Наверно многие сталкивались с ситуациями, когда все или почти все в качественном ремонте зависит от соседей. Говно делать неохота, в чтоб все по уму и все как надо, это только с согласия соседей. Например замена сгнивших стояков нужно делать от соседа сбоку или снизу, а им пох (у меня не течет и ладно, а остальные ибуццо в рот) или проводку нужно новую раскинуть от щитка, а ключ щитовой у "бабушки с первого этажа". И ей совершенно на все пох. Сегодня столкнулся со схожей ситуацией, когда потребовалось сменить стояки с прогнившими трубами. Соседка с низу наотрез отказалась предоставить доступ в квартиру мастерам. Все ухищрения типа что это за мой счет и что еще я ей там наклею обои и тп. непомогли. Причем этаже соседка сама изначально просила не лить воду на кухне тк. у нее там сгнил стояк канализации. Исходя из сложившейся ситуации (раз такое отношение к соседу) пока придумал 2 выхода.
1) Взять с нее роспись, что она против замены труб отопления мной. Если прорвет трубу и зальет 4 нижних этажа и на меня подадут в суд. Я покажу в суде бумагу с ее росписью, что она отказала мне в замене стояка.
2) Просто тупо сделать у себя ремонт. И начать юзать ее дырявую канализацию во всю. (Типа у меня ничего не течет, а то что у вас там что-то течет ниибёт)
Больше пока ничего не придумал. Может у кого были аналогичные проблемы с соседями и ремонтами, тем более в новой квартире и вы находили какие еще решения, чтоб умаслить соседей просто чтобы заменить стояк отопления или тп.? Поделитесь способами воздействия.
З.Ы. Варианты поселить цыган или дагестанцев, чтоб весь подъезд взвыл отпадают.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:52 02.10.2007
Сообщение от Zorg:
1) Взять с нее роспись, что она против замены труб отопления мной. Если прорвет трубу и зальет 4 нижних этажа и на меня подадут в суд. Я покажу в суде бумагу с ее росписью, что она отказала мне в замене стояка.
Стояки есть коммуникации общего пользования и за их эксплуатацию, состояние и своевременный ремонт отвечает ЖКО, а не соседка. Поэтому за подписями не к соседям, а в ЖКО. Самовольное вмешательство в их состояние и конструкцию в случае аварии и разборов в суде приведет к большому геморрою.
Сообщение от Zorg:
2) Просто тупо сделать у себя ремонт. И начать юзать ее дырявую канализацию во всю. (Типа у меня ничего не течет, а то что у вас там что-то течет ниибёт)
Написать заяву в ЖКО типа - в связи с удручающим состоянием стояков и производимым в настоящее время ремонтом в квартире прошу разрешить их замену своими силами.
[Ответ]
Zorg 22:02 02.10.2007
Sapienti_Sati, это все правильно. Только вот ремонт у иеня делают работники ЖКО. Конкретно с домоуправления (или как оно там называется) отвечающего за дом. Соседка всех нах посылает и не пускает в квартиру. У меня 3 месяца уже все затормозилось из-за соседки, квартира убитая просто. Нет воды и канализации. А без воды сам понимаешь никуда(( Если стояки это коммуникации общего пользования наверно можно подать в суд иск об устранении препятствий. Только я к своему стыду не знаю, где такое прописано про стояки((((
[Ответ]
Beta 22:13 02.10.2007
Едва ли суд Вам поможет - устранение препятствий - это что, насильно выбьют дверь в соседкиной квартире и заставят ее трубы поменять? Если бы трубы были, допустим, в общем помещении, а она самовольно их закрывала (загораживала), тогда может быть, а в ее квартире - вряд ли. Зальет и докажут что по ее вине - будет платить за ущерб а так вряд ли возможно
[Ответ]
QQev 22:19 02.10.2007
Сообщение от Zorg:
Причем этаже соседка сама изначально просила не лить воду на кухне тк. у нее там сгнил стояк канализации.
