В детстве порезала тыльную сторону ладони стеклом, остался шрам сантиметра два. Хочется удалить, но не знаю ни куда обратиться, ни сколько стоит, ни на что нужно обратить внимание при выборе клиники/врача. Возможно, кто-то знает что-нибудь, буду благодарна за помощь.
[Ответ]
Archy 12:06 04.10.2007
princess Tatiana, Конст Олегович Лакатош - ОКБ ожоговый центр, если нужно так сказать направление то в пс
[Ответ]
PROZEKTOR 01:03 14.10.2007
Могу порекомендовать,если нужно. Пишите в личку,только диагноз не забудте еще раз напомнить.
[Ответ]
Layla_L 01:56 30.06.2010
Подскажите пожалуйста, где в Воронеже удаляют шрамы. Цена и условия наверно обсуждаются непосредственно с врачом, но если вам известна примерная стоимость, пожалуйста назовите.
[Ответ]
evrovoronezh 07:47 30.06.2010
Сообщение от Layla_L:
Подскажите пожалуйста, где в Воронеже удаляют шрамы. Цена и условия наверно обсуждаются непосредственно с врачом, но если вам известна примерная стоимость, пожалуйста назовите.
Самого мучал данный вопрос.
Может это и растроит, но - шрам удалить нельзя.
Можно только минимизировать последствия, в частности если решитись на косметическую операцию, а это можно делать примерно через год после появляния шрама. Косметическая операция даст только тоненькую полоску, если до этого зашито было грубо.
Но по правде, если срослось ровно, я бы не рекомендовал, опять дополнительный стресс, необходимо потом правильно ухаживать и еще не факт что все будет хорошо.
Но если все же решитесь... В Воронеже готов был взяться доктор, в железнодорожной, стоимость все со всем около 10тр была.
Ах да... главное чтобы это был не келлоидный рубец, иначе все нааамного сложнее и в Воронеже рисковать бы я не стал.
[Ответ]
AnnaZh 07:55 30.06.2010
А кто знает, как предотвратить или минимизировать будущие шрамы, у подруги маленькую дочку 2 дня назад собака покусала за лицо, зашили, а раны загноились, будут по-новой чистить и зашивать, боимся шрамы будут большие...
[Ответ]
Лина 1 08:50 30.06.2010
Сообщение от AnnaZh:
А кто знает, как предотвратить или минимизировать будущие шрамы, у подруги маленькую дочку 2 дня назад собака покусала за лицо, зашили, а раны загноились, будут по-новой чистить и зашивать, боимся шрамы будут большие...
контрактубекс,камелокс...но использовать эти мази нужно длительно....ещё электрофорез с лидазой......
[Ответ]
evrovoronezh 10:19 30.06.2010
Сообщение от AnnaZh:
Да, контрактубекс теоретически да...
Вот только эффекта от него я не увидел, пользовался около месяца с энтузиазмом, а потом просто надоело.
Предотвратить - не возможно, жизнь увлекательна и непредсказуема... )
Плохо что загноились раны, плохо произвели дезинфекцию (((
Вообще по идее свежие рубцы просто нельзя трогать ну хотя бы полгода, в идеале минимум год, но если там какой-то экстренный случай (я все же не врач, а лишь сталкивался с данной проблемой и много перечитал, попробовал), возможно лучше найти сразу грамотного хирурга, который сделает косметический шов, возможно просто на скобах или косметической ниткой, обязательно настаивайте на косметической нитке, это позволит избежать видимых точек вдоль шрама от проколов, после удаления швов, если же поставят скобы, будьте очень аккуратны с мимикой, нагрузкой на лицо, чтобы предотвратить "расползание".
И когда зашьют, главное не мочить водой недели 2, рану обрабатывать только мирамистином, чтобы не дать инфекции там жить. И после того как швы снимут обязательно избегайте солнечного загара на то место, чтобы не пошли пятна!
