от ShantsunG:
Незнаю, на первом курсе может и прикалываються, но на последних точно не прикалываються, опять же знакомуму предлагали сдать английский за 15 тыс.руб. на 5 курсе в ВГУ - но такие деньги он платить не стал и здал все сам.

Ну что можно ответить?
Наглых надо очень жёстко учить!
У нас тоже 5 лет назад был один очень наглый препод - без 500 р. в курсовой даже не смотрел ничего. Научили его и всю кафедру зараз. [Ответ]
Air 22:00 01.03.2005
Снатч - как научили? Расскажи! [Ответ]
Pit 22:13 01.03.2005
политех...
на 2м курсе по начерталке (семестровый комплект чертежей) за покупку того чего тебе скажут на 500р. ставят зачет... без проблем...
на кафедре ТММ можно купить то, с чего потом можно СРИСОВАТЬ курсяк (350р)..
причем если ты изучишь и будешь знать что ты срисовал, то 5 баллов можно получить легко..
вышка. получили 4 за то что набрали преподу методу (но это по знакомству получилось).. обычно за набор методы ставят 3 автоматом...
взятки в явной форме за 2.5 года пока не видел [Ответ]
Snat4 22:19 01.03.2005

Сообщение от Air:
Снатч - как научили? Расскажи!

Поймали его - шума было много - как никак, а выпускающая кафедра (тракторы и автомобили). После чего все даже боялись заикнуться о магорыче (мы всё сдавали сами, гоняли нас очень крепко, многие впервые узнали о существовании такой библиотеки - Никитинки (многих схем тракторов не оказалось в институтской библиотеке). [Ответ]
Пришелец 02:30 02.03.2005
Взятки лучше не давать, плохое дело. Нужно всё делать своими силами [Ответ]
konon 17:08 02.03.2005
Да , все своими силами! [Ответ]
Air 17:18 02.03.2005
Взял сегодня взятку - по 1.5 тыщи со студента, всем пообещал поставить зачёт. [Ответ]
Snat4 18:04 02.03.2005

Сообщение от Air:
Взял сегодня взятку - по 1.5 тыщи со студента, всем пообещал поставить зачёт.

А они в УБЭП случаем не настучат? [Ответ]
Air 19:40 02.03.2005
Не знаю - я с них ещё перед зачётом рублей по 500 соберу. Главное запугать их. [Ответ]
Snat4 19:47 02.03.2005

Сообщение от Air:
Не знаю - я с них ещё перед зачётом рублей по 500 соберу. Главное запугать их.

Ну, ты мастер, мне у тебя ещё учиться надо.
Главное не перенаглеть
[Ответ]
Air 19:49 02.03.2005
Да не - они думают, что я им зачёт ставить буду - а им и так зачёты влепят! Но я с этого хорошо поимею! [Ответ]
Snat4 19:58 02.03.2005

Сообщение от Air:
Да не - они думают, что я им зачёт ставить буду - а им и так зачёты влепят! Но я с этого хорошо поимею!

Нее, магорычи рулят! Особенно борзыми щенками [Ответ]
ShantsunG 20:08 02.03.2005
Кстати не кто не знает о мистере Х, который в эту зимнюю сессию собирал у всех "плохих" студентов денежку на зачеты, экзамены и представлялся там сыном или кем то из родственников преподов, деканов и т.д. В частности был замечен в политехе и лестехе. Обул он кучу народу на кучу денег. Мне интересно где он еще народ обул? [Ответ]
Belk@ 22:08 02.03.2005
ShantsunG : зато в следующий раз подумают, как папины-мамины деньги разбазаривать. [Ответ]
БО 16:05 03.03.2005

Сообщение от Маленький Мук:
А я вожу препов к отцу в шашлычную.

Бате мяса не хватает, а потом с новым препом договориться проще [Ответ]
БО 16:17 03.03.2005

Сообщение от Pit:
политех...
на 2м курсе по начерталке (семестровый комплект чертежей) за покупку того чего тебе скажут на 500р. ставят зачет... без проблем...
на кафедре ТММ можно купить то, с чего потом можно СРИСОВАТЬ курсяк (350р)..
причем если ты изучишь и будешь знать что ты срисовал, то 5 баллов можно получить легко..
вышка. получили 4 за то что набрали преподу методу (но это по знакомству получилось).. обычно за набор методы ставят 3 автоматом...
взятки в явной форме за 2.5 года пока не видел

-Начерталка-500-это в среднем,может быть <=> или хозтовары на ту же сумму.
-ТММ-лично влетел Преп от срисованного курсяка посто ох..ел, а исходник на 5 защищен был!
-Вышка согласен
-Война-каждый праздник по полтинничку извольте(может комвзвода такой инициативный
) [Ответ]
DipDisel 17:20 05.03.2005
В Лестехе с этим делом всё нормально. Кстати, говорят что у нас цены вполне приемлемые. Вроде так и есть, но всегда найдется один пи**рас, который будет ломить выше всех в несколько раз, да еще и за min оценку. [Ответ]
Snat4 17:33 05.03.2005

Сообщение от DipDisel:
В Лестехе с этим делом всё нормально. Кстати, говорят что у нас цены вполне приемлемые. Вроде так и есть, но всегда найдется один пи**рас, который будет ломить выше всех в несколько раз, да еще и за min оценку.

А я бы ещё добавил что найдётся всегда такой-же пи**рас, который стукнет на нормального препода в ФСБ.

Сообщение от DipDisel:
но всегда найдется один пи**рас, который будет ломить выше всех в несколько раз, да еще и за min оценку.

А вто таких кэк-раз и не трогают. [Ответ]
DipDisel 19:27 05.03.2005

Сообщение от Snatch:
А я бы ещё добавил что найдётся всегда такой-же пи**рас, который стукнет на нормального препода в ФСБ.

А вто таких кэк-раз и не трогают.

И такое бывает. [Ответ]
NEW GIRL 11:02 10.01.2007
ии у нас БЕРУУТЬ...
а где их не беруть
) [Ответ]
fcfv 23:40 07.02.2007

Сообщение от Joy:
недавно слышала инфу, что в строяке за какой-то офигительный(на мой гуманитарный взгляд ) экзамен/зачет, связанный с математическими расчетами (ни один нормальный человек не справится сам) дают 3,5 тысячи
в открытую и деньгами

ха..... и дороже было, скажу по секрету, что и 10 тыщ не предел [Ответ]
fcfv 23:44 07.02.2007
кстати щас по всем вузам опирация идет - типа протиф взяток, хотя есть один способ поставить предмет - который ниодин фсбэшник незапалит [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх