Можно я здесь буду задавать вопросы начинающего линухоида?
Вопрос номер раз:
При установке Мандрива не увидела вмазанную в асусовскую плату (P5G..., на 945м чипе) сетевуху (диковенный чип, Attantis).
Попытки поставить драйвер с диска производителя успехом не увенчались. Вроде процесс
Сообщение от :
Make install
проходил без ошибок, а в результате eth0 - ниодного!
Прямое включение в ядро переносом нужного файла в соотв. подкаталог Либы и команда
Сообщение от :
insmod at2.ko
Решило траблу. Но теперь, после любого изменения какой либо сетевой службы сетевой dev eth0 пропадает напрочь .
Помогае тока занова
Сообщение от :
insmod....
Как пофиксить?
2. Почему Контра 1.6 под Wine завешивает комп намертво, а 1с 7.7 просто не открывает окно выбора баз.....????
[Ответ]
Den 07:58 09.10.2007
1. Хз. Ставил линуксы на компы с такой сетевухой - проблем не видел. Может у тебя нет поддержки сети в установленной системе. Попробуй покапаться с каким-нибудь графическим настройщиком сети.
2. Потому что идущий в стандартной поставке wine в большинстве дистрибутивов плохо работают с DirectX и OLE. Для игрушек Cedega (5 баксов) а для 1С WINE@ethersoft (20 баксов)
[Ответ]
пАдонок 12:02 09.10.2007
Сообщение от Den:
2. Потому что идущий в стандартной поставке wine в большинстве дистрибутивов плохо работают с DirectX и OLE. Для игрушек Cedega (5 баксов) а для 1С WINE@ethersoft (20 баксов)
Слышал о таком. но, сцк, жаба душит...
Я собсно тока начал под линухом работать, хотелось бы только попробовать.....\
Сообщение от Den:
Может у тебя нет поддержки сети в установленной системе.
Как проверить?
Сообщение от Den:
Попробуй покапаться с каким-нибудь графическим настройщиком сети.
Drakeconnect спасает иногда отца русской демократии.....
[Ответ]
Peacemaker2004 15:21 09.10.2007
Офигеть! Ты на Мандриву сел!!!
1. Драйвер для attansic щас мало где идет в "коробке", поэтому надо компилить вручную. Что ты и сделал. Но почему-то этот драйвер udev не подгружает автоматом, поэтому попробуй прописать его загрузку в /etc/modules или /etc/modprobe.d/. Где-то там. Это просто дистроспецифично
2. С сайта этерсофта можно было скачать их сборку вайн без их либы для комерческих приложений. С этой сборкой контра наверное пойдет. А вот про 1С...
Если локальная версия 1С, то можно добиться чтобы пошла и под вайном стандартным, а вот сетевая только под вайн от этерсофт, и стоит он больше 20$ ))
[Ответ]