Врубай кран на всю, пускай вода бежит пока она не приползет к тебе на коленях и не согласится на все условия.
[Ответ]
Zorg 22:24 02.10.2007
Сообщение от Beta:
Едва ли суд Вам поможет - устранение препятствий - это что, насильно выбьют дверь в соседкиной квартире и заставят ее трубы поменять? Если бы трубы были, допустим, в общем помещении, а она самовольно их закрывала (загораживала), тогда может быть, а в ее квартире - вряд ли. Зальет и докажут что по ее вине - будет платить за ущерб а так вряд ли возможно
это все понятно. Вот столкнулся с такой проблемой. Я незнаю в чьей собственности находятся куски труб, которые находятся в межэтажных перекрытиях??? То что квартира собственность это и ослу ясно
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:26 02.10.2007
Zorg, Тогда представителей ЖКО, пару соседей в качестве свидетелей и участкового - не пускает, составить акт о создании препятствий в обслуживании и ремонте стояков и сделать у себя так, как получится.
[Ответ]
Zorg 22:27 02.10.2007
Сообщение от QQev:
Врубай кран на всю, пускай вода бежит пока она не приползет к тебе на коленях и не согласится на все условия.
скорее всего так и сделаю. А еще есть вариант отбрезать нах батареи, чтоб весь подъезд мерз и на нее воздействовал. Такой вариант я уже прошел. Правда на своей шкуре. Когда в декабре соседка на первом этаже так и сделала. Пока суд да дело, прошел месяц. Я спал на кухне с включенной плитой газовой.
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:27 02.10.2007
Сообщение от Zorg:
Я незнаю в чьей собственности находятся куски труб, которые находятся в межэтажных перекрытиях???
Ни в чьей - это общее имущество всего дома - как крыша, подвал, подъезд и пр.
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:28 02.10.2007
Сообщение от Zorg:
Я спал на кухне с включенной плитой газовой.
Сообщение от Sapienti_Sati: Zorg, Тогда представителей ЖКО, пару соседей в качестве свидетелей и участкового - не пускает, составить акт о создании препятствий в обслуживании и ремонте стояков и сделать у себя так, как получится.
дельная мысль. скорее всего так и поступлю. Не завидую ей. У меня крайний этаж. Она подомной. Ниже еще квартира. А еще ниже офис МТС и Сбербанк. А то что стояк е6анет во время отопительного сезона это 99.9%
[Ответ]
Zorg 22:30 02.10.2007
Сообщение от Sapienti_Sati:
Вот это у вас там страсти кипят
во-во. вот из-за всяких е6анутых страдают все((( Такого и врагу непожелаешь((((
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:32 02.10.2007
Сообщение от Zorg:
Не завидую ей. У меня крайний этаж. Она подомной. Ниже еще квартира. А еще ниже офис МТС и Сбербанк. А то что стояк е6анет во время отопительного сезона это 99.9%
Тогда всем не позавидуешь - в случае аварии на стояке можно запросто без тепла на несколько дней остаться - придется снова спать на кухне.
[Ответ]
Zorg 22:37 02.10.2007
Сообщение от Sapienti_Sati:
Тогда всем не позавидуешь - в случае аварии на стояке можно запросто без тепла на несколько дней остаться - придется снова спать на кухне.
нет. ты не понял. На кухне я ночевал в своей квартире. Где родился и вырос из-за новоприбывшей хозяйки на первый этаж. А щас вот в новую квартиру в другом доме пытаюсь заселиться и не могу сделать ремонт из-за соседки которая подо мной живет(((
[Ответ]
Alex123 16:48 10.10.2007
Zorg, поставь в стояк разборное соединение, когда соседка потечет и заменит трубы, отсоединишь свою часть от старого стояка и прикрутишься к новой.
