Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Simens C55 vs Motorola C330
MaXiM_Tr 18:30 20.01.2004
Что лучше, кто юзал и тот и другой, подскажите?
Что касается дизайна и функций - то этого я начитался. Интересует:
1 качество связи
2 аккум
ну и еще у кого полифония громче?
Подскажите!
А, да, может лучше С350?
жду ответов, а то встал на распутье! [Ответ]
Nome 18:56 20.01.2004
MaXiM_Tr Я тоже летом стоял на таком же распутье... Выбрал первое и не пожалел. А про мотор такой я много плохих слов наслушался в т.ч. и от моей девушки (у нее с350). Полифония у сименса субъективно немного более грубоватая, но заметно громче (можно, конечно, поставить на с350 неполифонический тон, будет громче - но нафига тогда полифония?). МОтор даже из соседней комнаты при открытых дверях не слышно. Насчет качества связи - по крайней мере на с333(а железо там, как и в 350) - заметно хуже других(до того как поставили бс мегафона на 2 корпусе ВГУ постоянно пищали эти трубы на лекциях - сеть теряли, с другими мобилами- ок). Аккум в с350 на 2 дня, в сименсе ~3-3.5 при одинаковом количестве разговоров. На с350 свой сименс никогда бы не поменял. Вот так... Остальное - решать тебе. [Ответ]
MaXiM_Tr 22:59 20.01.2004
Nome да я тут почитал кучу мнений (у кого какой тел, тот его и хвалит (без обид)), стою на распутье (С55 меня всем усраивает, но вот много высказываний о плохом приеме, это и смущает)!

MaXiM_Tr добавил [date]1074632552[/date]:
Nome Кстати, а ты сам С55 перепрошивал?

MaXiM_Tr добавил [date]1074632680[/date]:
Nome я еще до пятницы думаю о твоем 55-м, к томуже только в пятницу я смогу себе симку взять (з.г.) [Ответ]
Nome 11:58 21.01.2004
MaXiM_Tr Сам - если надо, верну все на место(стандарт). Если хочешь могу кабель и софт рублей за 250 подогнать.
Прием может и хуже, чем, скажем, у алкателей, но 100% лучше моторолы т190-191, с330-350- проверено на собственном опыте. [Ответ]
MaXiM_Tr 14:15 21.01.2004
Nome а подешевле кабель нельзя (а вообще почем новый кабель для С55)? [Ответ]
Nome 15:57 21.01.2004
MaXiM_Tr Новый кабель - 300руб. минимально стоит. Без софта может за 200 отдам. Дешевле никак [Ответ]
shuher 18:04 21.01.2004
Не, прием лучше у Моторки. Проверено. Во всяком случае с БиЛайном, мож с МегаФоном и по-другому. Там где Siemens (пофиг какой, проверено три: А50, МЕ45, С55) стабильно теряли сеть (пардон, в туатлете квартиры в доме 18 по Ленинскому проспекту) у моторки уверенные три палки и отличный без хрипов разговор. [Ответ]
Nome 18:17 21.01.2004
shuher Все субъективно и отличается определенно не в разы...
З.Ы. А спорить по данному вопросу можно бесконечно - Имхо бессмысленнен этот стеб насчет приема - главное, и там и там он есть! [Ответ]
shuher 18:20 21.01.2004
ДА в том то и лажа, что с Моторки удается в сортире и базарить, и GPRS баловаться. А сименсы сеть теряют! Что там у них с головой? Хрен их знает. [Ответ]
Nome 21:50 21.01.2004
shuher Я про тож - моторки в универе раньше тож сеть теряли - с семенами все ок. Так что весь спор ИМХО бессмысленный... Слишком много побочных факторов - типа настройки радиочастотки и т. п. [Ответ]
shuher 07:48 22.01.2004
Ну ХЗ... Я и говорю - субъективное мое мнение. Ты же не будешь в сортире того дома базарить все время А я в универе один раз был. Идеальный вариант - взять у знакомых на пару дней трубу и лично заценить, как оно будет в тех условиях где ты чаще всего юзаешь трубу. [Ответ]
ZEWS81 12:01 24.01.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от MaXiM_Tr
Что лучше, кто юзал и тот и другой, подскажите?
Что касается дизайна и функций - то этого я начитался. Интересует:
1 качество связи
2 аккум
ну и еще у кого полифония громче?
Подскажите!
А, да, может лучше С350?
жду ответов, а то встал на распутье!

