Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Юридические советы>Собака укусила и напугла человека
Teddybear 16:26 17.10.2007
Сабачнегиубейтесьапстенублясцуконах!
Пострадавшим надо купить агнимет. [Ответ]
Snusmumrik 17:01 17.10.2007

Сообщение от andrewz:
А то мог бы и ты и твой буль пи3дюлин получить... Как не получил? Даже странно :-)

оч странно. но, к счастью, все ушли от нас здоровенькими.. [Ответ]
andrewz 17:56 17.10.2007
Snusmumrik, На правах офа: у меня был случай с собакой. Как-то раз я гулял с мамашиным бобиком (пекинес) на пустыре - а рядом выгуливал пару натасканных на лис фоксов какой-то плюгавенький мужичок. Эти фоксы естественно принимают бобика за лису и не делая стойки, несутся его рвать и метать. Видя такой без преувеличения драматический поворот событий, и предугадывая ракцию мамаши на порванного на тряпки бобика, я хватаю пока еще ничего не понимающую скотину подмышку и занимаю выжидательную позицию. Оказалось напрасно я это сделал - как только фоксы появились на расстоянии укуса, бобик стал рваться наружу чтобы вволю поучавствовать в таком развлечении, а так как я его не пускал - активно стал грызть мне руку, причем по настоящему. В это время фоксы, ясный пень, тоже вовсю веселились - один повис мертвой хваткой на моих пальцах правой руки, а второй пытался в прыжке кусануть бобика хоть за что-нить. Осознав что бобик мне в принципе по такому раскладу уже менее чем интересен я с удовольствием бросил эту скотину за шкиботу куда подальше, а следующим движением приложил по большой дуге висящего фокса об растущее поблизости дерево хребтом. Не сказать что фоксу от этого похудшало сильно - зато он открылся для отличного пинка в брюшину, что я не преминул с удовольствием проделать - фокс летел метра 3 и упав нажал визжать. Тут я немного вошел в раж, потому как с рук у меня лились просто потоки крови с ободранной кожи: следующим действием я прыгнул на скулящего фокса обеими ногами и тут ему и настал амбец. Все это время хозяин фоксов (видимо известный охотник на лис) стоял в сторонке и давил из себя возгласы типа "ФУ!, ФУ кому я СКАЗАЛ!" и подобные. До этого типа от меня было метров 30 - я даже не заметил как преодолел это расстояние, известный охотник на лис видимо тоже - потому что прямой удар правой в подбородок ему прошел без сучка и задоринки, мало еще когда я с таким удовольствием и нежностью правил подбродки :-) Естественно что после такого нифига не культурного "ПРИВЕТ", охотник на лис был надолго выведен из взаимного обмена репликами и в основном говорил я, пинками проверяя крепкость его ребер. В это время бобик как ни странно не сдавался - заняв оборону он катался с оставшимся фоксом по пустырю и от них во все стороны летел пух. Дальше уже было неинтересно - мой запал угас и я пинками расшвыряв собачатин, отправился домой с изрядно побитым бобиком и окровавленными руками. Но зато с отличным настроением :-)
К чему я рассказал эту историю - спросит меня вдумчивый форумец?
А к тому - что самое главное это получение удовольствия. Разве вы получите удовольствие от пусть даже 10000 рублей в случае если вас или вашего ребенка укусит мохнатый друг (человека) вашего соседа? Уверен что вряд-ли, поэтому будьте проще - чтобы восстановить статус кво, надо прежде всего постараться завалить песика, а потом с удовольствием отдубасить хозяина (только упаси боже чтобы ни до инвалидноти или того хуже - смерти) - и будет тут всем счастье и любовь. А автору топика - просто посоветую: пусть ваш папа одевает намордник (не на себя конечно, а на собачку), иначе нарвется как-нибудь на меня или похожих на меня веселых и добрых людей, и будет потом обижаться :-) [Ответ]
Zi 19:21 17.10.2007
Это хорошо ещё, если человек попадётся весёлый и добрый, а если пугливый какой-нить? На крайней выездной игре, прогуливаясь по белгородским лесам, мы с Альфом были нагло облаяны немецкой овчаркой, свободной от поводка, намордника или даже хозяина. В то время пока забака сокращала дистанцию, Альф вставил в привод полную механу, а я встал между забакой и Альфом и приготовился закрываться рюкзаком со всякой хнёй. Забака имела вид самый добродушный и дружелюбный, однако если бы эта сцука приблизилась на расстояние выстрела, то получила бы очередь по глазам, а если бы это её не успокоило, то познакомилась бы с моими берцами. Йа испугалсо, а када йа боюсь мну ниипут намерения забаки. [Ответ]
1Kb 19:53 17.10.2007
Если хозяин собаки говорит, что собака не укусит, значит она вас действительно не укусит, если не будете махать руками... [Ответ]
Snusmumrik 20:49 17.10.2007

Сообщение от andrewz:
На правах офа: у меня был случай с собакой. Как-то раз я гулял с мамашиным бобиком (пекинес) на пустыре - а рядом выгуливал пару натасканных на лис фоксов какой-то плюгавенький мужичок.

