Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>почему старики не боятся смерти?
Ыщккн 09:32 04.10.2007
В субж: Почему, почему... потому что такая жизнь кого хочешь достанет. Жить неинтересно становится, вот почему. [Ответ]
vi0 13:48 04.10.2007
Можно всю жизнь бояться смерти, а потом в старости внезапно понять, что она совершенно не страшна. Знаете, как в том анекдоте:

Встретились два приятеля, один другому говорит:
- Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сих пор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать!

Тот призадумался, женился, детьми оброс, все как у всех - жена мегера, дети - дебилы, в общем обычная семья, не жизнь а каторга.
И вот пришло время умирать, лежит он и думает: "Блин, а пить-то совсем не хочется!"
[Ответ]
Adept 14:03 04.10.2007
Зачем всю жизнь жить, ради того чтоб к концу жизни тибе принесли "стакан воды", который не стоит всей упущенной боязненой жизни.
Ведь всеми умрём, независимо боишься ты смерти или нет, ана постучится тогда когда ей задумается и не будет спрашивать успел ты выпить "стакан воды" или нет. [Ответ]
Ыщккн 10:19 05.10.2007
Заладили про этот стакан... так скоро до анекдота "ну пескарь сволочь, нааааливаааают, аааатпускают" докатимся... [Ответ]
Причина Безумств 11:07 06.10.2007

Сообщение от Ыщккн:
В субж: Почему, почему... потому что такая жизнь кого хочешь достанет. Жить неинтересно становится, вот почему.

депресняк или состояние организьмы? [Ответ]
roll74 12:53 09.10.2007
Вот вам книжка
http://copypast.ru/2007/09/10/forfri...29_skanov.html

Читайте и вы и не бойтесь. [Ответ]
grigor 17:02 09.10.2007

Сообщение от Причина Безумств:
почему старики не боятся смерти?

А чего бояться-то? Жизнь - односерийное кино, всё равно продолжения не будет, а конец (happy end) известен. Но надо досматривать фильм до конца - таковы условия... [Ответ]
rivz74 18:50 09.10.2007
поверьте бояться старики очень бояться(если в здравом уме конечно) и чем старше тем больше хотят жить. это молодежь по дурости мало чего боится, а старики бояться и умирать не хотят. [Ответ]
Svetkin 19:14 09.10.2007
Да все продумано. Человек живет - живет, долго живет и он настолько устает жить, что уже готов умереть. Вот и не боиться смерти. Это нам непонятно. А вот стукнет 80 и нам не страшно будет [Ответ]
Причина Безумств 20:04 09.10.2007

Сообщение от grigor:
Но надо досматривать фильм до конца - таковы условия...

для следующего шага? [Ответ]
grigor 20:18 09.10.2007

Сообщение от grigor
Но надо досматривать фильм до конца - таковы условия...

для следующего шага?

Следующего шага не будет...экран просто гаснет. Зрители должны уступить свои места другим - таковы условия нашего пребывания на земле... Впрочем, каждый может выбрать свой конец, то есть выйти из зала в любой момент. [Ответ]
Причина Безумств 20:32 09.10.2007
grigor, вы циник? [Ответ]
vi0 20:59 09.10.2007
Вспомнилось, как моя бабушка, дожившая почти до 84 лет, в последние годы ждала смерти. "Скорей бы уж пришла - глаза почти не видят, тело не слушается - сплошное мучение, а не жизнь". Умерла не от болезни - от старости, просто заснула и не проснулась.. [Ответ]
polanik 09:34 10.10.2007
Чтоб не бояться смерти - надо вот это осознать :

Сообщение от Sandy:
IMHO неверно говорить о страхе смерти.. смерть это неизбежная часть жизни...
Тут скорее стОит говорить о готовности умереть.

Совершенно верно подмечено. А чтобы это осознать нужно заниматься духовным самообразованием и понять - для чего он тут пребывает. [Ответ]
кастырин михаил 18:00 10.10.2007
Хотя самурай должен прежде всего чтить Путь Самурая, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: "В чем подлинный смысл Пути Самурая?", лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что люди забывают о Пути.
Небрежение опасно.
* * *
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
В ситуации "или - или" без кол****ий выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или - или" практически невозможно
http://aikidoka.ru/bushido/hagakure.shtml [Ответ]
Svetkin 18:12 10.10.2007

Сообщение от vi0:
Вспомнилось, как моя бабушка, дожившая почти до 84 лет, в последние годы ждала смерти. "Скорей бы уж пришла - глаза почти не видят, тело не слушается - сплошное мучение, а не жизнь". Умерла не от болезни - от старости, просто заснула и не проснулась..

Моей бабушке 81 и она уже близка к подобным мыслям. Я , думаю, к 84 м она будет думать также. И еще она часто повторяет :"Легкой жизни просил я у Бога, легкой смерти надо было просить" [Ответ]
ariadna 21:23 10.10.2007
Я думаю,устали жить...У нашей соседки,ей 92 года,реальные глюки...
По десять раз просит мою мать зайти к ней:то чужие люди в её комнате сидят,то сына(ему 62г.) в наволочке нашла...Думаю,тут всё сразу.И тело не слушается,и жить устали. [Ответ]
ПАДОНАК НАХ 09:23 14.10.2007

они что то знают??????

Нет, просто после коммунизма ни что не страшно) [Ответ]
ariadna 18:53 14.10.2007

Сообщение от ПАДОНАК НАХ:
Нет, просто после коммунизма ни что не страшно

И после первых 10 лет демократии тоже. [Ответ]
ПАДОНАК НАХ 21:55 16.10.2007

Сообщение от ariadna:
И после первых 10 лет демократии тоже.

Ну демократия - это на бумагах, а на деле больше напоминает тоталитаризм! [Ответ]
Alpher 21:59 16.10.2007
Гм, многие говорят, что не боятся, но на самом деле это не так. Страх смерти один из самых сильных. [Ответ]
ariadna 17:44 17.10.2007

Сообщение от Alpher:
Гм, многие говорят, что не боятся, но на самом деле это не так. Страх смерти один из самых сильных

Вчера беседовала с очень близкой подругой.Она год назад потеряла любимого человека.Умер от воспаления лёгких.И знаете,она не боится смерти.Она говорит,что ТАМ он обязательно её встретит.И это говорт человек,который был100%атеистом.Правду говорят,что любовь сильнее смерти. [Ответ]
Alpher 20:21 17.10.2007
ariadna

Говорить можно многое, подобное говорить легко, когда смерть представляется как нечно отдаленное. А вот когда она уже близко, многие уже в душе испытывают огромный СТРАХ перед неизвестностью.

Косвенным подтверждением является и повышение религиозности многих людей в преклонном возрасте. Стоит хотя бы взглянуть на состав участников крестных ходов.
[Ответ]
Причина Безумств 21:33 18.10.2007

Сообщение от Alpher:
многие уже в душе испытывают огромный СТРАХ перед неизвестностью.

при чём это единственный страх,заложеный в человека........ни кто не знает,что там,но .....боится...... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх