Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>t 37.4-37.8
salyka 19:52 13.10.2007
У меня уже 4 года t37,4-37,8 (перед сном нормализуется) Анализы нормальны,щитовидка в норме.Потелефону проконсультировалась у врача -сказал что это может быть онкология [Ответ]
Part!zan 20:24 13.10.2007

Сообщение от salyka:
4 года t37,4-37,8

Терпения вам не занимать... [Ответ]
salyka 22:01 13.10.2007
Ну кто нибудь из медиков напишите ... про термоневроз может кто-то чаво слышал? [Ответ]
Ferox 22:09 13.10.2007
вполне нормальная температура... есть у кого нормальная 35,5.... ничего тут прям такого нет. [Ответ]
salyka 22:24 13.10.2007
это же не всегда так было,я безпокоюсь незнаю к какому врачу идти.....А вы медик? [Ответ]
Ferox 00:07 15.10.2007
не ругайтесь... не медик я.

да и уж лучше такая температура... чем комнатная... [Ответ]
киси 14:25 24.10.2007
выложите результаты анализа крови [Ответ]
rivz74 14:37 24.10.2007
ОАК клинику
БАК
ТТГ [Ответ]
Тигровый глаз 14:45 24.10.2007
причиной длительного повышения может быть ревматическое заболевание.СОЭ?? [Ответ]
STRIDER 22:12 24.10.2007
salyka, может быть что угодно, начиная с глистов заканчивая спидом. [Ответ]
Dr_Zood 22:50 24.10.2007
Правд, хоть анализы выложите. А то как у Стругацких : "Уважаемые ученые, у меня в подполе третий год происходит таинственный стук..." [Ответ]
CARMEN 20:43 26.10.2007
не пугайте человека. лучше дайте ей врача/ей хороших контакты в приват.

а вообще интересно, может ли болезнь "прижиться" и адаптироваться в орг-ме? вот живет себе человек, "мутирует", но живет же ... [Ответ]
oberst 21:02 26.10.2007
CARMEN, скорее человек адаптируется к болезни. еще древние говорили "надо не побеждать свою болезнь, а научиться жить с ней". [Ответ]
Chirurgius 12:50 27.10.2007
для начала сделайте флюру, а лучше - рентген, поскольку латентно протекающее востпаление легких часто сопроводлается постоянно повышенной температурой на фоне нормального самочуствия. только делать надо через знакомых, а то они даже не просматривают как следует. Как вариант - получить направление в диспансер на Шишкова - там точно установят от воспаления до тубика. И ещё - не слушайте про опухоль - это не типично. А вот почки, легкие и половая инфекция - это характерно. (в порядке возрастания). [Ответ]
rivz74 09:03 03.11.2007

Сообщение от DoctorExpert:
Сейчас в городе очень много людей с такой температурой. план действий следующий.
Флюра - обязательно, желательно Шишкова или онкодиспансер (там все смотрят особо внимательно).
Анализы - рекомендую новые медицинские технологии: обязательно общий анализ крови, антинуклеарные антитела, антитела к токсоплазме, кровь на цитомегаловирус и вирус эпштейна-барра.
желательно - снимок (рентген) или МРТ турецкого седла (головы), ТТГ
ну и при темпиратуре не ясного происхождения обязательно - ВИЧ, Гепати В и С. Опять же рекомендую сдавать в новых медицинских технологиях.
А в целом - так халатно к себе относиться... можете ничего не здавать и не консультироваться. Если три года не нужно собственное здоровье, с чего оно сейчас вас волнует?!

так на вскидку, тыщщ на 20 насчитал?))) [Ответ]
Chirurgius 10:53 03.11.2007

Сейчас в городе очень много людей с такой температурой

это пустые слова. Откуда такая информация?

Анализы - рекомендую новые медицинские технологии

Что Вы под этим понимаете?

или МРТ турецкого седла (головы)

что Вы там хотитен увидеть при незначительном повышении температуры?

А в целом - так халатно к себе относиться... можете ничего не здавать и не консультироваться. Если три года не нужно собственное здоровье, с чего оно сейчас вас волнует?!

Не три, а 4 - читай топик, а не накручивайте кол-во сообщений на форуме. К тому же последний вопрос неправилен. Я, например, врач, однако так же не спешу лечиться чем попало. К тому же повышенная температура далеко не всегда сказывается на самочуствии и рабоспособности
STRIDER писал

Сообщение от STRIDER:
может быть что угодно, начиная с глистов заканчивая спидом

в принципе согласен, только вот при СПИДе повышенной температуры не будет точно - из названия болезни понятно [Ответ]
DoctorExpert 16:12 03.11.2007
по порядку. не знаю, но последнее время я достаточно часто с этим сталкиваюсь. Когда люди по нескокльку лет ходят с такой температурой. Из своего опыта: у моей маминки была подобная ситуация - чего только не пересмотрели. Температура держалась примерно пол-года. пока не нашли именно вирус эпштейн-барра.

Снимок турецкого - температура не важна, важен срок, сколько она уже держится. лучше мрт головы.всей.

про новые медицинские технологии - это лаборатория такая. на каляева,19

А вот лихорадки неясного происхождения (если вы доктор, то обязаны это знать) обязательно ведутся с исследованием на ВИЧ. Просто есть такой стандарт. Если нужен № приказа - во вторник могу на работе посмотреть.

а про стоимость.... думаю рублей в 1,5 в 2 максимум. скорее всего даже меньше - это без учета мрт. [Ответ]
alctrel 16:27 03.11.2007
А если постоянно 35.5 С примерно?
Температуру тела,я имею ввиду. [Ответ]
Chirurgius 16:30 03.11.2007
DoctorExpert, в общем-то логично.

А

а про стоимость.... думаю рублей в 1,5 в 2 максимум. скорее всего даже меньше - это без учета мрт

, я так понимаю, ответ на вопрос rivz74 ответ. [Ответ]
DoctorExpert 18:10 04.11.2007

Сообщение от alctrel:
А если постоянно 35.5 С примерно?
Температуру тела,я имею ввиду.

если она всегда такая была, думаю - это вариант нормы. [Ответ]
Chirurgius 20:15 04.11.2007

думаю - это вариант нормы

это замедление объмена веществ. причину найти можно, а вот менять - не стоит.Хотя и ничего хорошего в этом тоже нет. [Ответ]
alctrel 21:02 04.11.2007
Года два назад перенёс что-то вроде гриппа на ногах,с тех пор 35.5 в среднем,хуже переношу жару-лучше холод(так кажется по крайней мере). [Ответ]
Chirurgius 11:17 05.11.2007

Сообщение от alctrel:
с тех пор 35.5 в среднем

Делаем ставки, господа: станет-ли форумецalctrel, хладнокровным? Начальное Ратио ставок 1:3 в пользу эволюции...

Если серьезно, то тяжелое самочуствие в жару связано скорее с заболеванием сердца - как вариант осложнение гриппа в сторону ревматизма. Это не смертельно, если не заблудишься в пустыне летом [Ответ]
STRIDER 22:00 06.11.2007

Сообщение от :
только вот при СПИДе повышенной температуры не будет точно

Chirurgius, очень зря ты так думаешь. Лихорадка неясного генеза уже повод сдать на антитела к ВИЧ. [Ответ]
Вверх