Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Михаил Успенский - грандмастер отечественной фэнтези/фантастики
Child_of_Bodom 09:40 21.01.2004
Собственно, сабж.

Кто-нибудь имеет что-нибудь возразить? :]

ЗЫ: Категорически рекомендуются к прочтению романы: "Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать", "Белый Хрен в конопляном поле", "Посмотри в глаза чудовищ" (в соавторстве с А. Лазарчуком).

Однозначо, М. Успенский - один из самых талантливых современных писателей-фантастов. Обладатель сумасшедшего количества всевозможных литературных премий, мастер художественных аллюзий, гениальный "сюжетоконструктор", эрудит.

Романы Успенского обязательны к прочтению для любого любителя нереалистической прозы.

Возглавляет список современных российских писателей-фантастов и фэнтезеров. [Ответ]
01eg 10:04 21.01.2004
мне тяжело, что-либо сказать по существу

я просто не очень воспринимаю весь жанр фэнтези

для меня в фантастике всегда был очень важен элемент "какбыреальности" - т.е. что бы можно было представить описываемые события как реальные (типа "а может и правда такое бывает" (было, будет, возможно)) [Ответ]
MraK 11:25 21.01.2004
01eg Мужик! Откуда про реальность знаешь??? (с) М. Успенский. [Ответ]
01eg 14:24 21.01.2004
какбыреальность {не= } реальность [Ответ]
Child_of_Bodom 14:26 21.01.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 01eg
какбыреальность {не= } реальность

Кхм... И что сия загадочная формула означает? :] [Ответ]
Boruch 15:24 21.01.2004
Child_of_Bodom Хрен его знает что это.
Не знаю, мне чего-то он не то чтобы. Но я ваще к фэнтэзи не очень. [Ответ]
01eg 15:30 21.01.2004
попытаюсь объяснить (про "какбыреальность" для МЕНЯ)

вот в подростковый период увлечения всякими мушкетерами и пиратами представить себя с мечом наперевес, поражающим полчища колдунов, монстров и прочих злыдней, на фоне диких прерий какой-нибудь планеты О`кХей мне было легко и просто

сейчас забиться сердце чуть быстрее меня может заставить уже скорее ситуация "чудеса вокруг нас"

- типа вот она обыденная жизнь, и вот в ней (оба-на) ТАЙНА (загадка, чудо), желательно не высосанная из пальца, а имеющая хоть какое-то подобие научной проработки - короче, я МОГУ (при желании) в это ПОВЕРИТЬ

а "реальность" ....... да тьфу мне на нее

все равно весь мир существует только пока Я его ощущаю [Ответ]
wad 09:46 04.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Child_of_Bodom
Собственно, сабж.

Кто-нибудь имеет что-нибудь возразить? :]

ЗЫ: Категорически рекомендуются к прочтению романы: "Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать", "Белый Хрен в конопляном поле", "Посмотри в глаза чудовищ" (в соавторстве с А. Лазарчуком).

"Чугунного всадника" и "7 разговоров в Атлантиде" забыл, а они тоже очень ничего.
Очень уважаю его стилизации.
Имхо собственно из-за них "Посмотри.." и "Гиперборейская чума" таких классные получились. [Ответ]
Varan 12:31 20.02.2004
Не знаю, мало чего читал, но как бы юмористические вещи типа "Кого куда-то там Посылать" не пошли. Какое-то все неоригинальное и непонятно зачем написанное. На мой взгляд. [Ответ]
Aehie 15:12 09.05.2007
Поднимаю тему.
"Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать". Эта трилогия - просто шедевр. И сатира, и философия.

Историю про "Толкун-книгу" я всем знакомым ролевикам рассказала. [Ответ]
Aehie 15:13 09.05.2007

Сообщение от wad:
"Чугунного всадника" и "7 разговоров в Атлантиде" забыл, а они тоже очень ничего.

А мне не особо понравились. [Ответ]
Деревенщина 18:25 11.05.2007
ОДно замечу - Михаил фэнтези не пишет. [Ответ]
Вверх