» Коммуникации>ADSL без телефона ? в Воронеже ето реально ?
sp1rt 21:11 25.09.2007
На Северо - Западе нашей страны(Ленинградская.Псковская обл.) Adsl инет можно подключить без установки стационарного телефона(просто кидают кабель и прикрепляют IP...
Есть ли компания в Воронеже которая может предложить пользователям такую услугу ??? есле нет то почему ?
[Ответ]
Makshilov 23:14 25.09.2007
Именно адсл нет
сомневаюсь что и в Псковсой обл так делают ведь адсл сам псебе подразумевает что нужна телефонная линия (конечно можешь подключить и не пользоваться ею)
если имеешь ввиду скоростной нет без телефона
то это интеркон,ИС,сани И ГТ они просто кидают сетевой кабель
еще вроде в телесервисе есть инет по сети кабельного телевидения
[Ответ]
mikе 00:00 26.09.2007
Сообщение от sp1rt:
просто кидают кабель и прикрепляют IP
какой кабель? медную пару, витую пару, оптоволокно?
чисто теоритически это возможно с обычной лапшой. у вас будет канал до АТС без телефонного номера. звоните в ЦТ, спрашивайте.
[Ответ]
Даймон 06:30 26.09.2007
У нас в Новосибе это можно сделать(да и у вас наверное тоже). Просто организуют прямой провод до АТС без подключения голосовой связи.Все.Услуга это оффициальная, присутствует в списке услуг, оказываемых моим провом
[Ответ]
[Ариец] 06:38 26.09.2007
поржал.
А почитать сайт isp.vsi.ru вера не позволяет?
Есть услуга у ВСИ такая:
если на телефонной паре висит охранка/телефон спарен, тогда заказывается ещё одна линия БЕЗ телефонного номера. Стоить это будет 600 или 800 рублей. Точную цену не помню. Помню только что с телефонным номером будет стоить 3000. Вам протягивают линию, цепляют на него адсл и всё. Все счастливы.
Только абонентка увеличится на 120 рублей (абонплата за линию) (НЕ ЗА ТЕЛЕФОН!!!! А ЗА ЛИНИЮ)
так что вся аргументированная матчасть лежит тут: http://isp.vsi.ru либо по телефону 050 или 069. Помоему по первому всё-таки.
[Ответ]
firesanek 07:13 26.09.2007
угу.. только ты ариец цены назвал - если свободные пары в кабеле есть.
а если нет (90% наших домов) - плати тысяч 10-20 за прокладку кабеля.
[Ответ]
[Ариец] 07:16 26.09.2007
firesanek, не знаю как там на счёт 10-20 тысяч. И не знаю как на счёт 90% наших домов, но друзья, которые подключали себе такую вещь - подключали её без проблем. А это около 10 человек как минимум.
Только в одном случае пришлось тянуть из соседнего дома. Уложились в 2000 р.
[Ответ]
Diman-student 07:21 26.09.2007
Отдельная линия называется "прямой провод". Его кидают отдельно от телефона при условии: - по желанию клиента (стоит денежку)
- по причине охранной сигнализации [Ответ]
sturb 09:52 26.09.2007
И в Воронеже точно так же как и везде можно арендовать просто медную линию, да возможно не во все места, но можно, прецеденты знаю. Модемы работать будут. АТС модемам не нужна, им нужна только медь
[Ответ]
Даймон, в Воронеже нет ни одного провайдера предоставляющего такое соединение.Так что для этого и практикуют вторую линию для адсл...
[Ответ]
Серый Ангел 14:02 27.09.2007
Если кого-то еще интересует этот момент, то отдельная линия стоит 7200, она же, но с телефоном 6000.
Если мне кто-то подробно расскажет, где же это за 600-800 рублей тянут линию, я не только буду благодарен. Но даже пивом проставлюсь. Только вот сомневаюсь, что кто-то расскажет
[Ответ]
Сообщение от firesanek:
если нет (90% наших домов) - плати тысяч 10-20 за прокладку кабеля.
бред.
Сообщение от NikIv:
в Воронеже нет ни одного провайдера предоставляющего такое соединение.
