1.стандартные размеры визитки?
2.сколько стоит заказать дизайн визиток?
[Ответ]
vuster 19:28 28.09.2007
Texhik,
1. 90 на 50 мм
2. как и всё: от 0 до бесконечности
[Ответ]
Texhik 20:04 28.09.2007
На обратной стороне стоит что-нибуть размещать или по желанию заказчика?
[Ответ]
micropoozz 18:36 30.09.2007
Сообщение от Texhik:
или по желанию заказчика?
Из покон веку на Руси обратная сторона визитки — поле для творчества самого дизайнера. Потому все, что там расположено, заказчика волновать не должно. Факт!
[Ответ]
micropoozz 18:43 30.09.2007
Кстати, ответ на первый вопрос.
Из покон веку на Руси размер визитки был в точности
0,070304700572280262658361338039061 на 0,12654846103010447278505040847031 квадратных аршин.
[Ответ]
сам хочешь нарисовать? тогда подойдет даже ворд, так как результат на дизайнерских прогах будет такой же [Ответ]
LeonSV 01:08 19.11.2007
Сообщение от jeniku:
сам хочешь нарисовать? тогда подойдет даже ворд, так как результат на дизайнерских прогах будет такой же
В 1996 году, в контору где я работал, затребовался человек который бы занимался лепкой визиток под шелкуху и лазер. Больше от него ничего не требовалось. Приходили люди разные, в основном знающие свое дело. Они хотели много работать и много зарабатывать. А тут пришла одна дизайнер которая и умела все, и зарплата ее устроила и с шефом говорила как-то уверенно. А главное она сама искренне верила в то, что говорила... Ну дали ей задание, комп, минут за пять загрузили корел - работай! Минут через сорок выдает она продукт - шеф глянул и офигел. Далее следовал такой диалог:
- Девушка... Вы, что в кореле совсем не умеете работать?!
- (Со слегка блатным пранонсом)
Ваще... Ваще (очень утвердительно) визитки лучше всего верстать в вардЕ! (вот так, с ударением на последней букве).
Так что совет использовать ворд не лишен смысла...
[Ответ]
Kamelia 08:29 19.11.2007
Texhik, у моего директора на обратной стороне визитки написано: клиент всегда прав. по-моему, хорошее решение (если не давать ее поставщикам ) на счет дизайна - ни в коем случае не "спецпроги", не "вордЫ", только нормальные графические программы. кста, могу предложить свои услуги по разработке. если интересует, в личку.
[Ответ]
LeonSV 09:17 19.11.2007
Ха! Дык тут все такие...
Разработка визиток под любой способ изготовления 50 руб. за вариант.
Изготовление визиток - цена от 1 рубля за 1 шт. В этом случае дизайн бесплатно. Используется бумага плотностью 300 г/м. кв., "дизайнерские" виды бумаг.
Для разработки дизайна и предпечатной подготовки буклетов используются такие же программы, что и для создания визиток. CorelDRAW, Adobe Illustrator, Adobe PhotoShop, а дальше хоть 3D-программы - чем владеешь.
Надеюсь, что достаточно точно ответил на вопросы автора темы. Если интересует - в личку.
[Ответ]
Texhik 09:28 19.11.2007
Спасибо.Впринцепе я так и думал.Да и ещё в типографию в каком формате нести работу и какого размера(хотя наверно надёжнее позвонить им же)
[Ответ]
печать визиток зависит от бумаги, способа печати и количества красок и способа постобработки бумаги (например, вырубка) от 1,5р./штука до 30р./шт, бывают визитки коллекционно-индивидуальные по 150р. за штуку, а то и по 500 [Ответ]
Texhik 11:29 19.11.2007
А вот такой вопрос.Наиболее распространенные размеры буклета - от 148х105 мм (в сложенном виде) до 297х630мм (в разложенном виде).Разрабатывать буклет в CorelDRAW придерживаясь этих размеров или можно брать чуть меньше , а при печати в типографии можно будет увеличить до стандартов?
[Ответ]
Я считаю (и, уже, никто меня не переубедит), что кусок здоровой наглости в "бизнесе" (очень не люблю это слово) имеет основополагающую роль.
Только цены сбивать не надо... А то и так третий год по одним расценкам работаем...
[Ответ]