Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Проблема при проявке ЧБ пленки :)
regfer 21:50 16.10.2007
Вот в понедельник проявлял чб пленку. Метоловый проявитель (25 рублей на Кирова) и Фиксаж нейтральный (17 рублей). Вот когда проявил слил все в баночки.. А там оказываеться оставалсь еще неиспользованная химия. Сейчас собрался проявлять. Достаю химию.. Фиксаж стал.... чайного оттенка, такого хорошего, крепкого нажористого чая.
А проявитель с мутным осадком и цвета грязной воды.
Химию наводил грамотно с термометром, усе деалл по технологии, разводил все дистилированной водой.
Вот как думаете, проявиться ли пленка?)))
[Ответ]
pavelsko 00:38 17.10.2007
regfer, лучше потратить ещё (25 рублей на Кирова) и (17 рублей) - но с плёнкой не экспериментировать. результат может быть какой-угодно. [Ответ]
Черный Лис 11:18 17.10.2007

Сообщение от regfer:
Вот как думаете, проявиться ли пленка?)))

Я бы не рисковал... [Ответ]
regfer 18:13 17.10.2007
pavelsko, Черный Лис,
Господа, я человек рискованный, проявил вчера. Предварительно я поставил проявитель и фиксаж в морозилку и охлпадил проявитель до +8, а фиксаж до +4.
Проявлял Тасму 64ФН проявителем 30 минут (при температуре 20 градусов надо проявлять 8 минут), а фиксировал 45 минут.
Получилась весьмамелкое зерно, смотрел в микроскоп. И весьма мягкие градации. [Ответ]
pavelsko 12:05 18.10.2007
я рад за вас, regfer,
просто не понял, что с чем в бочонках смешалось )))) [Ответ]
Черный Лис 12:46 18.10.2007

Сообщение от regfer:
Господа, я человек рискованный,

Что ж кто не рискует... Вообще там навески на три пленки, всегда стараюсь сделать так, что бы химия отрабтывала сразу. А хранить её только колбы загаживать... [Ответ]
regfer 13:24 18.10.2007
Черный Лис,
Согласен. Я обычно тож по три катушки ил по две в один проход обрабатываю) [Ответ]
Вверх