Пожалуйста подскажите, как установить WinXP на ноутбук ASUS. Сейчас установлен Win Vista. Не помогает ничего. Прога установки ХР пишет, что жесткий диск не найден, а Vista ставится без проблем.
[Ответ]
лох во всем 23:18 05.10.2007
вот это западло....вызови кого нить из спецов...
[Ответ]
Gregor 23:23 05.10.2007
Сообщение от Zh9999:
Пожалуйста подскажите, как установить WinXP на ноутбук ASUS. Сейчас установлен Win Vista. Не помогает ничего. Прога установки ХР пишет, что жесткий диск не найден, а Vista ставится без проблем.
Да уж.....
Возьми загрузочный диск с РМ80 под ДОС и форматни С:
Потом вставляй ХР, перегрузись и всё покатит.
[Ответ]
LesNick Saul 00:05 06.10.2007
Zh9999, а ты манюал к ноуту читал?
Разве там не написано, что оборудование поддерживается только Вистой?
[Ответ]
Tlik 00:21 06.10.2007
Скорее всего даже дров под XP на этот ноут нет.
Посмотри в поддежке ASUS
[Ответ]
Dao 08:22 06.10.2007
Сообщение от Zh9999:
На Acer-е помогла замена в биосе, что диск IDE.
[Ответ]
это оффициальная политика асуса. младше висты туда ничё не встанет)))
даже если перепрошив биос поставите ХР то есть другая проблема. нету дров.
[Ответ]
Zh9999 19:14 07.10.2007
Спасибо за информацию! Придется мучиться с Vistо'й
[Ответ]
grifon 15:07 11.10.2007
То есть налицо сговор производителей железа с производителями софта.
[Ответ]
Манагер 08:54 08.11.2007
Сообщение от VRN.AKiNO:
это оффициальная политика асуса. младше висты туда ничё не встанет)))
даже если перепрошив биос поставите ХР то есть другая проблема. нету дров.
Вообще-то помоему можно обратиться или к продавцу или в представительство компании и сказать что виста тебе никуда не впилась, и ты хочешь себе ХР... насколько я знаю они должны будут либо поставить тебе ХР либо дать диск с лицензией и дровами
[Ответ]
builder 12:33 08.11.2007
Сообщение от WR:
и ты хочешь себе ХР... насколько я знаю они должны будут либо поставить тебе ХР либо дать диск с лицензией и дровами
Покажите мне такого продавца. Я его буду уважать безмерно.
Недавно вот ставил ХР на бук Acer c предустановленной вистой. Все прошло гладко. Но вот с другими моделями - увы, не факт... Отчаявшиеся владельцы вистуозных ноутов вынуждены докупать память, чтобы система хоть как-то заработала. Тоже вариант. А куда деваццо? [Ответ]
~phantom~ 12:38 08.11.2007
а у меня асер тоже заточен под висту.как решить проблему
[Ответ]
Самолично ХР на данную модель не ставил. Но вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505 дают вполне благоприятные прогнозы по установке ХР на сабжевый ноут. Полагаю, рискнуть можно - цель того стоит [Ответ]
~phantom~ 13:13 08.11.2007
builder, я понял о чем ты.но пакетник рулит.ты шаришь?
[Ответ]
Манагер 13:33 08.11.2007
У мну на Тошибу встал без проблем ХР, а вот с дровами пока напряг...
[Ответ]
SerK=13= 13:51 08.11.2007
Вживи контреллеры в дистрибутив винды с помощью nlite
Потом запиши этот дистрибутив (с интегрированными контроллерами) на диск! И вуаля....все пойдет! Если нет контроллеров пиши в личку. Дам. у меня все)
[Ответ]
SerK=13=, из того что ты написал-ни фига не понял.в компах я 0
[Ответ]
ACIDDJ 18:28 08.11.2007
уже ноута 3 тразнул, шоб искпи поставить... просто если в нете есть драва под хп, то не вижу праблем
[Ответ]
SerK=13= 19:08 08.11.2007
~phantom~, скачаваешь программу nlite с http://www.nliteos.com/ ставишь....там и русский язык есть. Запускаешь ее, указываешь путь к дистрибутиву винды (предварительно скопировав на жесткий).
Вживляешь эти драйвера в дистрибутив. Потом создаешь образ этого диска, и записываешь его на новый диск) Этот диск ставишь в ноут перезагружаешься и ставь систему спокойно! Если что, в личку-помогу! Если нужен драйвер контроллера тоже в личку!
Это единственный способ поставить xp после висты! Если у вас только нет usb флоппи!
[Ответ]
1Kb 19:28 08.11.2007
Zh9999, у м еня winxp стоит без вопросов... asus x 51 r
[Ответ]
mexx 19:51 08.11.2007
Дожили, через года два вообще невозможно будет ось отличную от предустановленной...
[Ответ]
Milky Man 21:21 08.11.2007
Сообщение от Zh9999:
Винчестер, судя по всему, SATA - на него ХР не станет - надо сперва драйвер ей дать для винчестера, во время установки нажать Ф8, если не ошибаюсь (там внизу экрана написано во время начала инсталяции), и дать ей дискетку или диск с драйвером для винчестера. Мне пришлось дисководик подсоединять, чтобы драйвера подсунуть, но их можно интегрировать и в инсталяцию.
[Ответ]
VRN.AKiNO 21:48 08.11.2007
Milky Man, можно на уровне биоса сата в IDE Mode переключить.
[Ответ]
SerK=13= 22:13 08.11.2007
VRN.AKiNO, не во всех биосах доступно такое, только если биос шить! А так пути решения два: интеграция и сьемный флоппи!
[Ответ]