[Ответ]
RDS 16:59 10.10.2007
Сообщение от Sapienti_Sati: Zorg, Тогда представителей ЖКО, пару соседей в качестве свидетелей и участкового - не пускает, составить акт о создании препятствий в обслуживании и ремонте стояков и сделать у себя так, как получится.
Аднозначно! А еще пусть в ЖКО бумажку напишут о выселении на время проведения ремонта. В качестве жилья предоставляеться камера в "чайнике". А участвовый пусть подтвердит! При таком раскладе (Представитель ЖКО, милиция, перспектива в тюрьме посидеть) любая соседка струхнет и согласиться пустить рабочих для замены стояка...
А УЖ РАЗ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ... ну уж я тогда незнаю, либо вы лукавите.. либо соседка вас недослушала (есть такая черта у женщин), а потом будет заявлять, что Вы ей ниразу не сказали, что за Ваш счет, она все время думала. что вы ее заставить хотите и т.д.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 17:06 10.10.2007
Ребят, вы что...какие свидетели, какие заявления???Просто дать ей на размышление время, если не одумается, затопить её на}{уй....правильно говорят, сама прибежит...
[Ответ]
Zorg 21:22 10.10.2007
Alex123, я уже поставил как смог отопление. Теперь занимаюсь канализацией. Разобрал даже себе полы чтоб сменить канализацию весь стояк через квартиру соседки (у нее там якобы течет когда я пользуюсь водой) Я был на это согласен. Но когда пошел такой косяк с отоплением, мне стало абсолютно поxеpу, что там у кого течет. Главное что течет не у меня. Полы я заделал обратно и продолжаю ремонт.
[Ответ]
Zorg 21:25 10.10.2007
Сообщение от RDS:
А УЖ РАЗ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ... ну уж я тогда незнаю, либо вы лукавите.. либо соседка вас недослушала (есть такая черта у женщин), а потом будет заявлять, что Вы ей ниразу не сказали, что за Ваш счет, она все время думала. что вы ее заставить хотите и т.д.
А чего мне лукавить? Я предложил все комуникации ей заменить (стояки отопления и 2 стояка канализации (чугун на пластик)) Был послан наx. Не верите или продолжите обвинять меня в лукавстве могу скинуть контакты мои в личку. Приедете пообщаемся вместе с соседкой. Мне лишний свидетель на суде не помешает, чтоб подтвердить ее отказ.
[Ответ]
Archy 11:43 18.10.2007
Zorg, вот ты нашел проблему.... меняй все у себя и пипец, я когда в квартире ремонт делал прошел через все это с соседкой сверху, что она только не плела и плитка у нее падает и стены трескаются.... к стоякам отопления или их земену у нее не соглашалась, невзирая на то что там все сгнило... плюнул у себя все сделал
[Ответ]
Zorg 11:56 18.10.2007
Archy, ну у тебя опасный вариант. Если там сверху все сгнило можно ожидать потоп((( Особенно опасно если еще соседка неплатежеспособная окажется и не сможет возместить ремонт((( Мне повезло с трубами отопления. Там такая сталь качественная. Дом просто старый дореволюционной постройки еще. Как сказал слесарь с ЖЭКа трубы меняли после войны. Трубы из переплавленных немецких танков. Может пошутил, а может и нет. Реально на срезе трубы старой ысе блестит и стенки толстенные. Если бы говно столо стальное которое щас продают года бы не протянуло(( Так что мне еще повезло, что получилось подключиться к старому стояку. Водопровод конечно нахрен убитая гниль. Щас меняю. Так что вышел из ситуации. Продолжаю ремонт.
[Ответ]
Archy 12:16 18.10.2007
Сообщение от Zorg:
Если там сверху все сгнило можно ожидать потоп((( Особенно опасно если еще соседка неплатежеспособная окажется и не сможет возместить ремонт(((
все так и было.... а у меня там никто не живет - пришли квартиру покупатели смотреть а там лужа в ванной, хоршо что там потопом ничего не разрушишь - так як ней и не пошел - бессмысленно....
[Ответ]