Большой Воронежский Форум
» МотоТорг>OMAKS 13, двиг япония
scooter 18:55 23.09.2007
OMAKS 13, двиг япония, откапитален только японозапчастями, состояние хорошее, стрелку кладёт глухо... Стоит магнитола + 2 колонки, играет хорошо, по пластику есть небольшие трещенки, но они запаяны и выглядят как царапины... Косяки: надо разобраться с маслонасосом, мне он нафиг ненужен был, попросту лил масло в бак в нужной пропорции... Цена аппарата 18 тысяч, фото будут на днях...
ILar1n 19:02 23.09.2007
scooter, накаталсо уже ?
scooter 20:19 23.09.2007
Wind@ws, нужны деньги для ремонта машины, случилась неприятность...
Волчица 23:36 23.09.2007
а сколько кубиков?
scooter 08:32 24.09.2007
50, но едет около 75-80, никто неверит
ILar1n 08:35 24.09.2007
scooter, Жолтенький ?
scooter 11:46 24.09.2007
Wind@ws, угу, он самый
scooter 14:10 26.09.2007
его можно было видеть на скутеровках... продаётся, т.к. очень нужны денги на ремонт машины...
scooter 14:11 26.09.2007
а ещё забыл: стоит итальянский карбюратор(!), тяжёлые грузики...
tyuiop 19:01 26.09.2007
Интересно, где ты брал в Воронеже Японские запчасти на скутер?
scooter 12:05 28.09.2007
tyuiop, тебе скажи - все перекупишь...
tyuiop 10:33 30.09.2007
Это я к тому, что в Воронеже японских запчастей для скутеров просто нет. Во всяком случае, до середины сентября 2007 года не было. С середины сентября появились ремкомплекты сальников двигателя на Хонду. У тебя, насколько я помню по твоим постам, слетел, в числе прочего, игольчатый подшипник. И где ты его, японский, летом взял? Или японских ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ВСЕХ не было, а для тебя появился подшипник? Откуда?

Кстати, для остальных скутеристов, Если нет надписи о стране изготовителе - это Китай. Имеем, к примеру ремкомплект ЦПГ. Нет инструкции по установке - обкатке - Китай. Если написано made in Japan - это Китай. Должно быть написано примерно так made in Tokyo, Japan или made in Kyoto, Japan. При покупке электроники - электрики на каждом проводке микрошрифтом должно быть название фирмы, например, Sony Co. Этого нет? Значит Китай.
scooter 11:53 30.09.2007
tyuiop, поршневая лучшая которую нашёл в воронеже, S.E.E. кто знает тот поймёт... Когда делал скутер друга (дио 18) ставил точно такойже комплект, он пробежал на нём уже 8500 (для скутера немало) компрессия 9.5, меняет только ремешки, т.к. нету нормальных в врн.
А вот про то что запчастей нет - это ты неправ, есть один человек который возит напрямую запчасти, вот только стоят они нехило...
tyuiop 19:10 30.09.2007
Только не поймите меня превратно, типа я наезжаю, но S.E.E. это голимый Китай. Ты же, в одном из своих постов, писал, что тюнинг производился японскими запчастями. Я согласен, возможно качество хорошее, но, разговор не за качество, а за страну производителя (а литники на цилиндре и поршне этой фирмы S.E.E. таки ж не зачищены, дно поршня не полировано и даже не ровное, части пресформы при литье совмещены криво).
Один человек может японские запчасти и возит, но вот почему он шифруется? Вопрос... Ну если ты, например, продавец и возишь на заказ на продажу, ты заинтересован в большом количестве заказов (ну согласись, глупо ехать в Москву за одним, к примеру глушителем - даже проезд не окупишь). Так ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ? ПОЧЕМУ ОН ШИФРУЕТСЯ? Он шизофреник? Или он самаритянин и делает добро просто так, но для избранных.
И ещё. Когда ты его месяц назад за 20 продавал маслонасос был ещё жив? Или он в течении последнего месяца гавкнулся?
scooter 14:18 01.10.2007
tyuiop, человек этот делает деньги не на запчастях а на продаже скутеров и возиться с запчастями ему не в кайф... Маслонасос рабочий, неработает привод. S.E.E. - это не галимый китай (ненадо путать с K.E.E.) а тайвань, качество заметно лучше... По крайней мере на этих поршневых уже очень много народа ездит... А 4-х тактники всё ещё трудятся на галимых китайских...

