Нужна прога которая создает RSS для сторонних сайтов не принадлежаших мне, без спроса владельцев ))))
если есть халавную, но можно и платную...
[Ответ]
Mark5 12:37 18.10.2007
а скрипт написать? самому или нанять кодера за бабки?
[Ответ]
i._ivanov 12:56 18.10.2007
саму не дано...
нанять? даже не представляю сколько такое будет стоить... поэтому и не спрашиваю....
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY:
то есть нужен граббер, который парсит чужие страницы и формирует RSS?
слово грабер заменяем словом программа )))
[Ответ]
DRON-ANARCHY 22:26 19.10.2007
а какая разница... я вот чесслово не пойму че требуется... можно написать скрипт, который будет определенные куски кода выдергивать с нужных страниц и сохранять в файл...
а RSS ваша оттуда сама это брать будет?
[Ответ]
i._ivanov 00:18 20.10.2007
DRON-ANARCHY, запутал меня в конец ) я сдаюсь
[Ответ]
svga 22:37 20.10.2007
много будет сайтов, с которых надо коммуниздить, но где нет rss? просто вполне реально сделать скрипт который по списку сайтов шарит и дергает инфу\новости из заранее заданных мест.
[Ответ]
вот кстати наткнулся.... может это пригодится... NewsGrabber
С помощью комплекса скриптов NewsGrabber можно быстро создать новостной портал, информационный блог или сайт. Вам необходимо только настройть скрипт в консоли администратора и «прикрутить» дизайн сайта, всю работу по обновлению сайта NewsGrabber возьмет на себя!
Скрипт собирает новостной или прочий контент. Все полученные новости размещаются в соответствующих разделах и категориях сайта. Возможна настройка полностью автоматического обновления содержимого и обновление с предварительной модерацией полученного контента.
Возможности скрипта:
- Получение контента через ATOM и RSS ленты
- Получение контента через HTML ленты
- Гибкая и быстрая настройка шаблонов для получения контента
- Фильтрация дубликатов
- Гибкая настройка структуры сайта
- Гибкая настройка вывода контента на сайт
- Возможность вставки нужного HTML-блока на выборочную страницу или группу страниц
- Возможность добавления публикаций вручную
- Возможность ручной модерации обновления
- Возможность автоматического обновления контента
- Отправка отчетов о работе на e-mail
- Работа через прокси-сервера http://www.internet-technologies.ru/...tml?download=1[Ответ]
i._ivanov 12:22 21.10.2007
DRON-ANARCHY, ты всетак и решил меня убить ))))))))))))
я ж говорю, у меня уже стоит грабер и менять его я не хочу... мне он нравиться...
просто есть сайты с которых я хочу хапануть инфу, которые не имеют RSS
делать граббер страниц, который будет тырить код "от сих, до сих" и сохранять где-нибудь.
на php я такой писал... строк в 20 умещается по-моему... но он простенький. если улучшать и усложнять - будет конечно же больше.
Нов се-таки посмотри эту вот мульку, о которой я написал выше.
она вроде бы умеет все, что надо
[Ответ]
svga 17:59 21.10.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY: svga, о... ты понял че ему надо?
угу, понял.
как то раз сталкивался с такой же задачей - сам написал на рнр - все достаточно просто и красиво получилось. Но не универсально, просто можно было и дальше навороты всякие делать, чтоб по настраиваемым шаблонам с любого ресурса забирать, но у меня ограниченный список ресурсов был - не было смысла расширять возможности.
А по поводу готового софта под это дело - массу пересмотрел, но то кривое, то просто сильно всего наворочено не нужного, поэтому сам писал.
[Ответ]
i._ivanov 18:29 21.10.2007
svga, а можно под меня такое написать? готов оплатить (если в пределах разумного) мне тоже ограниченно всего 5 сайтов
[Ответ]
svga 18:35 21.10.2007
Сообщение от i._ivanov: svga, а можно под меня такое написать? готов оплатить (если в пределах разумного) мне тоже ограниченно всего 5 сайтов
можно, если не сильно срочно. эти выходные уже кончились, до следующих не будет времени переделать свое творение. Если время не критично - то ТЗ в личку. Список сайтов приложить само самой и как можно более подробно =)
ПыСы. цена вопроса - 0.5 пыва Грольш. [Ответ]