ИС воде пытался....
Сообщение от Серый Ангел:
Только вот сомневаюсь, что кто-то расскажет
069, 050 в помощь..... и не нужно велосипед изобретать. там все расскажут, а на проспекте еще и покажут.....
По теме:
1. Домолинк возможность ADSL без телефонного номера предоставляет.
2. Проблемы могут возникнуть только при нехватке каналов уже в ящике около дома. От ящика до абонента тянется посути лапша, посему стоимость ее никак не может быть 10000 ру или 20000 ру (метр лапши стоит помоему толи 0,80 ру толи 1,80 ру.)
3. В случае нехватки каналов на АТС, вам скорее всего предложат подключиться к соседней АТС, а это уже зависит от наличия ящика этой самой АТС на Вашем доме. Во многих домах (как у меня, к примеру) приходит несколько АТС.
4. Никто и никогда и ни закакие деньги не позволит Вам рыть траншею от АТС и протягивать новый кабель (стоимость работ здесь будет ну никак не 10000 и даже не 20000 ру). Просто при большом числе заявок с данного участка, ВСИ-шники как правило по своим подземным каналам тянут дополнительную емкость на данный участок. И это вопрос времени, но не денег. Посути им это с какойто точки зрения выгодно, хотя они и дико ленивые.
5. Все вопросы подобного плана проясняются не здесь, а в ЦРК Центтелекома. Там всегда можно получить наиболее достоверную информацию.
[Ответ]
Серый Ангел 14:25 27.09.2007
Пятнадцать минут назад мне по 069 сказали то, что я написал выше.
Еще идеи. )))
Пиво только за рабочую идею. )))
[Ответ]
[Ариец] 14:30 27.09.2007
ПОЗВОНИ 050 БЛИН!
И скажи: мне нужна линия для интернета. НЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА. БЕЗ НОМЕРА. ТУпо простая пара и всё.
[Ответ]
Серый Ангел 14:56 27.09.2007
Прямой провод действительно бросают за 600 рублей. НО, только в том случае, если у вса уже есть телефонная линия и квартира стоит на сигнализации. Иначе это стоит 7200. Это мне рассказили после того, как напрягли на том конце телефонного разговора народ расспросами.
Возможно стоит туду съездить. Но я сомневаюсь, что информация будет другой
[Ответ]
NikIv 15:07 27.09.2007
Сообщение от Серый Ангел:
Прямой провод действительно бросают за 600 рублей. НО, только в том случае, если у вса уже есть телефонная линия и квартира стоит на сигнализации. Иначе это стоит 7200. Это мне рассказили после того, как напрягли на том конце телефонного разговора народ расспросами.
Возможно стоит туду съездить. Но я сомневаюсь, что информация будет другой
Нет смысла ехать все абсолютно верно, тут еще хотели интеркон посадить на эту дополнительную линию )))...
[Ответ]
[QUOTE=doXtor]бред.
QUOTE]
бред? нуну.. попробуй заказать указанную услугу в любую из хрущевок..
а я посмеюсь.
цена в 7000-10000 тыс более реально. и то если кабель тянуть не надо
думаешь кто-то будет специально для тебя за 600 руб тянуть кабель на 200 и более пар по колодцам? нуну..
[Ответ]
doXtor 12:12 29.09.2007
firesanek, живу в хрущевке, имею сигналку и гомолинк по разным проводам [Ответ]
VRN.AKiNO 13:07 29.09.2007
Сообщение от :
Нет смысла ехать все абсолютно верно, тут еще хотели интеркон посадить на эту дополнительную линию )))...
а наоборот можно? ))) посадить на неё домолинк, а на старой линии тыркон оставить)))
[Ответ]
Prizer 20:46 03.01.2008
Сообщение от sp1rt:
На Северо - Западе нашей страны(Ленинградская.Псковская обл.) Adsl инет можно подключить без установки стационарного телефона(просто кидают кабель и прикрепляют IP...
Есть ли компания в Воронеже которая может предложить пользователям такую услугу ??? есле нет то почему ?
SHDSL это называется... Делают все компании ISP....
[Ответ]