Купил обогреваемые зеркальные элементы. Хочу поставить.
Куда подключать провода? Один на массу, а второй к кнопке обогрева заднего стекла, так? Если подключать так - надо ли менять предохранитель на цепь обогрева заднего стекла?
И еще - прокладывать провода надо на европанели (ВАЗ 2114), с ней я ни разу не работал, т.е. не разбирал ее. Книжки по ней тоже нет. Какие подводные камни? Насколько надо разобрать панель, чтобы проложить два провода - от водительской и пассажирской двери?
[Ответ]
scooter, а там есть? И где находится биби, опиши, плиз... Знаю, что на Хользунова, а вот поподробней, с ориентирами бы.. А то сколько раз проезжал, сколько ни всматривался, не увидел... [Ответ]
$@#Y@, слевой стороны храм, если ехать в сторону авторынка, Би-Би справа, напротив храма....
[Ответ]
g_beard 22:23 13.10.2007
Никакого комплекта нах не нужно. все по отдельности продается.
Реле можно взять от стартерного, запитаться напрямую от акб, обычный провод купить в би-би или АВС электро. Прехохранитель - обычный ножевой на висячей колодке, тумблер с подсветкой так же в Б-Би
[Ответ]
$@#Y@ 22:27 13.10.2007
g_beard, а зачем реле???
Нужен ли предохранитель?
Собираюсь сажать зеркала на отдельную кнопку - как это лучше сделать?
[Ответ]
g_beard 06:21 14.10.2007
$@#Y@, Реле - чтобы не грузить тумблер повышенным током. Предохранитель - обязательно. В силовой сети, т.е после реле. До реле можно запитаться от любого провода в салоне, напр. от прикуривателя
[Ответ]
g_beard, да и потом - разве обогрев заднего стекла через реле запитан? В инструкции про реле не слово... Возможно, тумблер расчитан на такой ток?
[Ответ]
ArturVrn 08:11 14.10.2007
Сообщение от $@#Y@:
да и потом - разве обогрев заднего стекла через реле запитан?
обогрев полюбому через реле запитан, иначе кнопка плавиласьбы, реле возьми обычное четырехконтактное...
[Ответ]
g_beard 09:42 14.10.2007
$@#Y@, Да, через реле.
Подойдет реле стартера. к ней только надо колодку контактную купить.
[Ответ]
$@#Y@ 10:27 14.10.2007
купил отдельную кнопку и колодку к ней. реле не нужно - обогрев зеркал потребляет малый ток. продаван тоже подтвердил мысль о том, что реле не нужно. запитаю от прикуривателя - если чо, то сгорит предохранитель в монтажном блоке.
[Ответ]
Rastvoritl 08:57 15.10.2007
Сообщение от $@#Y@:
Купил обогреваемые зеркальные элементы. Хочу поставить.
типа зеркала с подогревом чтоли???? или ток сами стекляшки.
[Ответ]
Air 09:02 15.10.2007
Rastvoritl,
Как на иномарках - зимой включаешь двигатель и типа ледяные зеркала оттаивают - аж пар идёт.
[Ответ]
$@#Y@ 09:11 15.10.2007
Сообщение от Rastvoritl:
типа зеркала с подогревом чтоли???? или ток сами стекляшки.
Типа
Сообщение от Air:
Как на иномарках - зимой включаешь двигатель и типа ледяные зеркала оттаивают - аж пар идёт.
Зеркальные элементы - т.е., стекляшки без корпуса.
[Ответ]
Rastvoritl 09:17 15.10.2007
Сообщение от Air:
классс у меня стоят. такие фрюли... но не иномарка.
[Ответ]
Rastvoritl 09:18 15.10.2007
Сообщение от $@#Y@:
Зеркальные элементы - т.е., стекляшки без корпуса.