Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Cтоит ли загонятся? (Перепрошивка BIOS)
Димитри 05:05 23.01.2004
У меня MB Acorp 440BX Slot1 up to 450Mhz. - видимо только под cемейство P2... У меня есть возможность купить проц P!!! 450 Slot1. Чтобы все работало надо перепрошивать BIOS. Это не очень сложно, я думаю. Но я ни разу этим не занимался. Где можно найти необходимую мне версию BIOS и как вообще перепрошивать? Вообще стоит ли заморачиваться? [Ответ]
ZEUS 05:34 23.01.2004
привет! смотри здесь: http://acorp.ru/
здесь инфа по мамкам: http://acorp.ru/mb/ [Ответ]
shuher 11:07 25.01.2004
У друга на BX стоит P3-550. Так что шей и работай. Хотя... Не знаю. Сейчас ставить 500 Р3 - IMHO шило на мыло. [Ответ]
ALF! 04:13 29.01.2004
Димитри Пользуй патчер отсюда. Совет - не бери последнюю версию, бери предпоследнюю (это касается всего и всегда - BIOS'oв, дров, прошивок и проч. бреда). [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:05 29.01.2004
Димитри ето всё очень легко! [Ответ]
Recycle 10:37 29.01.2004
А левые биосы никто не шил? А то у меня мать от НР, а биос отстойный. Может кто посоветует Асусовский биос для следующей конфигурации: Via KM133A (S3 Savage), AC'97 Crystal 4299, 3PCI, AGP 4x, 2DIMM, 200/266 fsb. Моя мать - ASUS A7V-VM. Если вдруг убью биос, смогу ли я его восстановить и как? [Ответ]
Leo 11:17 29.01.2004
ALF! Насчёт предпоследней версии - это неправильно. Я бы сказал так, если не знаешь, то и не говори, или хотябы ИМНО приписывай!!!

Recycle "Левый" БИОС не вздумай шить ни в коем случае, потому как если перешьется бутблок (а он скорее всего перешьется) то ты получишь материнку, которая не будет проходить дальше "BIOS ROM checksum error"(в лучшем случае), а также не будет видеть ни одно внешнее устройство, потому что имеет место быть разная схемотехника.
В таком случае тебе только программатор поможет.
И еще: HP сам материнок не выпускает, так что ищи аналоги у других производителей.
БИОС на ASUS A7V-VM ищи на www.asus.com.tw
Флешер лежит там же (обязательно использвать именно Asus-flash). [Ответ]
<<][>> 23:57 29.01.2004
Leo: а как с A7n8x & A7N8X-X

[Ответ]
Recycle 09:10 30.01.2004
На Асусе про эту мать ни гугу. В техподдержке послали в НР. Типо для них делали, пусть они и обслуживают. На НР-шном сайте лежит тот самый биос, который у меня уже прошит. Вот.
Поэтому и спрашиваю, что есть левое, но в тему. [Ответ]
<<][>> 23:26 30.01.2004
Recycle ))))ну...........можешь..канечна....попробовать прошить бивис от асуся.......впринципе конструктив должен быть похож(но не факт).....(только для HP снизу слот странный делали....нафиг он нужен?)
и запасись флеш-микрухой со своим бивисом.............................
а лучше =усядься...........и вспомни что не один ты юзаешь глючные виашные чипсеты......
прицип:"Шоб было" -в данном случае не покатит!!! [Ответ]
ALF! 03:26 31.01.2004
Leo

Сообщение от :
ALF! Насчёт предпоследней версии - это неправильно. Я бы сказал так, если не знаешь, то и не говори, или хотябы ИМНО приписывай!!!

