Вот у меня такая проблемка сидел раньше дома на Домолинке. Теперь устроился на работу, НЕТ у меня на работе халявный, а вот как скачанное мной передать друзьям (абонентам Домолинка )? Или как сделать чтобы они могли мне перекинуть что-то не тратя на это внешнего трафика? Если кто уже думал над этой проблемой - поделитесь мыслями. Может есть какой сайт или файлообменник с доступом и домолинковцев и Недомолинковцев?
[Ответ]
_supreme_, ему real-time нужен, наверно...Petrushkaa, если на работе не домолинк-то никак...
[Ответ]
Aligarh 13:59 13.10.2007
A l i e n, Почему ж никак, поднимает на своем компе FTP заливает все туда, а домолинковцы качают.
[Ответ]
A l i e n 14:49 13.10.2007
Aligarh, угу, только чтобы скачка с его фтп была бесплатной для домолинка, нужно чтобы его ip-адрес находился в диапазоне домолинковского ip, иначе будешь внешка идти, а не локальный трафик
[Ответ]
Petrushkaa, думаю, что НЕТ, ибо когда из внешки на внутренний фтп лезут, то внешний трафик идет, вот по-этому на все внутренние ресурсы пользователей, ФТПшники, ТООРЕНТЫ,ДС++ закрыт доступ из внешки....
Когда из внешки лезут на фтп домолинка, то у владельца фтпшника СРАЗУ пойдет внешний траф, даже если вы и будете ему только закачивать на фтп , тк соотношение 10%, то есть из закачаннного вами ГИГА на домолинковский фтп будет 100мегов внешки - а это бред... Вариант для вас такой :
скачать на флеху, РВшку или переносной винт и домой. а потом к другу(который подрублен к ДОМО) и по всему домолинку РАСПРОСТРАНЯТь ваше файло инета......
А еще лучше вариант .... Писать тебе заказы, что качать..... Ты скачаешь(НЕТ ХАЛЯВА ж), скопируешь на РВ или Флеху, винт и неси к другу, который распространит ЗАКАЗАННОЕ файло по ДОМОЛИНКУ....
А заказы на файло принимай тут.....
А еще лучше подруби дома или на работае себе ДОМОЛИНК и сразу из внешки в ДОМОЛИНК шли другу.
[Ответ]
Petrushkaa 13:07 14.10.2007
Большое спасибо за совет Mister_Iks.
Буду думать как быть дальше.
Просто ДВД у меня тут не пишет, а флеха у меня ну просто смешная - 128 метров. Много на такой не унесешь!!!
Вот думаю разориться на флеху 8 Гб.
[Ответ]
IncognitO 13:19 14.10.2007
Сообщение от :
из закачаннного вами ГИГА на домолинковский фтп будет 100мегов внешки
Из закачанного вами гига на домолинковский фтп внешки будет ровно 1 гиг -.-
[Ответ]
MaDGuy 17:46 14.10.2007
Сообщение от IncognitO:
Из закачанного вами гига на домолинковский фтп внешки будет ровно 1 гиг -.-
исходящий траф бесплатен... Q.o
Вот забирать оттуда будет платно [Ответ]
IncognitO 19:53 14.10.2007
MaDGuy, o rly?
Сообщение от :
Когда из внешки лезут на фтп домолинка, то у владельца фтпшника СРАЗУ пойдет внешний траф, даже если вы и будете ему только закачивать на фтп , тк соотношение 10%
Когда из внешки льют что-то на фтп домолинка, это что-то целиком идет во входящий хозяину фтп -.-
[Ответ]
MaDGuy 20:03 14.10.2007
Сообщение от IncognitO: MaDGuy, o rly?
Прикали Q.o
Сообщение от :
Когда из внешки льют что-то на фтп домолинка, это что-то целиком идет во входящий хозяину фтп -.-
Если только его кто-то у себя на машине поднял, то да [Ответ]
Rаvel 20:11 14.10.2007
MaDGuy ты не настоящий юзверь ДОМО, если не пролазил все частные фтп'шники
[Ответ]
X0R 20:20 14.10.2007
Rаvel, ну прознает он их и че? Они все прикрыты для внешки.
[Ответ]
GoR2, хехе, раз ЕЩЕ далеко не все закрыты для внешки, ТО СРАЗУ ПОСЛЕ ПОПЫТКИ туда что-либо залить либо их сразу закроют, либо туда админом в правах вообще не разрешено заливать.....
А если какой-нить юзверь вдруг открыл фтп для внешки, и разрешил заливку туда - ооо ему много бабла придется нести за инет...
Так что очень недолго еще будут фтпшники для внешки открытыми. Прикроют - пару раз бабло пришлют за инет, сразу зашевелятся...
Так что GOR говоришь " далеко не все" - это исправится само и достаточно быстро..
[Ответ]
Anykey 23:10 14.10.2007
А как насчет IRC? Вроде на irc.vsi.ru там доступ для внешки открыт.
[Ответ]
MaDGuy 10:56 15.10.2007
Сообщение от Rаvel: MaDGuy ты не настоящий юзверь ДОМО, если не пролазил все частные фтп'шники
на самом деле видел торренты, которые открыты для внешки в теме со списком бесплатных ресурсов, мб кто-то пакетник не умеет настраивать - пошарьте по фтп [Ответ]
Онегин 11:39 18.10.2007
Сообщение от Mister_Iks:
тк соотношение 10%, то есть из закачаннного вами ГИГА на домолинковский фтп будет 100мегов внешки - а это бред...
У меня внешне открытый доступ и к серверу и ФТП.
Ты не прав про соотношение вход/выход трафика.
На 1 гигабайт - всего 100 килобайт))) уже проверено.
[Ответ]
Petrushkaa 16:37 18.10.2007
А через irc.vsi.ru какой максимальный объем файла передать можно?
[Ответ]
NetStalker 15:33 19.10.2007
Сообщение от Petrushkaa:
А через irc.vsi.ru какой максимальный объем файла передать можно?
да любой - за трафик платить вам. irc клиент передаёт на прямую А не через сервер )
[Ответ]
NetStalker 15:34 19.10.2007
Сообщение от df-Hunter:
на самом деле видел торренты, которые открыты для внешки в теме со списком бесплатных ресурсов, мб кто-то пакетник не умеет настраивать - пошарьте по фтп
Rаvel, :-D. Спасибо. Продлевает жизнь идиотизм некоторых=)
[Ответ]
Petrushkaa 08:32 24.10.2007
А к Домолинковским серверам Jabber из внешки подключиться можно?
[Ответ]
aktivistka_ 09:31 24.10.2007
У меня знакомый на работу устроился - там ему сказали - НЕТ халявный!!!! Этот чудак накачал себе фильмов, еще куча какого-то дерьма, а потом 40 штук из зарплаты вычитали - штук по 5 каждый месяц. Больше не качает
[Ответ]