ВАЗ 2112 16 кл. на оборотах в районе 2000 об./мин. при разгоне наблюдаются небольшие подергивания. При меньших или больших 2000 об/мин. оборотах все нормально. Думал парит датчик положения дроссельной заслонки - не то. Стоял бесконтактный , заменил на новый, правда тоже бесконтактный ( СЧЕТМАШ) - эффект тот же.
Что бы это могло быть??? Да, на маршрутнике в режиме контроля датчика положения дроссельной заслонки никакой нелинейности не наблюдается. В сервисе подкидывали датчик расхода воздуха - не то, смотрели свечи, катушки. Развели руками - ня знаем говорят.
[Ответ]
два верных кандидата - регулятор давления топлива и модуль зажигания.
надо померить давление на разных режимах, а если не поможет, с ДСТшкой покататься.
к Моцарту обратись, он этим професионально занимается.
[Ответ]
DenVic007 20:34 23.09.2007
Сообщение от superdiman:
два верных кандидата - регулятор давления топлива и модуль зажигания.
надо померить давление на разных режимах, а если не поможет, с ДСТшкой покататься.
Да кстати давление в сервисе тоже мерили на разных режимах, а по поводу модуля зажигания - у меня все управление на свечи идет с контроллера ( в 16 кл. двигле четыре катушки )
[Ответ]
mazuric 21:54 23.09.2007
DenVic007, У меня такая-же хрень только-что была,правда на Форде.Я как ты всю голову сломал,оказалось пробивал один провод на изолятор.Попробуй подкинуть провода,сам не думал,что такое может быть.Тож проверяли все,а оказалось дело было не в бобине.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:55 24.09.2007
да, пробой одна из самых растпространненных причин "дергания" под нагрузкой на оборотах - либо проводов, либо свечейю
[Ответ]
ANDROID 22:42 24.09.2007
Сообщение от mazuric:
DenVic007, У меня такая-же хрень только-что была,правда на Форде.Я как ты всю голову сломал,оказалось пробивал один провод на изолятор.Попробуй подкинуть провода,сам не думал,что такое может быть.Тож проверяли все,а оказалось дело было не в бобине.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
да, пробой одна из самых растпространненных причин "дергания" под нагрузкой на оборотах - либо проводов, либо свечейю
было такое. Виноват свечной провод оказался.
Слава богу друг барыжит запчастями. Принёс всё что можно. Перепробовали всё. Заменил комплект проводов и всё прошло.
[Ответ]
superdiman 23:02 24.09.2007
DenVic007, индивидуальная катушка тоже может пробивать.
[Ответ]
goria 11:40 25.09.2007
DenVic007, У тебя CHECK ENGINE случаем на ходу не мигал? Вообще нужен путевый мотортестер, чтобы посмотреть вторичное напряжение, т.е. горение искры. У меня к сожалению пока нет.
[Ответ]
DenVic007 18:34 25.09.2007
Сообщение от goria: DenVic007, У тебя CHECK ENGINE случаем на ходу не мигал? Вообще нужен путевый мотортестер, чтобы посмотреть вторичное напряжение, т.е. горение искры. У меня к сожалению пока нет.
Сообщение от goria:
У тебя CHECK ENGINE случаем на ходу не мигал? Вообще нужен путевый мотортестер, чтобы посмотреть вторичное напряжение, т.е. горение искры. У меня к сожалению пока нет.
он выдаст сообщение-множественные пропуски зажигания в таком то цилиндре.
[Ответ]
LANCIA 15:34 02.10.2007
100% высоковольтные провода! Для начала попробуй поставить заведомо исправные и проверить. ЧЕК при плохих свечах и проводах ни гореть, ни мигать не будет.
[Ответ]