Большой Воронежский Форум
» StreetRacing's болталка>Москвич – прерванный полёт (или опять долетался).
JLust 22:00 21.01.2004
Время было воскресное, после обеда. 18.01.04
Ехал в Лебедянь зарабатывать деньги на хорошую зимнюю резину, для участия в будущем фестивале Липецк – Воронеж.
На трассе - растаявшая мешанина из снега и песка.
Ну, думаю, фигня, прорвёмся.
Спереди хорошая шипованная резина, сзади всесезонка (полусъеденная на дрэгах). По замёрзшей трассе 100-120 гонял, проблем не было.
Ну и решил, что с этой кашей расправлюсь легко.
Правда, задняя часть моего авто очень любит играть наперегонки с передней, но я обычно легко рулю в сторону заноса, и жму газ.
Всегда вытаскивает. На последних слаломах освоил боковое скольжение, и это ещё больше придало уверенности в своих силах.

Еду, пробую разные режимы движения, пру прямо по снегу, в левой полосе, чтобы не перестраиваться постоянно для обгона. В итоге выбрана скорость 100-120 по прямой на пятой передаче. (Сэкономить бензинчику решил.) Сзади осторожно пытается догнать какая-то иномарка. Надоедает смотреть в зеркало заднего вида, жму максимум (120) и легко отрываюсь.
И вот еду прямо, ровно держу газ.

Одно переднее колесо оказывается в этой самой мешанине растаявшего снега и песка, а второе на очищенном от неё участке асфальта.
Инстинктивно добавляю газа – мало. Попа пошла на обгон справа.
Руля плавно вправо, газ в пол. Доворачивает. Еду боком.
Воображаемая двойная сплошная находится ровно между передними и задними сиденьями. Газ уже в полу, руля до конца. Всё равно перпендикулярно. И плавно перемещает на встречку. А там уже мелькнули чьи-то фары. (Продвинутый чувак днем ехал с фарами).
Про тормоза даже мысль не возникала.
Руля резко влево, газ отпустил. Две мысли.
Или буду двигаться по встречке задом наперёд, но не перпендикулярно дороге, и встречному легче будет меня обьехать. А там уже как нить заторможу.
Или меня довернёт на 360, и я вернусь на свою полосу, и, чего греха таить, надеялся выровнять машину с учётом того, что во вращении потеряю скорость.

Получилось же гораздо проще. Меня действительно развернуло на 180,
Мгновение ехал задом наперёд по встречке, отчаянно давя газ в пол.
(На пятой скорости, т.к. переключиться не успел)
Потом правые колёса соскочили в кувет, а я ещё успел крутануть руля влево (надеясь выскочить обратно на дорогу).
В итоге – молниеносный кувырок в кувет.
Первый удар принял правый бок. Как ни странно, он меньше всего пострадал, т.к. удар прошёлся по касательной, и на склоне больше снега, чем на ровной земле. Потом крыша (всё ещё на склоне).

Вылетает лобовуха.

Затем сильный удар левым боком (водительским). Лопается опускное водительское стекло. Машина встаёт на колёса.

Я описал всё подробно, а на самом деле, когда мой вестибулярный аппарат дал знать, что кувыркаемся, я просто закрыл глаза (успел подумать, что очки, когда лопнут, повредят глаза, а без глаз – какой из меня гонщик), вцепился в руль.

Когда мир перестал вращаться, открыл глаза – салон машины представлял собой огромный сугроб с вкраплениями кусочков битого стекла. Стекло везде. За шиворотом. В самых укромных уголках салона.
На руках, шее. Особенно руки. В лёгких порезах. Но кровищи!
Выковырнулся. Надел аварийный пуховик, шапку. Стал по-хозяйски выгреабть снег из салона.

