Господа-тварищи! Так что же получается? Вы заявляете, что можете теперь ремонтировать фототехнику в Воронеже, да еще и быстро, а у нас совсем все не так получается. Объясняю, что произошло. Фотоаппарат находится на гарантии. Что-то произошло с ЖК монитором, короче перестал показывать изображение. Но сам аппарат раьотает исправно. 2 сентября отдали на ремонт, якобы гарантийный. Ваш чудо-юноша-приемщик, не успев даже взглянуть на него, заявил, что мы его залили (интересно, чем - чаем???) и фирма не собирается чинить его по гарантии. Ладно, кое-как принял, записав в квитанции не правильно адрес, и сказав, "так сойдет". Пообещал, через 6-8 дней будет готово. Звоню через 10 дней - не готово, да еще и говорят (не скрою, очень милая приветливая, и, на удивление, воспитанная девушка), что мой аппарат отправили в Москву на какую-то комиссию.....????? А у меня спросили? Вы обещали починить на месте, так чините. Так вот, уже 3 октября на носу, прошли и 8, и 15, и 20 дней. А воз и ныне там. Сейчас вы мне предъявите счет на ремонт аппарата (а за месяц его кто угодно мог и чем угодно залить, и о бо что угодно стукнуть и т.д.), да и еще за его "путешествие" в Москву и обратно? Вопрос задачи - сколько мне, среднестатистическому школьному учителю, воспитывающему 2 детей, портебуется зарплат и времени, чтобы вернуть свой аппарат и оплатить счет, на который приемщик так рьяно намекал? Так что же, господа хорошие, мне делать, и кто поможет решить столь затянувшуюся задачу?
[Ответ]
Ivan G 09:31 03.10.2007
Номер сохранной квитанции 80310506.
"Фотоаппарат залит, коррозия шлейфов и платы, случай не гарантийный пытаемся провести по гарантии" - комментарии инженера.
Все гарантийные ремонты выполняются нашим СЦ в предельно короткие сроки, если Вы хотите чтобы в мгновение ока ремонтировались НЕГАРАНТИЙНЫЕ фотоаппараты, то такого не будет. На данный момент инженер делает все чтобы помочь ВАМ и отремонтировать его по гарантии, в случае если Вас не устраивают сроки, СЦ выдаст фотоаппарат и заключение о негарантийности случая. (также если не получится отремонтировать по гарантии)
"а за месяц его кто угодно мог и чем угодно залить, и о бо что угодно стукнуть" .............приемщик сразу обнаружил следы залития, что отражено в квитанции, а также было подтверждено при разборе фотоаппарата и диагностике.
"сколько мне, среднестатистическому школьному учителю, воспитывающему 2 детей, портебуется зарплат и времени, чтобы вернуть свой аппарат и оплатить счет, на который приемщик так рьяно намекал" ...........можно подойти сегодня и забрать свой фотоаппарат, за диагностику фотоаппарата с вас ничего не возьмут.
P.S. Ни ДНО, ни отказ в гарантийном обслуживании вендоры не оплачивают, значит и оформление и тестирование проводится бесплатно. ДНО и отказ абсолютно не выгоден инженеру, поэтому мы всегда идем на встречу если можно оборудование отремонтировать по гарантии.
[Ответ]
Нюша 11:50 03.10.2007
Приношу свои извенения, если мои мысли "вслух" обидели или принесли неприятности инженеру. Сами понимаете, когда ждешь, ждешь . . . , начинаешь накручивать и себя и окружающих. А по поводу залития - лично я ничего не заливала, поэтому и такая реакция, сегодня попробую "потрясти" сына. Но почему же девушка, с которой мы регулярно общаемя ни разу не объяснила подробно, как это сейчас сделали Вы? Тогда бы и никаких претензий не возникло бы. Еще раз приносим извенения за, может быть, не очень лестное обращение к Вам и большое спасибо за разъяснение.
[Ответ]
Ivan G 12:14 03.10.2007
Сообщение от Нюша:
Приношу свои извенения, если мои мысли "вслух" обидели или принесли неприятности инженеру. Сами понимаете, когда ждешь, ждешь . . . , начинаешь накручивать и себя и окружающих. А по поводу залития - лично я ничего не заливала, поэтому и такая реакция, сегодня попробую "потрясти" сына. Но почему же девушка, с которой мы регулярно общаемя ни разу не объяснила подробно, как это сейчас сделали Вы? Тогда бы и никаких претензий не возникло бы. Еще раз приносим извенения за, может быть, не очень лестное обращение к Вам и большое спасибо за разъяснение.
Поговорил с секретарями СЦ, никто из них не сообщал о том, что фотоаппарат отправлен в Москву, т.к. по заказу явно видно что он находится в СЦ. Не могли бы сообщить имя девушки, которая с Вами общалась, они всегда представляются, а насколько я понял, Вы разговаривали с ней неоднократно и наверняка запомнили ее данные.
Я спускался и осматривал Ваш фотоаппарат, следы окиси и коррозии сразу видны. (в пс я напишу вам свои координаты)
[Ответ]
Otmazor 07:04 11.10.2007
Нюша, в СЦ РЕТа иногда проявляют чудеса настойчивости в проведении гарантийно ремонта в не очень и даже в очень не гарантийных случаях. ПРИМЕР. Сдавал клиентский фотоаппарат, судьба которого наделила владельца кривыми руками (погнул разъем под флэшку), буйным нравом (продавлены кнопки) и т.д. Я работаю в рекламационной службе. От СЦ просил быстро сделать акт о снятии с гарантии. Но судя по срокам - мучают, ремонтируют. И дело не только в хороших людях, что работают в СЦ. Просто за ремонт, как писал Иван Г, деньги вендор платит. А за снятие с гарантии - нет.
[Ответ]
Глафира_Грушина 07:22 11.10.2007
а можно ли просто телефон того места,где ремонтируют canon,а то я что-то и не знаю,куда обращаться.
[Ответ]
Ivan G 09:27 11.10.2007
Сообщение от Глафира_Грушина:
а можно ли просто телефон того места,где ремонтируют canon,а то я что-то и не знаю,куда обращаться.
Сообщение от Otmazor: Нюша, в СЦ РЕТа иногда проявляют чудеса настойчивости в проведении гарантийно ремонта в не очень и даже в очень не гарантийных случаях. ПРИМЕР. Сдавал клиентский фотоаппарат, судьба которого наделила владельца кривыми руками (погнул разъем под флэшку), буйным нравом (продавлены кнопки) и т.д. Я работаю в рекламационной службе. От СЦ просил быстро сделать акт о снятии с гарантии. Но судя по срокам - мучают, ремонтируют. И дело не только в хороших людях, что работают в СЦ. Просто за ремонт, как писал Иван Г, деньги вендор платит. А за снятие с гарантии - нет.
Сообщи номер квитанции, посмотрим стадию ремонта. (скорее всего ждет зип)
[Ответ]