Вот у меня приятель хочет взять - в р-не 100 килорублей, крайне желательно полный привод и климат, двиг 2.3 литра - не меньше. Никто у нас на форуме не катается на таком немце? Есть ли счастливые обладатели? Просьба описать все ощущения владения этим авто. Интересует неприхотливость в ремонте, насколько свежее по состоянию может быть авто и т.п. Я хотел бы посоветовать приятелю купить нашу 9-ку и не выёживаться, но ему хочется именно иномарку, чем он хуже других, боюсь, как бы не купил уже.
И вот что - недавно он почему-то спросил, где у нас разборки по ауди и где можно найти блок цилиндров (модель двигателя NF 2,3 литра ) на AUDI 100 44 кузов 88г С ДОКУМЕНТАМИ.
имхо нереально. у меня 45ый кузов. про 44 не скажу. но он мне не нравится.
Сообщение от Air:
Интересует неприхотливость в ремонте
неприхотлив
Сообщение от Air:
насколько свежее по состоянию может быть авто
Сообщение от Air:
87-88 г.в.
ну ты сам себе ответил. имхо не свежее. заюзаное по россее не в самое лучшее время в хвост и в гриву.
Сообщение от Air:
Я хотел бы посоветовать приятелю купить нашу 9-ку и не выёживаться
имхо равнохерственно.
Сообщение от Air:
Кстати - хорошие варианты - не так ли?
вряд ли. к тому же не удовлетворяют ТЗ.
Сообщение от Air:
где у нас разборки по ауди и где можно найти блок цилиндров (модель двигателя NF 2,3 литра ) на AUDI 100 44 кузов 88г С ДОКУМЕНТАМИ.
местов много. автоклад например, на девятке есть точка. шниперсон и я уже неоднократно давали координаты. поюзай поиск.
зы. я бы подумал об 80ке бочке. самое оно по городу жоповоз.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:13 24.09.2007
Air, несмотря на свою относительную дешевизну (много разборок и авто суперизвестный) всеж с бюджетом в 100 тыр брать засадно - нужно постоянно иметь в резерве штук 5-10 "на всякий случай". И эти случаи будут - авто оч. старое....
[Ответ]
Air, теоретически найти сможешь (первые руки после пригона в россию). в своей массе шли с литвы, но не то что сейчас, хотя и тогда конструкторы встречались. по опыту скажу, за 10 лет эксплуатации, задние стойки не сменились (и думаю стоят заводские), был перебор всей передней подвески (что не очень дорого, близко по цене к 10-му семейству) и самая главная засада это инжектор, а точнее долбаные КЕ-Джетроник (он электромеханический и механическая часть полюбас дохлая) обходили установкой газа! По ремонту, если колхозить, то половина железок от тазика встает на ура (подвеска), разборные шаровые на авторынке или мех.заводе и дальше по списку. Кузов крепкий - моя сотка встретившись водительской дверью с 7-кой потеряла только дверь (и то было влом править, доехал в Репное и из горы дверей выбрал оригинальную), а семера потеряла пол морды. Стойкость к ржавчене отменная! На дороге приятна в динамике и комфорте, но вот что стоял климат, я не помню такого! Жопогрелка с регулятором нагрева в двух передних видел, кондеи были, климата не видел (может в американских версиях ставили).
тоесть главное найти достойный экземпляр - они есть (но их уже очень очень мало и скорее всего это будет "переходка").
А если финансы позволяют, всеже рекомендовал бы присмотреться к 45-му кузову!
[Ответ]
Air 10:29 24.09.2007
В принципе, я ему сразу сказал - взять девятку, т.к. у него нет средств на дальнейшие вложения, а девятка как первая машина вполне нормальный вариант. Однако парень с явным фанатизмом в глазах начал мне доказывать, что эта ауди обладает супер проходимостью, комфортом и вместительностью, престижем, наконец. Почему то он считает, что там есть климат-контроль. В общем, как его отговорить?
[Ответ]
ZeroCool 10:39 24.09.2007
Air, я бы отговорил его от 9-ки и попытался бы найти 80-ку "живую". климата там точно не видел - пригнал их много из лабусяндии когда-то кожу и все остальное видел! в ремонте она будет, как таже 9-ка!
[Ответ]
Andgy 10:44 24.09.2007
Несколько лет два моих товарища эксплуатируют данные девайсы, тч всё это наблюдаю каждый день. Машина крепкая, и что важно- очень и очень ремонтопригодная. Обеспечивает высокий комфорт и безопасность. Как считается главное что бы кузов был живой(а он полностью оцинкован и если не рваный, гнить нехочет!), а остальное делается за не большие деньги. Отдельный плюс для наших дорог - высокий клиренс(выше классики) и мощная, неубиваемая подвеска.
Как пример у одного из них ауди -100 84г. Брал не на ходу, простоявшую почти год, за 60рублей. Вложил в районе 20 и третий год катается на ней - каждый день по работе, машина гемора не доставляет, постоянного ремонта не требует. Они кстати, занимаются ремонтов бензонасовов и впрыска, говорят что в КЕ всё просто делается-модульная конструкция. Имея возможность купить более дорогие и новые тачки, не хотели. Только на прошлой неделе старший пересел на А8 - удачный вариант подвернулся. Считают по городу идеальная жоповозка. Простая, крепкая, при этом очень комфортабельная и её не так жалко!
Другое дело за 100р будет убитая. Да и с кондеем тех годов машин очень мало. Я лично только одну видел - у Чичико Хачапуридзе.
Зы 44 с 2.3 160 на трассе идёт отлично - едешь на расслабоне, рулится одной рукой! [Ответ]
Andgy 10:49 24.09.2007
Сообщение от Air:
что эта ауди обладает супер проходимостью, комфортом и вместительностью, престижем, наконец.
Кроме престижа всё верно. Проходимость удивительная. Оба этих товарища живут в частном секторе, один на Чижовке( и мастерская там же) - помнишькакие там холмы?, Зимой никто из них ни разу не сидел. Причём один катается круглый год на всесезонке. В салоне просто посиди, затем пересядь в девятку, даже в новую, сам всё поймёшь.
[Ответ]
ASSA 12:32 24.09.2007
Сообщение от Air:
ASSA, блок цилиндров - серьёзная поломка?
инфаркт серьезная болезнь?
кому как.
соглашусь с остальными.
[Ответ]
home-pavel 14:39 24.09.2007
что то непонятно, машину ещё не купил, а двигатель уже ищет, собрался брать под восстановление, наверно нашёл хороший кузов
NF 2,3 лучший у соток ИМХО
соглашусь с остальными
[Ответ]
VaUlt 15:04 24.09.2007
расскажите своей бабушке, что ремонт будет таким же по стоимости, как и девятка.
[Ответ]
GrafD 18:16 24.09.2007
Сообщение от ASSA:
я бы подумал об 80ке бочке. самое оно по городу жоповоз.
Сообщение от Air:
блок цилиндров - серьёзная поломка?
А ты сам будто не знаешь? Например если он лопнул. Можно конечно найти другой, но его же надо регистрировать.
Что ещё спросишь?
за 100 лучше купить ТАЗ посвежее.
[Ответ]
CrashOverride 22:20 26.09.2007
ANDROID, могу сказать, что ты не прав! и по опыту эксплуатации и потому как мотрехи и все дальше слизаны с 80-ки селедки 8х года выпуска! [Ответ]