Поразило абсолютное отсутствие стресса. Как будто я не перевернулся на скорости 100-120, а просто во дворе в повороте занесло, и я попал в сугроб.
Хотя, учитывая, что перед этим днём было аж два слалома («дневной» и «ночной»), можно предположить, что в организме не хватило адреналина.
Так что я был очень удивлён отсутствием обычной «трясучки» после аварии, и не знал, радоваться этому, или нет.
За этими размышлениями меня застал водитель иномарки, который ехал сзади.
Спросил: «Чем помочь?»
Я пошутил: «Вытаскивай…»
Ну, вытащить ему было по любому слабо, т.к. вытащила меня «посыпалка_дороги_песком», притом очень тяжело. Меня водила сразу предупредил, что могу ещё раз кувыркнуться, если руль брошу. Ну, я немного порулил. Он тащил меня наискось, и в один момент мне показалось, что равновесие рушится. Пронесло.
Ну, а дальше, шапку до колен, без лобовухи и бокового левого стекла и зеркала – домой. Ветер в харю – 60 шпарю.
Потом «костоправ» вытянул мне стойки, крышу, вставил стёкла. И, напоследок обещал, что, в следующий раз обязательно нальёт мне грамм сто, и поставит на могилку.
Так что:
1. Бойтесь на трассе не льда, а свежего мокрого снега, и снежной каши.
2. Если вы можете «танцевать» автомобилем на слаломе, на скорости до 80 км\ч, то и ездите с такой скоростью. Другая скорость – другая реакция, другие силы действующие на авто.
Даже мастер спорта не всегда сможет выйти из ситуации, в которую загонит машину расер! [Ответ]
BIMMER 13:20 22.01.2004
уфффф.... нет слов..... одни междоментия......
Братан ты там впредь поосторожней..............
А зовут тебя теперь не JLust а КюветРэйсер ... [Ответ]
ВадимМ 14:00 22.01.2004
JLust Да блин интересная эпопея, но хорошо что достаточно легко отделался. Действительно старайся не шутить впредь с нашими погодными условиями.
З.Ы. Гололёд при температуре 0...-2 не менее опасен, даже если он не совсем голый. [Ответ]
Sigurd 14:10 22.01.2004
JLust билять... пока прочел- яйца взмокли, нечто подобное на "копейке" было, благо без переворота... ну ты чёрт в натуре [Ответ]
Daiver 15:47 22.01.2004
JLust
Ну ты дал маху
Ты бы поаккуратней [Ответ]
Leo 18:14 22.01.2004
JLust Братан, да ты просто в рубашке родился... [Ответ]
Darkwing duck 21:00 22.01.2004

Сообщение от :
JLust

Я ж говорил: зубов бояться- в рот не давать, а кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Видать эт был не твой час. Последний раз, когда я кувыркался ( примерно в октябре 2003 года на ТАЗ 2107 с прицепом во Владимирской области) у меня тоже стресса не было. Жаль было, что разбудили, т.к. заднее сиденье, на котором я спал легло спать на меня. Мож прифычка улетать? Это было уже не впервой. Но острых очучениефф натерпелси, когда бензин из бака лился прямо на потолок. Вытаскифала, кстати, тож посыпалка, обратно через крышу за поддомкратник. Вот посему я даже 100 метров по безлюдной дороге езжу всегда пристёгнутым. и тебе рекомендую, ремни придумали не в качестве кормушки для ментофф, уже не раз помогали. Ну чё те сказать. Вешай обратно автар "Долетался..." и ждйм-с. [Ответ]
_Bad_Boy_ 23:23 22.01.2004
Мда........нет слов........JLust [Ответ]
Alex Street 08:31 23.01.2004
Джей.... Ты это... того .... Поаккуратнее
Рад, что сам жив-здоров, а железо - фигня
[Ответ]
Aleks-36 10:01 23.01.2004
н-даааа.......еще на вечерине собирались погонять.....а ты уж и догонялся.......хорошо что сам жив-здоров......давай, выкарабкивайся....ждем-с [Ответ]
DrozdOFF 12:15 23.01.2004
Машину он вытянул через день.
Щас опять гонзает.

Отрабатывает управляемые заносы на скорости от 100 до 120 км.ч.

