Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Модем Zyxel 660RU2 - юзал кто?
-=Женек=- 16:08 11.10.2007
В чем отличие от первой версии 660RU ?
Первая версия есть в списке тестировавшегося оборудования, второй нет. Есть ли риск, что модем будет коряво работать в Домолинке?
И вообще слова на сайте домолинка о том, что если вы будете использовать модемы не из списка, пеняйте на себя - это подстраховка или стоит выбирать именно то что есть в списке? [Ответ]
МаNьяк 16:11 11.10.2007
купи лучше акорп 120.Был 660ру,теперь стоит акорп 120.Акорп намного лучше работает:никаких обрывов,быстрое подключение. [Ответ]
A l i e n 16:16 11.10.2007
МаNьяк, P660 RU 1,3 года... Обрывы были всего 3 раза. Кстати, детские проблемы у Zyxel модемов лечатся прошивкой [Ответ]
VRN.AKiNO 16:30 11.10.2007
да любой работать будет если линия нормальная без обрывов [Ответ]
Nilrem 16:59 11.10.2007

Сообщение от A l i e n:
МаNьяк, P660 RU 1,3 года... Орывы были всего 3 раза. Кстати, детские проблемы у Zyxel модемов лечатся прошивкой

А у меня странности: где-то год работал чудесно, а сейчас после обрывов связь не всегда восстанавливается... Где-то с неделю так. [Ответ]
-=Женек=- 17:16 11.10.2007
И еще - не хочу отдельную тему создавать:

доступ к домолинку по картам предоплаты позволяет без заключения договора пользоваться локальными бесплатными ресурсами?
У меня ситуация: телефон только что провели, когда попытался заключить с ними договор на подключение к Домолинк, мне сказали следующее: "А х..й тебе! 2 недели подожди, ты типа новенький у нас. И диалап тебе, засранцу, мы тоже 2 недели не дадим. Пользуйся гостевым доступом. Если сумеешь, так как для диалапа нужна воьсмерка, а ее ты будешь неделю ждать".
Диалап я себе таки пробил - купил карточку, два часа пытался подключиться - и только через два часа с удивлением узнал, что на нашей новой цифровой АТС по умолчанию импульсный набор.

В добавок ко всем "детским болезням" моего нового телефонного номера - не могу проверить техническую возможность подключения к "домолинк" - в форме на их сайте нужно указывать номер лицевого счета, который на квитанции, а мне квитанция прийдет ажжж в ноябре.

Короче - две недели ждать не хочу. Если куплю завтра модем и карточку - смогу по локалке полазить? [Ответ]
A l i e n 17:29 11.10.2007
Nilrem, а попробуй перезалить прошивку(тупость, конечно, но должно помочь)-у меня тоже такая гадость была... [Ответ]
Chas 18:17 11.10.2007
Сегодня купил сабж.
Пока ничего сказать не могу. Юзаю первые полчаса.
Настройка мастером - сакс. Можно через telnet. Через веб-интерфейс доступ только к статистике.

--- added
Через веб-интерфейс настраивать можно. Только после настройки мастером. [Ответ]
Nilrem 18:48 11.10.2007
A l i e n, посмотрю

Chas, выруби лишний доступ в настройки через инет, настоятельно советую. [Ответ]
NikIv 19:23 11.10.2007

Сообщение от -=Женек=-:
Короче - две недели ждать не хочу. Если куплю завтра модем и карточку - смогу по локалке полазить?

Вы же сами себе ответили на свой вопрос, даже покупка карточки не поможет пока не пройдет все по внесению номера в свою базу . [Ответ]
DonVitaly 21:45 11.10.2007

Сообщение от -=Женек=-:
нужно указывать номер лицевого счета

Поробуй тупо угадать, т.е. добавить перед номером "10".

Сообщение от -=Женек=-:
Модем Zyxel 660RU2 - юзал кто?

Я тоже хочу услышать отзывы по теме, т.к. модемов продал тот же РЕТ море, уже закончились . Кто уже юзал и расскажет как там с бабами? (в смысле с скоростью Up/Down). Выложите, ув. владельцы девайса, скрины со статистикой подключения, если можно то в сравнеии с вашим старым модемом. [Ответ]
-=Женек=- 22:26 11.10.2007

Сообщение от :

Хм.. на примере на странице заявки соответстсвует. ПОпробовал.

Кстати, где-то прочитал, что 660Rx модемы уже сняты с производства, а 660Rx2 - их прямое продолжение.

