Цитата:
"сигнализатор недостаточного уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Загорается оранжевым светом при понижении уровня охлаждающей жидкости на холодном двигателе ниже допустимого предела. Перед доливкой жидкости проверьте герметичность системы охлаждения."
Так вот почему обращаюсь: Авто- 2115, горит все время этот сигнализатор, прогреваю градусов до 70-75, глушу и завожу по новой, индикатор перестает светиться. Что за хрень? Датчик врет или он ещё и на температуру реагирует?
Изображения
redman 09:49 16.10.2007
не указано самого главного, уровень жидкости какой?
ArturVrn 09:50 16.10.2007
Сообщение от redman:
не указано самого главного, уровень жидкости какой?
это точно.....
при нагреве двигателя уровень в расширительном бачке повышается....
vatyhj 09:53 16.10.2007
уровень у меня между мин и мах
redman 09:57 16.10.2007
Сообщение от vatyhj:
уровень у меня между мин и мах
и ближе к мин, видимо. А тачка при включении зажигания (и соответственно диагностике уровней жидкостей) не на ровной поверхности стоит. Вот и вся твоя проблема.
vatyhj 10:00 16.10.2007
Спасибо, попробую доит сегодня и посмотреть что будет потом отпишу.
А до скольки вообще рекомендуется прогревать 15ку, хоть она и инжекторная, но в салоне рекомендуют прогревать ее сначала.
redman 10:04 16.10.2007
Сообщение от vatyhj:
Спасибо, попробую доит сегодня и посмотреть что будет потом отпишу.
А до скольки вообще рекомендуется прогревать 15ку, хоть она и инжекторная, но в салоне рекомендуют прогревать ее сначала.
на обкатке что ли? Ну до 50 грей.
vatyhj 10:06 16.10.2007
спасибо......
Granch 10:06 16.10.2007
vatyhj, никогда ты не получишь один ответ на этот вопрос.
И еще попробуй не открутился ли у тебя этот датчик (крышка на бачке)
Gabi 10:19 16.10.2007
Сообщение от vatyhj:
юзай поиск...была тема
$@#Y@ 10:26 16.10.2007
vatyhj, у меня постоянно почти горит, независимо от уровня ОЖ в бачке и поверхности, на которой стоит машина... Вполне может быть, что у меня датчик накрылся в бачке... А у тебя - не знаю...
mazuric 10:30 16.10.2007
Датчики-дерьмо.Была 2110,менял два раза,потом плюнул,перестал обращать внимание.
superdiman 20:27 17.10.2007
mazuric, не пинди. нормальные датчики. у меня два года стоит и ничего. vatyhj, надо скрутить датчик и организовть себе видимость мапочки уровня жидкости. (зеркало поставить или еще как).
и двигать поплавок по датчику. дсигаеш и смотриш как срабатывает.
уровень жидкости заметь какой был по мокрому следу на датчике и прикин, когда он срабатывает.
mazuric 21:48 17.10.2007
superdiman, Не то что датчик а вся машина дерьмо!!!
sparky3000 09:19 18.10.2007
Сообщение от vatyhj:
А до скольки вообще рекомендуется прогревать 15ку
Как холостые снижаются до устойчивых рабочих - так поехал.
vatyhj 19:36 19.10.2007
Всем спасибо, расскажу диалог с автосалоном и его последствия:
Звоню в автосалон в тот же день, на вопрос "Какой тосол у меня в бачке", начали неохотно мурыжить, мол он серый или зеленый, а вы уверены, что он зеленый, а с чего вы взяли что он у вас уходит и т.п. Все сводилось к тому, что бы я подьехал к ним и за небольшую плату они посмотрят. Договорился, записался, а потом добавил, что она у меня на гарантии, тон сразу сменился, пошли отмазы, мол мы по выходным не принимаем по гарантии, а только за нал. Побеседовав он все же перенес меня на пятницу.
Помимо тосола, у меня машина начала , ровно неделю назад, дергаться при езде, обороты небольшие примерно 2000, временами и кратковременно, на различных передачах и загорался датчик двигателя. Пригнав им ее,я заодно и рассказал про это. Загнали, прождал 3 часа. ПРосили подойти разок механники, спрашивали, где подтекало, иибо они не могут найти причину, ну это я понимаю.
После 3 часов ожиданий, мне сказали, что они подтянули хомутики, а датчик обнулили, мол там херня какая-то была в коде аварии .
У меня аж глаз задергался: "как обнулил, что значит херня, у меня машина при езде дергается, и датчик тогда и загорался!!!"
Ну я не знаю, позову мастера....прошло 30 минут. Вышел молодой парнишка, и сказал то же самое. Я ему обьяснид ситуацию, обьяснил как она дергается, в результате почесав репу он сказал: "Ну мы ее просто на холостых заводили, ждали и все...". Ау меня, повторюсь, загорался он при езде.
Короче записался я среди следующей недели с утра.
продолжение следует...
mazuric 20:14 19.10.2007
vatyhj, Гарантирую,что продолжение будет в том-же духе.Ты хоть скажи,что за салон?
Шниперсон И.А. 06:34 20.10.2007
vatyhj, на датчик уровня забей. Если только уровень не уходит. Датчик этот весьма ломуч. Дергаться может по разным причинам - съезди на диагностику. Можно Моцарта попросить проконсультровать. Гарантия - саксъ. Впрочем, за диагностику тебе никто гарантию не снимет. По крайне мере будешь знать что трясти с сервисменов.
vatyhj 07:42 20.10.2007
mazuric,
если будет таже хрень, то скажу, не хочется делать статью проти всалона.
vatyhj 07:43 20.10.2007
Шниперсон И.А.,
спасибо, посмотрим на следующей недели.
mazuric 18:12 20.10.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
на датчик уровня забей. Если только уровень не уходит. Датчик этот весьма ломуч.
Во-во,а кто-то сказал,что я пиндю,грамотеи,блин...
lislis 23:14 21.10.2007
mazuric, тАКаж конетель с датчиком, все просто : как то у мя в книге написано как его поверить,.если надо поищу.
а так просто возми и смени его (200р.), хотя и с лампочкой на панели я ездил пол года и ниче,
С дерганьем тож была засада , (кстать помоему и в форуме тож моя ветка была по этому повожу),
Потом надоело поехал к мастеру (я думал инжу чистить надо), он проверил по компу скал что все в порядке...долго ходил вокруг и в итоге просто влил новую прошивку, машину (12 кстати) как подменили. скорее всего и тебя таже участь ждет
mazuric 16:57 22.10.2007
lislis, Да это не моя тема,у меня Мандюк 93 года,тож мозги пудрит периодически,но все равно лучше,чем совдеп.
jeck 13:48 03.11.2007
Сообщение от vatyhj:
Авто- 2115, горит все время этот сигнализатор, прогреваю градусов до 70-75, глушу и завожу по новой, индикатор перестает светиться. Что за хрень?
на новых вазах сейчас дело обстоит так: сигнал с датчиков уровней жидкостей обрабатывается один раз, сразу после поворота ключа. потом датчик не опрашивается. долей тосола и не парься...
vatyhj 16:30 03.11.2007
jeck,
спасибо, так и сделал уже давно, просто тему забыл закрыть, что сейчас и сделаю.