Так, что к фестивалю мы готовы
[Ответ]
Darkwing duck 22:40 23.01.2004
DrozdOFF Блин, а чё тадыть стращали? Я уж на лапшу по Космичу собрался... [Ответ]
legi0n 09:17 25.01.2004
Хм... весёлые истории вы рассказываете )) [Ответ]
JLust 00:08 26.01.2004
Aleks-36
Darkwing duck
legi0n
Да не, братва, пока я Live-forever - буду гонять, а вот если
сдохну - можт кто верит во всевышнего, хоть свечку поставит.
Хотя я и нигилист, но в последнее время ТАКИЕ мысли в голову приходят!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
_Bad_Boy_ 18:42 26.01.2004
JLust
Мы о тебе никогда не забудем !!!!!! [Ответ]
Pashok-626 23:06 26.01.2004
JLust ТЕБЕ СВЕЧКУ КАКУЮ BOSH??? или КАКУЮНИТЬ ДРУГУЮ??????????

СЛАВО БОГУ ЧТО ЖИВ И НА ТОМ СПАСИБО [Ответ]
Darkwing duck 22:52 27.01.2004
JLust Ради тебю запалим в какчестве вечного огня А-17ДВРМ. Мыслю гадку з гловы выбрось. В голову не бери - бери в рот. Зубофф бояться - в рот не давать. А кому суждено быть повешенным - то не утонет. [Ответ]
JLust 20:03 28.01.2004
Вчера опять словил уши.....на скорости 50 км\ч, на слаломной трассе.
Надо подвязывать..... [Ответ]
Darkwing duck 21:15 28.01.2004
JLust Подвязывай за задний транспортировочный крюк, его тама всё равно на 41-м нет... [Ответ]
Эйс 04:23 29.01.2004
Моски вообще живучая машина. Давеча въехал в фуру, передок в хлам, а живой! А прикиньте, если-бы еще и аирбаг был!
Насчет включенных фар - только так и езжу - машину намного дальше видно и на душе спокойней.

P.S. Продам на металолом. Самовывоз из Тверской обл [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:41 13.02.2004
Поаккуратней надо. [Ответ]
JLust 02:13 17.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Darkwing duck
JLust Ради тебю запалим в какчестве вечного огня А-17ДВРМ. Мыслю гадку з гловы выбрось. В голову не бери - бери в рот. Зубофф бояться - в рот не давать. А кому суждено быть повешенным - то не утонет.

Только сейчас понял шутку - "А-17ДВРМ"

[Ответ]
Darkwing duck 02:21 21.03.2004
Это прикол "два в одном". Первый раз смеются за компашку, а второй - когда дойдёт... [Ответ]
BIMMER 12:49 21.03.2004
Darkwing duck а причем здесь свечи??? нах их поджигать - они же русские??? [Ответ]
cedric 16:09 27.05.2004
идиоты [Ответ]
Аид 07:56 28.05.2004
свежие вести с полей есть?
или все новости втам? [Ответ]
HoGaN 10:20 04.06.2004
Джей, посмотри на досуге, одна ссылка краш-тесты москвича, вторая - что бывает в реале.....

http://www.autoreview.ru/new_site/more/more4.htm

http://www.sota.perm.ru/forum/index....wtopic=1964&hl

это не предупреждение, и тем более не предостережение (тьфу-тьфу-тьфу)... просто для информации [Ответ]
Аид 12:05 07.06.2004
HoGaN, "Невозможно отобразить страницу" [Ответ]
JLust 22:33 22.06.2004
Аид
У меня всё отображает.

А свежие новости такие...
Хожу пешком уже два месяца.
Не могу найти на Космича главную пару 4.75 или 4.55
Был два раза в Воронеже.
Нету нигде.
Надо ехать в Москву, но боюсь там вообще на Москвичах не эздят...
Когда соберу, постараюсь ходить пешком.
При расходе 25л\100км, и невозможности езды на первой
скорости без букса шин по асфальту, пропадает желание использовать Космич ежедневно.
Он будет для гонок.
А для езды хотел купить Оку.
Просмотрев результаты краш-тэстов,
изменил мнение, беру "Москвич".
Правда не скоро. [Ответ]
Вверх