Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Модели и тест-драйв>Новая красавица Альфа
Eek 23:14 19.10.2007

Сообщение от WHITE*:
тут на вкус и цвет

Именно! вот по-этому то я и написал, что никого не хочу обидеть Пс: БМВ обожаю, но Z серию не люблю (тока Zтри более менее мне приятна на вид) [Ответ]
SLB 17:31 02.11.2007
Уважаемые господа! Немного наблюдений.

1.Итальянцы и французы всегда общепризнанно были законодателями автомобильной (и не только автомобильной) моды. Просто факт. Знаменитейшие кузовные ателье, в которые часто обращаются представители прочих автопроизводителей, находятся именно в Италии. Потому немудрено, что дизайн этой Альфы вызывает если не восторг, то споры. Новое всегда окружено спорами и дебатами, типа нравится-не нравится, смелые формы и своя разработка - "слизанное" и т.п.

2.Практически каждый самостоятельный автопроизводитель либо авто-бренд Италии, за исключением разве что в основном ширпотребного фиата, представляет на суд потребителей (и сочувствующих) ВЕСЬ модельный ряд именно "зажигательных" и приковывающих внимание авто.
Возможно я не понятно выразился, но смысл следующий. Практически ЛЮБАЯ модель из всего модельного ряда интересна дизайном и неординарными драйверскими качествами:

а. Альфа-Ромео

б. Лянча

в. Мазер

г. Ламбо

д. Фера

И, не уверен на 100%, но Бугатти по-моему тоже Италия.

Я постарался расположить в иерархическом порядке, ибо есть по слухам правило в Италии, что в пределах одного класса Альфа не может стоть дороже Лянчи, Лянча - Мазера.... Ну и вроде бы с мощностью моторов топовых моделей тех же марок такая-же тенденция.

Подобного собрания в одной стране громких торговых марок "рулёжных", клубных машинок, мне кажется, больше нет. Ну, если только Порше.
У большинства остальных известных производителей весь модельный ряд состоит из "общегражданских" машин со средними ездовыми характеристиками, и опять же средним, НЕ революционным, дизайном. Ну и одна - две модели "пулялок". Пример? Мазда RX-8, а практически все остальное - ширпотреб; Лансер-Эволюшн, остальное - тоже ширпотреб... и т.д. Примерно то же можно сказать и о большинстве немцев и американцев....

Но, при всем при этом, в первую очередь немцы и японцы до недавнего времени были эталоном качества (во всем - салон, кузов, ходовая...) - ни дать, ни взять! И в отношении качества итальянцы и рядом не стояли!
Вот такие есть у меня наблюдения. Если в чем-то я не прав - поправьте!

По сабжу. Я бы сказал, что Альфа-Ромео 8с формами и линиями похожа на новый Мазер. Название модели не помню и видел я что ту, что другую только на фото, увы! [Ответ]
Morris 21:50 02.11.2007
SLB, Пагани забыл. А Бугатти - Франция.

Сообщение от :
Лянча - Мазера.... Ну и вроде бы с мощностью моторов топовых моделей тех же марок такая-же тенденция.

Не совсем.
Во-первых у Лянчи нет моделей, конкуроирующих с Мазератти. Во-вторых - с мощностью моторов тоже ты напутал. Например, 156GTA и аналогичная Лянча - у Лянчи нет такого же мотора. И еще пример - МС12 мощнее и немного быстрее Энзо. [Ответ]
SLB 11:31 04.11.2007
Morris, ну я не спец. Это мои личные наблюдения и обобщения на почве любви к италоотстою... :-) [Ответ]
BV 07:36 18.11.2007

Сообщение от Ferox:
Создать что-то принципиально новое - очень сложная задача.

почему?
у ВАЗа же получается! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх