В этом году решил им испортить жизнь, первый этаж 9-ки, дом панельный, стояк кипяток у меня батареи чуть теплые, можно ли чего нибудь добится и как это сделать, знаю люди не платят за отопление по причине холодных батарей....
[Ответ]
Mr. Sniff 19:55 16.10.2007
Сначала письменное заявление в обслуживающую организацию (РайДЕЗ, Управляющая компания, ТСЖ и т.д.), если не сделают - заявление в жилищную инспекцию с приложением копии обращения в обслуживающую организацию. Если и после этого отопительный прибор не заработает - в суд. Порядок перерасчета предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, но в бесславном городе Воронеже ими никто не руководствуется. Полагаю, что вопрос лишь в банальной воздушной пробке или забитом приборе отопления.
[Ответ]
Mong 19:59 16.10.2007
Вопрос не в системе отопления, система отопления полностью заменена на новую, дело в том что давление низкое в системе,а низкое оно потому что ООО "РЭП №9" не желает пройтись по жильцам и дать им по ушам, у многих нет перемычек на батереях потому и холодно
[Ответ]
Mr. Sniff 20:09 16.10.2007
Сообщение от Mong:
у многих нет перемычек на батереях потому и холодно
С чего Вы взяли, что байпасы обязательно должны быть??? У меня их нет, но батареи греют отлично. Заявку подавать не в ООО "Рэп №9", а в РайДЕЗ!!! Это важно!!!
[Ответ]
Mong 20:15 16.10.2007
Mr. Sniff, а какая разница между РЭП №9 и Райдез?
[Ответ]
Budri 10:16 17.10.2007
Сообщение от Mr. Sniff:
С чего Вы взяли, что байпасы обязательно должны быть??? У меня их нет, но батареи греют отлично. Заявку подавать не в ООО "Рэп №9", а в РайДЕЗ!!! Это важно!!!
Если у Вас нет обводок, то у Вас, как раз, будет теплее, чем у других (это, я думаю, объяснять не надо)!
Однако получается, что чем больше человеков в стояке убрали обводки, тем меньше суммарное давление в стояке!!!
[Ответ]
Mong 11:26 17.10.2007
Budri, в итоге труба (стояк) куда вода вверх идет кипяток, обивка на диване плавится на расстоянии 15см, а у меня теплые
[Ответ]
doXtor 19:46 17.10.2007
Сообщение от Mong:
стояк кипяток у меня батареи чуть теплые
Сообщение от Mong:
система отопления полностью заменена на новую
Сообщение от Budri:
Если у Вас нет обводок, то у Вас, как раз, будет теплее, чем у других...
возможно вопрос не совсем юридический. Если батареи менялись на биметал, то подобные косяки - не редкость в городе. Не от Вас первого слышу, что после замены батарей греют они еле-еле, хотя стояки кипяточные...... Здесь на форуме подобные проблемы обсуждались в соседнем разделе. Я ни хочу опрадывать жилищные организации, но изначально бы проконсультировался бы с крайне шарящим сантехником по отоплению, коих в Врн не так много.... Известно, что наши централизованные системы дышут на ладан все и вся, но здесь все зависит от вашей цели: получить тепло в доме либо затеять срач не на один месяц с муницыпальными службами [Ответ]