Желание продать этот скутер уже потихоньку отпадает, т.к. вчера завёл его, очень долго стоял, и поехал за город, в Рамонь (40км) Туда обратно + по городу, всего 150 км за день... Неспеша и под музыку, просто наслаждение...
Mong 21:49 01.10.2007
tyuiop, Я себе взамен старых сдохшиз колец тоже поставил S.E.E. (привезли под заказ, те кого просил разбираются в железках (ребята не воронежские)) отличные кольца.... намного лучше всего остального гуано которое продается....
tyuiop 20:58 02.10.2007
Да чего их везти под заказ. Они на авторынке у ВСЕХ есть. Сходи.
Для тех кто на бронепоезде, повторю. Scooter писал в первом посте этой темы, что его скутер ремончен японскими запчастями. Так? Так! Реально же он ремончен КИТАЕМ. (Тайвань, кстати, это ТОЖЕ КИТАЙ). Так? Так!
Развод НАЛИЦО. Так? Так! Ай! Ай! Ай! А качество - дело тут десятое. Почему? Потому, что развёл в одном, разведёт и в другом. Вот ТАК.
scooter 19:52 03.10.2007
tyuiop, не вобиду будет сказано, но в бронепоезде это ты... Считать Тайвань Китаем, что Россию Украиной... Цена считаю вполне адекватная, из учёта что стоит музыка, компрессия хорошая (можем померить)...
scooter 19:54 03.10.2007
Думаю никому ненадо рассказывать что как и в далёкие времена если люди и покупали "жёлтое" то это скорее всего был тайвань(качество), а китай подполье... и полный отстой.
tyuiop 21:16 03.10.2007
Ну зачем же путать. Читай свой первый пост, а потом твой же пост 30.09.07 23:18. В первом посте ТВОЯ фраза "...откапитален только японозапчастями..."; во втором посте ТЫ пишешь "...поршневая лучшая которую нашёл в воронеже, S.E.E. кто знает тот поймёт... поршневая лучшая которую нашёл в воронеже, S.E.E. кто знает тот поймёт..."
Для сомневающихся - Континентальный Китай, Гонконг и Тайвань - это части одной, единой страны - КИТАЙ и живут там КИТАЙЦЫ.
Я своими постами хочу сказать только то, что откапитален твой скутер не японскими, а КИТАЙСКИМИ запчастями.
scooter 22:41 03.10.2007
tyuiop, ды пох, гланое что откапитален нормально это раз, а два то что запчасти хорошего качества! Движки я всегда сам перебираю и для себя плохо неделаю, уж поверь и при сборке уделяю очень много внимания всем мелочам... японозапчасти - этим хотел ещё сказать, что запчасти именно на мой двиг подходят от японского скутера, а неприходится ждать, заказывать как на остальных китайцев...
Dr. Kindness 20:25 07.10.2007
Вот так... А год назад scooter смачно говнил rex67 с его Хондой Такт. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=102697. Ну, и чего грызёмся? Что делим?
rex67 21:12 09.10.2007
Dr. Kindness
Не говнил, а задавал вопросы.
scooter
Кстати, сколько у тебя стоит капиталка AF24? Детали мои.
Малосси тюнинг.
scooter 19:16 02.12.2007
rex67, незаметил обновления в теме... всё зависет от объема движка, т.е. сколько в нём будет кубиков после тюна, т.к. соответственно нужно будет принять решения о доработке картера.

Мой скут продаётся или меняется на авто, волга 90-х предпочтительней.
Urals 23:32 02.12.2007
scooter, Тайвань-это провинция Китая (просто поднял)
scooter 21:04 04.12.2007
Urals, спасибо
rex67 21:01 10.12.2007
scooter

Там ТЕПЕРЬ ничего тюнить не надо. Решил - баловство это всё.

Такт AF30 двагатель AF24/ До меня там кто то рылся, я заменил голову, поршень, кольца, ремень вариатора. Ездит очень. Но где то сосёт воздух. И не там, где я был. Если стоит более суток - заводится только после долгого кика. Завел - после этого он зверь. Вот это собственно и надо устранить, ну и ещё может чего найдёшь.
scooter 21:12 10.12.2007
rex67, оно и правильно... больше ресурс... Наверно сальники - больная тема, тогда если неторопишся после сессии посмотрю - помогу.
rex67 00:41 13.12.2007
Кстати, ремкомплект фирменных ссальников двигателя для него есть. Не тороплюсь. После сессии, это, я понял. после Нового гада?
Вверх