Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Передача картинки на телевизор
Boyko 16:57 23.09.2007
Как с видеокарты ASUS GF 7600GT, установленной в одной комнате, передать изображение на телевизор в другой комнате? Расстояние примерно 10 метров. [Ответ]
Part!zan 18:05 23.09.2007
Boyko, а тв-выход у видеокарты есть? Если есть, то по кабелю. [Ответ]
Boyko 18:10 23.09.2007
Меня интересует именно расстояние, качество сигнала будет нормальное, или попрут искажения или, еще хуже, вообще потеряется сигнал на расстоянии 10 метров и более... [Ответ]
tda2030 18:18 23.09.2007
Главное, чтобы был какой-либо ТВ-выход. Разъемы бывают следующие: RCA и S-Video. Первый больше известен как тюльпан (колокольчик), но второй встречается чаще. Считается, что по S-Video качество передаваемого изображения выше. У меня на карте оба варианта, использую я тюльпан. Чтобы вывести изображение на экран, многого не надо: нужно только спаять кабель тюльпан-тюльпан, подключить его к ТВ и компу, сделать настройки драйвера видеоплаты. НО, ВНИМАНИЕ!, кабель надо подключать при выключенном питании компьютера и телевизора. В противном случае возможно повреждение видеоплаты. + после подключения кабеля и загрузки компьютера вкладка "ТВ" в драйвере видеоплаты становится активной. У меня видео от NVidia. Далее в настройках отображения nView надо поставить режим "Клон" (или другой, исходя из желания и цели) и наслаждаться видео на экране ТВ.

PS. в случае использования S-Video придется немного повозиться.
1) есть переходник S-Video->RCA и можно использовать его
2) аналогичный переходник можно спаять самому. Но я этого не пробовал делать, а лишь читал...

В обоих случаях для передачи сигнала нужно использовать КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель! У меня расстояние между телевизором и компом метра 4 (исходя из длины кабеля)
[Ответ]
Boyko 18:37 23.09.2007
У меня есть выход S-Video и есть переходник S-Video->RCA. Просто интересует на какую длину возможно пустить видео с видюхи на телевизор, т.к. он находится в другой комнате. [Ответ]
DJ Anarchist 18:41 23.09.2007

Сообщение от tda2030:
PS. в случае использования S-Video придется немного повозиться.

? с чего бы вдруг? все точно так же...

Сообщение от tda2030:
для передачи сигнала нужно использовать КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель!

Вот с этим согласен, для расстояния больше 3 метров качество кабеля начинает влиять на качество сигнала.
Подходящий кабель можно купить, например, в магазине "Радиодетали" возле электроники, спроси у продавцов, они подскажут какой вариант лучше.
Ну или в любом магазине где телевизоры продают, типа м-видео, эльдорадо и т.п.

Сообщение от Boyko:
на какую длину возможно пустить видео с видюхи на телевизор

максимально одним кабелем что я видел в продаже - 15 метров, если кабель качественный, то и больше можно... [Ответ]
Part!zan 18:48 23.09.2007

Сообщение от tda2030:
есть переходник S-Video->RCA и можно использовать его

Это, естессно, если в телевизоре нет s-video. У кого есть - те переходниками не заморачиваются. [Ответ]
tda2030 18:54 23.09.2007

Сообщение от DJ Anarchist:
? с чего бы вдруг? все точно так же...

«Тюльпан» (RCA, или композитный выход, также может именоваться по названию форматов VHS, VHS-C), наверное, самый распространенный разъем. Через «тюльпан» подается обычный композитный сигнал. Его главная особенность состоит в том, что в него входят сразу все составляющие — яркостный и оба цветоразностных сигнала. К недостаткам композитного сигнала относится наихудшее качество изображения. Реальное разрешение передаваемого таким образом изображения составляет всего 230–280 ТВЛ (телевизионные линии). Причиной этого является жесткое ограничение композитного сигнала по диапазону частот. Основное достоинство RCA — широкая распространенность. Действительно, встретить такой разъем можно почти везде, особенно часто на бытовой видеоаппаратуре невысокого класса.
S-Video
S-Video (S-VHS, S-VHS-C). Внешне это mini-DIN-разъем с четырьмя, реже — с семью контактами. В данном случае подаются два сигнала: яркостный и отдельно сигнал цветности, куда входят оба цветоразностных. В результате диапазон частот, используемых для передачи сигнала, гораздо выше, и реальное разрешение может достигать 400–500 ТВЛ. S-Video-выходы можно встретить на многих моделях качественной видеоаппаратуры, в том числе и бытовой.

воть. Цитатка из CHIP Сентябрь 2002 "ТВ и компьютер"

PS. сегодня занят. Так что если будут вопросы, то отвечу завтра [Ответ]
Boyko 18:58 23.09.2007
tda2030, А если у меня на видюхе 7 контактов, а на телевизоре 4, существует ли какой-либо переходник, чтобы не через тюльпан пускать? [Ответ]
Part!zan 19:07 23.09.2007
Boyko, существует [Ответ]
DJ Anarchist 19:43 23.09.2007

Сообщение от tda2030:
Цитатка из CHIP Сентябрь 2002 "ТВ и компьютер"

прочитал. Опять-таки с чего вдруг с подключением по svideo придется повозится? Сейчас телеков с входом svideo не намного меньше, чем с rca... в частности, у автора он есть. [Ответ]
tda2030 19:25 24.09.2007

Сообщение от DJ Anarchist:
Опять-таки с чего вдруг с подключением по svideo придется повозится?

а я просто писал под RCA вход. Привык, что у меня он стоит, а про S-Video на ТВ просто забыл

Сообщение от Boyko:
существует ли какой-либо переходник?..

не знаю, не видел. но вот народ тебе говорит, что есть. Значит стоит поискать, посмотреть
[Ответ]
sashhhh 08:32 25.09.2007
м... маленький вопрос, а что именно будет передоваться на телевизор? не видео ли? если видео (кино в смысле) то надо еще не забывать о передаче звука... т.к. звук будет передоваться по отдельному кабелю... [Ответ]
Boyko 08:50 25.09.2007
sashhhh, Звук тоже будет. Но со звуком проблем думаю не будет... [Ответ]
relsa 09:56 25.09.2007
кабель брал в радиодеталях, стоит чот дорого, точно не помню скока. для звука там же, тож дорогой, тип золочёные контакты и т.п.
экономить не советую, так как будут наводки. я купил сначало дешёвые рублей по сто, пришлось выбросить [Ответ]
doXtor 14:30 27.09.2007
у меня:
1. переходник S-Video -> тюльпан
2. 30 метров РК-75 тонкого (помоему китайский аналог, но без фольги в оплетке, брал в радиодеталях)
3. тюльпан на другом конце
4. CRT-ящик 53 диагонали
5. Картинка аналогичная картинки с DVD-плейера, от которого через теже тюльпаны сигнал передается, но уже по кабелю в 0.8 метра.
6. Звук с компа на ящик идет аналогичным кабелем (моно, разумеется). Помех и наводок различимыз на слух - нет. [Ответ]
Вверх