Насчет ИМХО да, согласен, исправлюсь
А насчет предпоследних версий - не согласен. Чем хороша предпоследняя версия? Это нормальная, проверенная, 100% рабочая версия, использование её абсолютно безопасно. А теперь взглянем на сомнительную выгоду последних версий чего-либо - непроверенная, неоттестированная (конечными пользователями) шняга. Сколько уже примеров глючности и недоработанности было, а сколько будет.
Из наиболее последних запомнившихся -
вот и вот, VIA выкинула коленце - очередной патч VIA HYPERION 4.50 в определенных ситуациях приводил к довольно неприятным последствиям... И что? А ничего, через пару дней компания молча подменила глючной патч на исправленный, и только совсем потом её убедили признать свои ошибки...
Это драйвера... пользователь ПК обязан уметь ставить и сносить их, а как быть с BIOS'om? В случае заливки неудачной прошивки он разве обязан он уметь реанимировать свою мать? Не думаю... Да и что даст (точнее чего лишит) заливка предпоследней прошивки BIOS?
А вообще эта полемика, не более... Отныне ИМХО за мной, а за тобой сдержанность в выражениях (...если не знаешь, то и не говори...), вроде не ребенок...
[Ответ]
Димитри 04:24 03.02.2004
ALF! в ближайшее время буду биос перепрошивать. МАть Acorp 440BX (6BX) - подсобишь, а то страшно... [Ответ]
ALF! 00:26 04.02.2004
Димитри Не боись, нас здесь много, подсобим [Ответ]
Димитри 14:57 04.02.2004
ALF! Хай!!!
Сайт весь изучил, все скачал... но чтот о у меня с компом еще жо перепрошивки случилось.
С неделю назад начались глюки - при холодном включении монитор не работал, находясь в режиме ожидания с желтой лампочкой. После минуты такой работы если его перезагрузить - все зарабатывало (моник включался и начина лась загрузка). Я поставил проц пень три, и завел таким макаром. В процессе игры он перезагрузился и не захотел включаться методом перезагрузки. Спустя минут пять он начинает пикать как будто памяти нет.... Память проверил - рабочая... Наверно видюха накрылась? Что посоветуешь делать? Щас повезу его к Роману в АЛЕСТАР.
Пиши)))))
Кстати, у тебя видюха есть какаянить AGP 2x?
Или на тест или на продажу с манибэком. [Ответ]
ALF! 22:14 04.02.2004
Димитри Да, по видимому это видюха Видях 2х увы, нет, ни на тест, ни на продажу.
А прошил-то нормально? Винт >32 и камень увиделись?
[Ответ]
HPV 17:09 05.02.2004
Димитри, у меня в свое время была мать Acorp 6BX81, у тя такая? По инструкции с родным BIOS она расчитана для работы и с PIII до 733МГц. Я на нее прошивал BIOS скаченный с сайта Acorp.com.tw, который поддерживал Celeron 800МГц (100МГц по шине), хотел поменять свой PII-300MГц на этот Celeron, но не нашел переходника FCPGA-Slot1.
Если хочешь я тебе могу скинуть куда-нибудь и BIOS и инструкцию, они у меня где-то наверное остались. [Ответ]
JF 21:17 11.02.2004
Кто-нибуть что-нибудь знает про мать PCChips-i430VX
нужен свежее биос есть только от 11/02/1996 [Ответ]
ALF! 23:29 11.02.2004
JF Зачем? [Ответ]
Димитри 15:43 12.02.2004
Итак... В ближайшее время буду перешивать биос... Какие у кого советы?))) [Ответ]
Валерич 16:24 12.02.2004
Димитри Советы? Заранее узнай вольтаж, модель, ёмкость и цену флэшки. Чтобы заменить потом

Блин. Было бы о чём говорить. Мамка древняя. Она теперь лишь как конструктор и забава для детей интересна.

Шей!

Валерич добавил [date]1076596050[/date]:
Димитри Ещё совет. Поинтересуйся заранее у кого есть такая же мамка. Чтобы если всё запорешь, то было от кого взять флэшку с родным биос. "Прикурить"
[Ответ]
Димитри 13:00 13.02.2004
Валерич Все прошло успешно! Это оказывается очень просто! Я сделал копию старого биоса))) Теперь у меня видится весь винт на 80 гигов!!! УРА! [Ответ]
Валерич 14:01 13.02.2004
Димитри Да не так всё просто. То что "Я сделал копию старого биоса" ни о чём не говорит. Ты её на винте сделал? А если бы ёкнулось, ты бы как её назад вернул, если мать не стартанёт и до винта ты просто не доберёшься? Как? Хорошо что проблем не возникло.
"И опыт, сын ошибок трудных" &copy Пушкин

Поздравляю!
[Ответ]
Димитри 11:48 16.02.2004
Валерич NeoExpert ды я на дискетку сохранял старый биос... на загрузочную))) Щас проблемы с блоком питания АТХ((( А видюха ASUS V3800 живее живых! Мы с РОМАНом разогнали ее путем повышения частоты на чипе и на памяти. С заявленных 125\150 заработала на 170\210 ))) И оказывается она не 2х а 4х!!! [Ответ]
Вверх