вот тут-то и ашипка... ибо нефиг лезть с бобиком(пекинес) на тот пустырь, где выгуливают собак другой весовой категории.
У меня сейчас долматин, и фиг вы меня когда увидите в парке, где две дамы лет по 40 тренируют своих боксеров(то за палкой их гоняют, то просто так они грызутся, со скуки), и иногда появляется какойто парень с ротвейлером. Им там весело, и пусть. зачем же нам, декоративным, туда лезть?

Сообщение от 1Kb:
Если хозяин собаки говорит, что собака не укусит, значит она вас действительно не укусит, если не будете махать руками...

+1. Не надо думать, что вы знаете чужую собаку лучше хозяина..

Вопчем, вывод такой: всем людям дан моск(в разных количествах). И каждый должен его периодически использовать. а не ждать, что же получится, если громко топать, орать, махать руками, кидать предметы рядом с чужой собакой. [Ответ]
1Kb 20:52 17.10.2007

Сообщение от Snusmumrik:
вот тут-то и ашипка...

согласен!!!!!!!!! собаководу надо всегда смотерь не только за своей собакой, но и за тем, что происходит вокруг собаки! [Ответ]
Молоток 21:42 18.10.2007
Сегодня, идя по гаражному кооперативу, вижу четыре сабаки бегущие навстречу. И, рефлекторно, замираю. Сабаки пробегают мимо, видимо спеша отстоять свою территорию от случайно забредшего пса.
И тут я вспомнил совет отца, избавивший меня от многих укусов.
- Если видишь сабаку(сабак) бегущих в твою сторону. Замри. Даже если они начинают облаивать тебя. Замри и не двигайся.
Выручало и выручает. [Ответ]
1Kb 21:57 18.10.2007
Молоток, самый правильый совет из всех, что можно придумать. Отец у тебя тоже молоток! [Ответ]
Кислая 22:50 18.10.2007
Я свою вину ни капли не отрицаю. Я не искала здесь ни оправдания, ни поддержки, не просила совета как отмазатся перед судом и пр.
Мной было поставлено 2 конкретных вопроса на которые я хотела получить ответ. Спасибо большое всем, кто ответил по теме. [Ответ]
Teddybear 09:08 19.10.2007

Сообщение от Молоток:
Если видишь сабаку(сабак) бегущих в твою сторону. Замри. Даже если они начинают облаивать тебя. Замри и не двигайся.
Выручало и выручает.

Работает далеко не всегда. Меня вот таким образом кусали бродячие собаки. Значительно эффективнее другой способ - если видишь, что собака намерена проявить агрессию, надо наклониться, как будто берешь камень с земли, и замахнуться. На дворняг действует всегда. Против других собак применять не советую. [Ответ]
DimmaN 11:41 19.10.2007
Teddybear, лучше так:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=51
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=52
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=53 [Ответ]
Koozya 11:59 19.10.2007
человек важнее собаки.
не подходите ко мне с собакой, а то я руками, может быть, захочу помахать. [Ответ]
micropoozz 13:04 19.10.2007
Всегда забавлял меня этот раздел. Куча эмоций, кудахтанье, я бы то сделал, я бы сё… И ни одного юриста. [Ответ]
lvvv 13:30 19.10.2007

Сообщение от andrewz:
Snusmumrik, На правах офа: у меня был случай с собакой.

Ай МОЛОДЕЦ, Замстил за всех покусанных. Пять балов!!!! [Ответ]
lvvv 13:34 19.10.2007

Сообщение от micropoozz:
Всегда забавлял меня этот раздел. Куча эмоций, кудахтанье, я бы то сделал, я бы сё… И ни одного юриста.

Юристы деньги делают на крупных делах. Нафиг им собачки [Ответ]
Гена-крокодил 14:27 19.11.2007

Сообщение от Кислая:
Отец гулял с собакой (московская сторожевая, 9 лет) на поводке без намордника.
собака внезапно дернулась и укусила за руку шедшею мимо женщину с ребенком семи лет. (так мне рассказал он)
Вечером женщина пришла к нам домой и потребовала усыпить собаку ссылаясь на то, что у ее ребенка что-то теперь с нервами, иначе подаст в суд.
к сожалению ни ее руку, ни больного ребенка я не видела, т.к. отсутсвовала дома.
Меня очень интересует в каком размере суд может удовлетворить денежную компенсацию за моральный ущерб.
И может ли суд приказать усыпить собаку, если она не болеет бешенством и пр.
Заранее спасибо.

Лично мое мнение твой папа мягко говоря Дебил, гулять с московской без намордника, у меня у самого была московская сторожевая на работе, и это очень страшный зверь...а тебе еще повезло что за тетку заступиться некому, если бы такое было с моей женой собачка не прожилабы и недели, и без всяких компенсаций.... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх