Соседи сверху усиленно делают ремонт уже несколько месяцев!но это не самое страшное,главное что они нас заливают(не скажу,что очень сильно.но регулярно!)Когда поднимались к ним и говорили о проблеме,то они ахали и охали и говорили,что сейчас же все устранят!ну мы мирные люди,скандалов не хотели,и поэтому верили на слово!Вобщем все это продолжалось несколько раз и дошло до того,что плитка на потолке начала отходить,а на обоях появилась плесень и они почернели(жуть).
Ну вот,и когда вода начала опять капать,мое терпение лопнуло!поднялась к ним,открыл дверь мужчина.Спросила,кто хозяин,сказал что он!Я показала ему в нашей квартире последствия от их потопов,и сказала,что надо возмещать этот ущерб!ну он конечно согласился,только сказал,что не сегодня,а завтра!ни завтра,ни послезавтра...ни ответа ни привета!Опять поднялась наверх,открыла дверь женщина!я попросила мужчину,ну тут она и начала кричать,что она является хозяйкой квартиры,и что она ничего не собирается возмещать,а поломку они устранили!
что делать не знаю,сейчас и правда больше не заливают,но черные стены с плесенью остались!!!Подскажите пожалуйста!
[Ответ]
Димсон 10:40 17.10.2007
Умная Мысль, в мировой суд можно обратиться.
[Ответ]
olaf77 12:40 17.10.2007
Умная Мысль, из ЖЭКа комиссию на составление акта о причиненном ущербе вследствие залития и в мировой суд если сумма ущерба не превышает...
[Ответ]
Ispanka 13:57 24.10.2007
нас соседи заливали в течение 20 лет. Последний раз, мы, мирные люди, устроили скандал, с требованием возместить ущерб, на что нам сказали: А что вы кричите? нельзя так себя вести.
Капец, дорогая редакция.
Но это был последний раз. Ещё раз такое случится, будем через суд разбираться.
[Ответ]
olaf77 14:28 24.10.2007
Ispanka, помимо комисси из жека, которая вам установит факт залития соседями вас, она же посчитает ущерб (потолок, пол, стены).. Есжели вы считаете, что в ущерб должна попасть покореженная мебель, сгоревший в результате заливки телек, любимый дубовый паркет и прочее - независимые оценщики welcome! [Ответ]
Ispanka 14:55 24.10.2007
olaf77, жаль что нельзя за все 20 лет возместить ущерб))) а его было ой как много. Особенно приятно когда из розеток льётся вода, аккуратно стекая на диван, протекая на ковёр и образуя разливное море.
Спасибо за совет)
[Ответ]
olaf77, насколько я знаю, оценщики из ЖКО считают ущерб по госрасценкам, который составляет копейки.
[Ответ]
olaf77 15:18 24.10.2007
mia_from_here, тем не мене от них никуда не деться... Акт о заливке могут составить только представители той организации, которая эксплуатируют дом... А вот оценка ущерба - независимые оценщики welcome. Ж) А ЖЭК пусть оценивает потолок и стены... Хотя если там итальянский обои и лепнина.... То опять же к независимым оценщикам.. Благо по городу таких контор довольно много... А оплату их услуг возместит сосед, затопивший вашу квартриру. [Ответ]
киси 09:26 25.10.2007
только когда будите обращаться с независимым обязательно организация должна иметь лицензию на занятие оценочной деятельностью. В противном случае ответчик имеет право не призновать фак нанесение ущерба.
И еще нужно вызывать комиссию сразу после залития. так как все имеет свой срок давности
[Ответ]