И кстати непонятная еще одна шняга получилась: вчера я был среди финалистов и защищал свою работу. Сегодня, когда подошел для регистрации, оказалось, что меня не было в списках.
liness 18:08 11.11.2007
незнаю...может было бы можно поощрительный в другой номинации...хотя хз повторяюсь это имхо..
на счёт делфи полностью согласен с Nvetal, хотя сам в нем не пишу...предпочитая си разработки..
Nvetal 18:09 11.11.2007
Сообщение от UMX:
пипец, че же там за жюри сидят.
этот сайт на двигле mambo знакомств сделан.
Ты других работ не видел. А финалистов то надо отобрать аж 10.
Nvetal 18:11 11.11.2007
Сухарь, если по программированию, то там следующее. Вчера я распечатала список финалистов. Однако пришло пожелание, его изменить. Вернее добавить пару работ(вероятно и тебя). И по этому списку вы защищались. А сегодня с утра в спешке, списки перепутали и дали старые без вас. Так что на ваших шансах это никак не отразилась. Маленькая техническая проблема.
ExeLab 18:24 11.11.2007
Сообщение от UMX:
пипец, че же там за жюри сидят.
этот сайт на двигле mambo знакомств сделан.
Если не понимаешь, то молчи. Во первых это лавпланет, а во-вторых он на нем не сделан. И кодик его посмотри, когда научишься такой писать, то и говори. А то либо кроме <table> ничего не знает.
ExeLab 18:28 11.11.2007
Сообщение от Nvetal:
Ты других работ не видел. А финалистов то надо отобрать аж 10
Я конечно понимаю, быть почти в жюри это круто, но какие претензии к моей работе. Покажите мне хоть одну работу, которая написана по всем стандартам веба. Я видел только одну, и то у Антона Власова. Это его сайт пикатеки. Все, остальные окунулись в фотожоп и все... никаких стандартов, никаких правил, по*** на них, никаких страниц 404, нах надо. Я согласен, из меня плохой дизайнер, я знаю, какие критерии отбора и юноны, я под них мало попал. Юнона обожает графику. А я в этом к сож. слаб.
HepB 18:34 11.11.2007
Сообщение от Nvetal:
6. Про дельфи. А мне нравится реакция...Проги на дельфях.... Типо оскорбил, вы не поверить, но за такие проги еще и деньги иногда платят (мне например). Думаете единичные случаи? Сходите на форум www.sql.ru
В разработке бансковского софта(клиенты СУБД) Дельфи достаточно активно применяются.
но в тех прогах всё на стандартных функциях
Nvetal 18:34 11.11.2007
1. Я не почти в жюри. Я простой организатор. И в Дисклаймер высказал, что мое мнение - это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
2. Про работы. Никакого наезд на Вашу конкретную работу я не делала и не собирался. В дизайне я полный ноль, если даже не минус. Это был ответ на реплику, что дескать что в финале делали плохие работы. Я ответил, что работ мало, а на финал жюри выбирало 10.
Nvetal 18:38 11.11.2007
Сообщение от HepB:
но в тех прогах всё на стандартных функциях
Хе. Так любую прогу раскритиковать можно. Она дескать "использует стандартные ВинАПИ функции".
На самом деле, я сам лет в 15 писал троянчег. Нетривиальная задача, доложу я вам.
UMX 18:52 11.11.2007
а кто защиту принимал?
Nvetal 18:55 11.11.2007
Жюри представляли и вчера и сегодня. По разл номинациям - разные люди. Какая номинация интересует? Сражу скажу, что ВСЕХ на память не помню.
ExeLab 19:04 11.11.2007
Nvetal, кто был вторым в номинации веб-дизайн, кроме исп. директора юноны?!
UMX 19:04 11.11.2007
точно мне не надо. просто скажи принимали люди разбирающиеся в этой области? и как они оценивали что проект оригинальный, а не ворованный?
Nvetal 19:20 11.11.2007
Ну примерно постараюсь
1. Программирование
Маркин Фамилия Имя - ведущий программист фирмы Релэкс (www.relex.ru)
Соломатин Фамилия Имя - преподаватель ФКН ВГУ
Фамилия Имя Отчество - студент 5-го курса ФКН ВГУ
2. Web-дизайн
Фамилия Имя Отчество - Веб дизайнера. Контора на память не скажу
Фамилия Имя Отчество - Исполнительный директор компании "Юнона"
3. Музыка.