Кстати на 3dnews.ru есть ссылка на главной странице на обзор этого модема. [Ответ]
A l i e n 14:32 12.10.2007
-=Женек=-, единственное отличие P660 RU от P660RU2 - работа в 2-х диапазонах(AnnexA, AnnexB), т.е те, у кого сигнализация могут юзать adsl... Но вот проблема: будет ли предоставлять AnnexB домолинк?! [Ответ]
DonVitaly 15:46 12.10.2007

Сообщение от A l i e n:
единственное отличие P660 RU от P660RU2 - работа в 2-х диапазонах(AnnexA, AnnexB)

Новые модемы с расширенной функциональностью стоят дешевле, чем старые, отсюда следует вывод, что модем построен на другой микросхеме (а не простым добавление второй микросхемы, иначе вышло бы дороже) с высокой степенью интеграции. Соответсвенно перемены в web-интерфейсе заявлены, должны быть и в работе... [Ответ]
Eвгений 18:08 12.10.2007
DonVitaly,

Сообщение от :
что модем построен на другой микросхеме (а не простым добавление второй микросхемы, иначе вышло бы дороже) с высокой степенью интеграции.

Да што ты гаваришь? Соси писю:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ru.jpg
Просмотров: 22
Размер:	96.9 Кб
ID:	179496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ru2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	54.3 Кб
ID:	179497  

[Ответ]
Eвгений 18:12 12.10.2007
Да, кстати, народ, вот выдержка из инстукции ВСИ по настройке:

Сообщение от :

После выполнения первичных настроек сетевой платы и проверки доступности модема зайдите на модем с помощью команды telnet 192.168.1.1. На запрос пароля введите пароль по умолчанию — «1234». Если пароль не подходит, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
Зайдите в меню «General Setup». Пропишите в поле «System Name» имя вашего модема (например, «OMNI»). Поля «Location» и «Contact Person's Name» можно заполнить, а можно оставить пустыми. Убедитесь, что в поле «Route IP» стоит «Yes», а в поле «Bridge» стоит «No». Перемещение между полями осуществляйте нажатием клавиши «Tab», выбор настроек — клавишей «Пробел». Запомните настройки, переместившись к пункту «Press ENTER to confirm or ESC to cancel» и нажав клавишу «Enter». Для отмены изменений нажмите «Esc».

Это как понимать? General Setup должно появиться при вызове telnet? Вообще-то при вызове telnet запускается консоль - а судя по описанию - во втором абзаце работа дет с графическим интерфейсом.
В свойствах подключения я не нашел таких пунктов... [Ответ]
ILar1n 18:16 12.10.2007
A l i e n, ТЫ УВЕРЕН ЧТО Я СМОГУ ЮЗАТЬ ДОМОЛИНК НА ЭТОМ МОДЕМЕ ? [Ответ]
DonVitaly 22:54 12.10.2007

Сообщение от Eвгений:
Соси писю:

За базар отвечаешь? Или ты только на форуме герой? [Ответ]
=Дмитрий= 22:57 12.10.2007

Сообщение от A l i e n:
МаNьяк, P660 RU 1,3 года... Обрывы были всего 3 раза. Кстати, детские проблемы у Zyxel модемов лечатся прошивкой

то что был у меня вообще сдох нах и глючил очень сильно на моей линии а акорп120 рабоает супер [Ответ]
DonVitaly 23:43 12.10.2007
Не, мужики! Реально по теме будут ответы?
Нам важно знать, что модем не испортили и он стоит того, что бы его купить.
Например, 660RU1 реально тормозной в своем веб-интерфейсе, через телнет быстрее гораздо, да и другие модемы более отзывчивые (у меня есть еще асус и длинк)... Скорость соединения ("дозвона") с нетом у меня максимально быстрая на Асусе - 30-45 секунд, Длинк и Зухель более минуты. [Ответ]
MiB 07:58 13.10.2007

Сообщение от Nilrem:
А у меня странности: где-то год работал чудесно, а сейчас после обрывов связь не всегда восстанавливается... Где-то с неделю так.

поиграйся с МТУ, у меня рвало рвало забил на небольшую потерю скорости поставил мту=1400 и теперь по 800 часов конекта иногда бывает иногда. в среднем 200-300 часов всегда. это при том что почти всегда загрузка модема 35-50% а зухели очень не любят когда их сильно прогружают.... [Ответ]
-=Женек=- 12:22 14.10.2007
DonVitaly, Купил таки сабж. Сравнить не с чем, но никаких тормозов в веб интерфейсе не наблюдал. Единственное - программа настройки NetFriend в упор не видит сетевой адаптер. Хотя модем пингуется, совершает сеанс через telnet, да и вообще без проблем настраивается через веб. [Ответ]
-=Женек=- 10:47 15.10.2007
DonVitaly,

Сообщение от :

А ты по своей квитанции не суди. Не прошло. А лицевой я узнал - он ничуть не похож на номер [Ответ]
muha 11:48 15.10.2007
660xx от 660хх2 не отличаеться ни чем, кроме поддержки Anexx B и ценник на них совершенно одинаковый, насколько знаю рет уже поправил. [Ответ]
Вверх