[Ответ]
ivleonid 10:38 30.06.2010
сделайте тату. это конечно если не на лице шрам)
[Ответ]
evrovoronezh 11:22 30.06.2010
Сообщение от ivleonid:
сделайте тату. это конечно если не на лице шрам)
Однозначно выход для взрослой девушки, забивают что не остается ничего видно!
[Ответ]
Сообщение от AnnaZh:
А может Вы еще подскажите, где его купить? Обошла кучу аптек, практически нигде нет, во многих о таком даже не слышали((
[Ответ]
Burne 23:58 22.07.2010
,Со шрамами и рубцами лучше всего в ожоговое отделение областной больницы. Слишком много нюансов, надо смотреть. дёшево и квалифицировано.
[Ответ]
vadimetto 08:01 23.07.2010
Сообщение от princess Tatiana:
В детстве порезала тыльную сторону ладони стеклом, остался шрам сантиметра два. Хочется удалить, но не знаю ни куда обратиться, ни сколько стоит, ни на что нужно обратить внимание при выборе клиники/врача. Возможно, кто-то знает что-нибудь, буду благодарна за помощь.
princess Tatiana, Ну во-первых до конца его вы не уберете. Если удачно его перешьют, то будет тонкий шрам, тоненькая полоска (если не расползется), потом его отшлифуете, в этом месте будет отличаться цвет.
Все это страшилки, но они имеют место быть. Поэтому будьте заранее к этому готовы. Может все оказаться очень неплохо, и вы будете довольны результатом, но его вам никто не сможет гарантировать. Это особенности организма.
[Ответ]
Soul and heart 18:46 31.07.2010
Сообщение от Dea:
А может Вы еще подскажите, где его купить? Обошла кучу аптек, практически нигде нет, во многих о таком даже не слышали((
я все время покупала в аптеке на ул. Ф. Энгелса (рядом с магазинами Таит, Респект, Идея)
[Ответ]
Даська 02:13 08.08.2010
Остался шрам от ожога
вот здесь
Сообщение от Burne:
,Со шрамами и рубцами лучше всего в ожоговое отделение областной больницы. Слишком много нюансов, надо смотреть. дёшево и квалифицировано.
Saule, а координаты их как найти? Адрес, телефон?
[Ответ]
Saule 15:25 16.08.2010
Даська, областная больница (на 9 км.), 2 корпус, 3 этаж (ожоговый центр). Телефон отделения не знаю. Можете еще попробовать написать в личку Combustiolog[Ответ]
julce 23:01 16.08.2010
подскажите, как можно (и можно ли) удалить довольно заметный атрофический рубец на лице?
[Ответ]
Даська 01:07 29.01.2011
Saule, к сожалению, мне не смогли там помочь. Зав.отделения посмотрел и сказал:"мы можем попытаться, это будет стоить 4-5 тыс. рублей, но гарантии ни кто не даст..."
Подожду, когда побелеет, потом буду загорать этим ожогом под УФ лампой. Вроде, говорят, помогает....
[Ответ]
klubnichkka 07:58 29.01.2011
Сообщение от Даська:
4-5 тыс
шрам видимо не настолько большой, раз так дёшево)гарантии никто не даёт 100%, попробуйте...хотя, кто видит этот шрам...)))
[Ответ]
Даська 14:34 29.01.2011
klubnichkka, 2-3 см в ширину, 6 см в длину, овальной формы - мне кажется, не такой уж и маленький...
Шрам находится на правой голени, с внутренней стороны(ожог об трубу мотоцикла). Летом, в юбках стремно ходить. Некрасиво....
[Ответ]
Mariya88 15:43 12.03.2011
Подскажите, где и как в Воронеже можно удалить шрам? Больше 10 лет назад делали операцию, в результате чего на груди остался шрам. Он ровный, эластичный, аккуратный, но все же хочется сделать его максимально незаметным. Пока нашла только лазерную шлифовку в Медхелпе. Может кто-то знает еще клиники, где делают эту процедуру?
[Ответ]