У меня тоже при покупке телефона возникал такой вопрос.
В итоге купил C55 и не жалею. Полифония громче, надежнее.
Есть и свои недостатки. У новых С55 24 прошивка, со старыми кабелями эта прошивка работает не стабильно. Выход из положения покупаешь кабель на симена SL55, и вставляеш в C55. Работает отлично. Дата кабель стоит дороже чем у 350. Пиратский я себе купил за 600 рублей. А на 350 стоит 450.
Качество связи у С55 значительно выше, и еще раз повторяю значительно. У меня до этого была моторола Связь ужасная. А щас сименс все отлично.
Советую брать сименс не пожалеешь.

ZEWS81 добавил [date]1074938976[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от MaXiM_Tr
Nome а подешевле кабель нельзя (а вообще почем новый кабель для С55)?

Новый кабель с дровами в магазине стоит 900 рублей. Кабель с USB потпиткой на рынке можно взять от 450 до 600 р. За 450 может быть без дров. Обычный комовский можно взять за 350 р. [Ответ]
shuher 12:10 24.01.2004
На 350 Мотор кабель стоит 92 рубля. В РЕТе. [Ответ]
ZEWS81 12:14 24.01.2004
Кто знает батарея на сименс C55 при длительной потпитке вздувается или нет? А то слышал, что на некоторых телефонах вздувается.

ZEWS81 добавил [date]1074940115[/date]:
Еще у моторолы C350 всем известно стоит процик из 330. В 350 он нагружен больше ,чем на 100% из за цветного экрана. Еще одна фишка С350 снята с производства и ремонтировать ее практически не возможно. Часто вылетает процик. В сервесном центре советуют - Если у тебя моторола 350 попользовался 1,5 года максимум лучше продай. Так как через 2 года службы почти у 95% выходит из строя процессор. А цена у него не маленькая и в скором будущем его вообще ненайдешь. Так, что сам суди, что лучше симен или моторола. [Ответ]
shuher 16:32 24.01.2004
Слушай, через два года я телефон просто выкину и куплю новый. Я думаю никто не будет два года юзать один и тот же аппарат. Он безнадежно устареет к этому времени. А коль проживет он два года, то цена ему будет копейки. Легче выкинуть. Так что более двух лет службы и не нужно. И вообще вылетающий через два года проц - бред, микросхемы по сто лет живут. (это я образно, не сто лет, но много). Что же касаемо ремонта... Знаешь, и при наличии запчастей ремонт телефона в 95% случаев не окупается. Очень высока стомость монтажа этих мелкосхем. [Ответ]
spIrt 13:55 26.02.2004
shuher
ну если у тебя проц будет работать постоянно с нештатными нагрузками (если так понимать фразу "В 350 он нагружен больше ,чем на 100% из за цветного экрана"), то явон и срок службы у него будет меньше. Когда проц на компе разгоняешь, тот тоже свой ресурс раза в три быстрее вырабатыает. Другой дело, что производитель делает их с запасом прочности, покрывающим срок "морального устаревания" как раз раза три (ну, это всё отнсительно, конешно, но где-то примерно так).
MaXiM_Tr
У меня симка С55, у друга моторка С350.
У С350 скрипящий корпус (я не слышал, но друг жаловался), он решил проблему просто - скотчем. Теперь его и так слабая (хоть и красивая) полифония не слышна даже в кармане при среднем постороннем шуме. Тут-то вспомнить и про вибру. Так вот, тот же самый друг, сравнивая вибры наших мобил откровенно заявил, что мотороловская "сама нежность" (конешно, тут и скотч причём, но его там совсем не килограм). По качеству приёма сказать определённого ничего не могу, так как у него БиЛайн, у меня Реком. Факт, что приём у С55 хуже, чем у A35 - наверное, дело в антенах. Также друг жаловался на тормоза при общении ползанье по менюшкам (проц от С330). GPRS Интернет у него шёл при 3-х, 4-х палках на 5 кило днём и 2 с половиной вечером. Я на С55 тестил только GPRS-WAP (кабеля пока нема - ищу разъём). Как и ожидалось - вечером икал, зато утром бегал как спринтер. С аккумулятором тоже не понятно, потому что если поменять у меня симку на БиЛайновскую, то показатель зарядки падает раза в два, при замене обратно на рекомовскую - поднимается до прежнего уровня... Так хватает на трое суток. У друга на 2-3 дня.
Так что, в итоге, я бы свой 55-ый на моторку не променял, а друг... ну... он бы тоже (при обоих раскладах ). [Ответ]
MaXiM_Tr 23:03 26.02.2004
Спасибо, я взял себе С55 и ... доволен! [Ответ]
Вверх