Тоже два человек - ди-джей клубов "Сто ручьев", "Трансфлор", "Сити".
4. Графика. Представители студии анимации "Авиаграф". Фирма созада бывшими выпускниками ФКН - авторами известных фильмов ФКНовскиъ
5. Цифровое видео - представители той же студии
6. Анимация
Дорохин Александр - моделлер студии "Бурут"
Фамилия Имя, - дизайнер телеканала ТНТ - губерния
7. Фото. Вот тут совсем не помню. Если оч. надо могу завтра все сведения точно сообщить
druidvav 19:21 11.11.2007
Nvetal, да вообще всё нормально было. не понял разве что почему омг-систерз ничего не дали за веб-дизайн =) ну или я ничего не понимаю в веб-дизайне -_- майкрософт конечно отличились...
Nvetal 19:22 11.11.2007
А вот как оценивали - это к ним вопрос. Им были выдани диски с работами, причем все работы были исключительно по номерам заявок, а потом в пятницу собраны данные. Сформированы списки финалистов. В сб. они уже беседовали с финалистам и ставили оценки. Каждый в свой бланк. А потом мы суммировали и так подведены были окончательные итоги
druidvav 19:23 11.11.2007
ExeLab, твой сайт откровенно слабый. из всего что показывали хорошие, действительно качественные сайты были только у омг-систерз. ну пусть это остаётся на совести жюри.
ExeLab 19:32 11.11.2007
Сообщение от druidvav:
ExeLab, твой сайт откровенно слабый. из всего что показывали хорошие, действительно качественные сайты были только у омг-систерз. ну пусть это остаётся на совести жюри.
Я знаю, что он слабоват. Ты вчера мою работку видел у стойки веб-дизайн (мой сайт было написано, еще такой дурак рядом крутился в полосатой кофте и с синим рюкзаком (я)). Но в прошлом году мне работа омг систерс дико не понравилась, сделана на фронпейдж, фреймы, никакого юзабилити. Я понимаю юнону, но на код они помой-му вообще не смотрят. Я не хотел выставлять своего вот этого ангелка, но другую работу не успел, уже начал вставать, как меня назвали. А у меня был тяжелый день. А можешь сказать, кто первые места занял?!
druidvav 19:36 11.11.2007
ExeLab, не знаю кто первое, но второе - девочка которая выставляла жутковатые сайты со студ. конференции... это меня добило. впрочем большинство работ вызывало реакцию "так верстают только *****и" (с) артемий лебедев =) у омг-систерз хорошая графика, организация и наполнение. инструмент уже маловажен.
ExeLab 19:41 11.11.2007
Сообщение от druidvav:
ExeLab, не знаю кто первое, но второе - девочка которая выставляла жутковатые сайты со студ. конференции... это меня добило. впрочем большинство работ вызывало реакцию "так верстают только *****и" (с) артемий лебедев =) у омг-систерз хорошая графика, организация и наполнение. инструмент уже маловажен.
Да.. издалека вообще ужасно смотрелось...Но чувствую она далека от веб-дазайна. Вот пикатека твою до сих пор нравиться сайт. Двиг не пробывал.
ExeLab 19:43 11.11.2007
А с генной инженерией не пролез разработчик?!
liness 19:45 11.11.2007
у омг был визуальный дизайн отличный..))
vrn.Skiminok 20:32 11.11.2007
druidvav, наверное я не сидел и не запоминал, у кого из финалистов были какие работы на защите.
А вообще - я просто взбешён был. Растянуть на 2 дня, то что можно сделать на 2 часа! Что там простите 2 дня делать? Участвовать в конкурсах - "попробуйте сделать монтаж в фотошопе, который зависает каждые 30 секунд" или слушать пение Николая Николаевича?
В этом плане второй кидсофт, который от школы-инфо, куда больше порадовал, по крайней мере в прошлом году. Жюри как всегда "порадовало" особенно в номинации цифровое фото, вроде бы это "ЦИФРОВОЕ ФОТО", а не конкурс на применение уроков из интернета на гавно-фотках. Это про 1 и 2 место по крайней мере. Особенно на защите порадовали с птицей, мол её трудно сфоткать, мне лично пох как её трудно сфоткать - хоть 10 лет её фоткали - если результат говно - то и работа говно.
SuHar` 21:03 11.11.2007
Так, ладно. Многие чем-то недовольны, но все же надо совесть иметь. Тему закрою.