Есть несколько DVD с клипами. Хочу перегнать их в mpeg4, отдельными файлами. Какой программой можно это сделать автоматом? Или хотя-бы сделать отдельные .vob для каждого клипа? Дальше уж поятно...
[Ответ]
Ну например, сделать свой сборник для авто. Только вместо мп3 накидать видеоклипы. Водителю слушать, а остальным еще и смотреть... Как? Пинаклом? Предварительно рипнув весь диск?
[Ответ]
UrAgAn 19:38 06.10.2007
программой DVD Decryptor делаешь рип двд диска, получаешь .m2p видеофайл. Затем в какой нить монтажной программе режешь на отдельные клипы потом пересчитываешь в мпег4
[Ответ]
Van der Bot 19:59 06.10.2007
Программой cladDVD.NET можно скопировать DVD в один .vob файл (если клипы на диске не разделены по отдельным вобам конечно). А потом программой Virtual Dub нарезать на отдельные клипы. Но надо быть аккуратным, нарезать только по фреймам со значком К, иначе рассинхронизация видео и звука будет.
[Ответ]
Akad 23:51 06.10.2007
Еще раз повторяю: АВТОМАТОМ. Ясно, что можно с DVD2AVi и подобных ручками посохранять. Но это несколько часов гемора.
[Ответ]
лох во всем 23:55 06.10.2007
Akad, зырь виндовс мове....там есть такая опция....нарезака и соеденение
[Ответ]
dalex, Не нашел как им сделать то, что мне нужно. Есть опция мультиплекса, и демультиплекса. Автоматической нарезки по клипам не увидел.
[Ответ]
лох во всем 07:29 09.10.2007
Сообщение от Akad: лох во всем, Нарезка по инфе с DVD? :-D
Akad, а что смешного? Или папку с двд файлами открыть в лом? И позырить как устроен "паровоз"!
[Ответ]
dalex 10:08 09.10.2007
Сообщение от :
Автоматической нарезки по клипам не увидел.
Что значит автоматической? На каком основании программа из потока будет выдергивать клипы? как она определит начало и конец?
порежь сам как хочешь ручками. А потом кодируй полученные файлы чем хошь
[Ответ]
Akad 11:46 09.10.2007
dalex, То и значит. В DVD потоке хранится время кадра относительно начала части. Для каждого клипа оно начинается с 0 на первом его кадре. На сколько я знаю эта инфа хранится в самом VOB. Например если делать DVD рип с помощью DVD2AVI, то в статистике бежит этот time snap (или как-то так) каждый раз с нуля на каждом клипе. лох во всем, ты про ту кривую тулзу, которая шла с виндос линолиум?
[Ответ]
Koozya 12:29 09.10.2007
Akad, не говорите ерунды, если у вас один поток, практически никакая программа не нарежет вам кусков, ей просто не на что будет ориентироваться в расстановке точек ввода-вывода.
практически - потому что есть софт, который расставляет маркера на смене планов в видеоотрезке, но, насколько я понимаю, это не ваш вариант.
[Ответ]
лох во всем 12:35 09.10.2007
Akad, ты же сам хочешь нарезать по клипам!!!! и тему так обозначил!!! а терь автомат хочешь в резаки поиметь. Самый лучшие резаки - это глаза и руки. А если прога кривая то руки не оттуда растут!
[Ответ]
Akad 12:53 09.10.2007
лох во всем, У меня есть 10 DVD, в которых порядка 90 клипов, которые я хочу добавить себе в коллекцию. Конечно я могу ручками порезать все это дело, но на это у меня уйдет пара вечеров при хорошем раскладе. Долго и нудно, даже если юзать нормальный софт, а не всякие "womble mpeg wizard".
Хочу себе облегчить жизнь. См. первый пост. Koozya, Фишка в том, что у меня маркерами все размечено. Осталось только найти прогу, в которой нужный мне функционал, т.е. нарежет видео по этим маркерам.
[Ответ]
Koozya 13:04 09.10.2007
Akad, если маркерами размечено "всё", то "пара вечеров при хорошем раскладе" сокращается до полутора - двух часов. не ленись.
интересно.... но ничего нипанятнооо... (С)
Девствительно, если мне рипать ДВД, а потом вырезать куски в редакторе типа Пинакл или Премьер - неважно, то уйдет времени уйма. Если учесть, что на моем компе ДВД рипается за ночь, то сидеть мне в редакторе до Святого китайского праздника - Пасхи. А так хоцца сборничек с клипами....
Ладно, бум копить на трехъядерник...
[Ответ]
Akad 10:53 10.10.2007
sambober, Пока самый простой способ - перегнать двд в ави, потом его порезать виртуал дабом. На 1 рипнутый двд уходит 30-40 мин. Важна только скороть/фрагментированность винта. Минусы: если ключевой кадр не поставился между клипами - нормально их разрезать не получится. Такое бывает не часто, но бывает.
P.S. пользоваться всякими кривостями типа пинакла и пр. чем здесь советовали - не рекомендую. Картинка на выходе будет не айс.
[Ответ]