» Коммуникации>Как подключиться "нехозяевам" (Домолинк против остальных)
Яndex 18:37 22.09.2007
Это давняя проблема, ну вот например
Сообщение от ChEz:
Лицо, на которое зарегистрирован телефон проживает в другом городе и явится на подключение не может. У меня есть доверенность от владельца телефона на согласие к подключению. Однако, придя сегодня в ЦРК, и простояв в очереди 1.5 часа, мне сказали, что подключение по доверенности не ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
Здесь человек хотя бы смог взять доверенность. Но во многих случаях даже это невозможно.
Данное требование личной явки хозяина телефонного номера не действует для других ADSL-провайдеров (Информсвязь, Интеркон). Как долго будет продолжаться это искусcтвенное ограничение?
[Ответ]
Яndex, правду тебе говорят. Зашел бы на сайт домолинка и все узнал сам. Там все написано.
[Ответ]
Яndex 20:37 22.09.2007
Part!zan, я в Москве, поэтому лично меня не интересует подключение к Домолинку
Но, как поисковая система, я собираю поступившие мне вопросы и создаю темы на форуме
[Ответ]
Part!zan 20:56 22.09.2007
Яndex, раз ты поисковая система - шуруй индексировать сайт домолинка.
[Ответ]
Яndex 21:06 22.09.2007
Проверить техвозможность можно, оставив заявку, но в заявке нужно указать, к примеру, Номер вашего лицевого счета, Фамилия, имя, отчество владельца телефона
В Информсвязи и Интерконе это не нужно. Я об этом
И по карточке никто не будет составлять наряд на кроссировку
[Ответ]
Part!zan 21:18 22.09.2007
Яndex, узнать все эти данные можно из счета за телефон. А счет обычно опускают в почтовый ящик. Я подключался по карточке. Никаких нарядов не составлял и подключили меня на следующий день после заявки. Все происходило в онлайне, никуда ходить было не нужно.
[Ответ]
Lazy_lemial 21:46 22.09.2007
Система подачи заявки через интернет на подключение к сети интернет - это надо было много-много накушаться мескалину, или ещё чего покрепче.
Когда я позвонил и поинтересовался, можно меня подключить, или нет, девочка с той стороны резво порекомендовала оставить заявку на сайте, в свою очередь я порадовал её тем, что у меня нет никакого доступа в интернет, а посему заявку оставить возможности не имею. Дальше пошёл полный цирк с советами найти место, которое подключено к интернету и оттуда оставить заявку, к другу там сходить, или в какое интернет-кафе, ибо по телефону проверить техвозможность и заявку принять НЕЛЬЗЯ.
Вторая часть марлезонского балета заключается в том, что подав заявку через сайт ты автоматом соглашаешься с тем, что тебя подключат. А если я не хочу сейчас подключаться? Мне просто надо узнать, можно, или нет?
В общем ЦТ жжёт недетски.
[Ответ]
Сообщение от Part!zan: Яndex, узнать все эти данные можно из счета за телефон. А счет обычно опускают в почтовый ящик
Счет может получать и оплачивать хозяин. Вопрос поставлен о "нехозяевах". Хозяин же может либо не понимать, что такое Интернет (и не давать согласия), либо требовать деньги за разрешение
Не каждого убедишь, что подключение линии к ADSL-порту никак не ухудшит качества голосовой связи через обычный телефон, что в счете после подключения не придет огромная сумма за пользование услугой ADSL и т.п. Народ сейчас всего боится
Сообщение от Part!zan:
Я подключался по карточке. Никаких нарядов не составлял и подключили меня на следующий день после заявки. Все происходило в онлайне, никуда ходить было не нужно.
Инфорсвязь и Интеркон рассуждают здраво: если хозяин телефона (квартиры) допустил проживание там человека с компьютером, модемом и сплиттером, а качество связи услуга ADSL не ухудшает и оставляет телефон незанятым, то на фиг согласие хозяина?
Никто не спрашивает согласия владельцев номеров на диал-ап доступ, а здесь налицо занятый телефон
[Ответ]
mikе 22:26 22.09.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
Вторая часть марлезонского балета заключается в том, что подав заявку через сайт ты автоматом соглашаешься с тем, что тебя подключат. А если я не хочу сейчас подключаться? Мне просто надо узнать, можно, или нет?
на сайте ты подаёшь заявку на перекроссировку твоей линии, что является как бы первым этапом подключения.
Сообщение от Lazy_lemial:
Когда я позвонил и поинтересовался, можно меня подключить, или нет, девочка с той стороны резво порекомендовала оставить заявку на сайте, в свою очередь я порадовал её тем, что у меня нет никакого доступа в интернет, а посему заявку оставить возможности не имею. Дальше пошёл полный цирк с советами найти место, которое подключено к интернету и оттуда оставить заявку, к другу там сходить, или в какое интернет-кафе,
а что, слабо дойти до интернет-кафе или просто приехать в ЦТ?
Вы, любезный, проблему из пальца высасываете. "Ах, какие все плохие, ах как мне куёво.. Хныг-хныг."
[Ответ]
AlexBar 23:01 22.09.2007
Сообщение от Яndex:
Инфорсвязь и Интеркон рассуждают здраво: если хозяин телефона (квартиры) допустил проживание там человека с компьютером, модемом и сплиттером, а качество связи услуга ADSL не ухудшает и оставляет телефон незанятым, то на фиг согласие хозяина?
Никто не спрашивает согласия владельцев номеров на диал-ап доступ, а здесь налицо занятый телефон
для препейда не нужно никакого согласия владельца телефона, подаешь заявку и ты подключен, если если в течении 10 дней актитируешь карточку... быстро и удобно...
(вот только тарифы не радуют, а альтернатив нету)
[Ответ]
Lazy_lemial 23:11 22.09.2007
AlexBar
Препейд появился не так давно. Но даже с появлением препейда логика работы с "бумажными" договорами изменена не была.
[Ответ]
KonstantinVoskr 23:41 22.09.2007
помог многим подключиться к домолинку с помощью "БиллМастер-а",все прошл обес проблем,даже друга подкулючил,у которого была проблема с тем, что хозяйка уже давно свалила из воронежа(лет этак 6-7 назад)ю
[Ответ]
Part!zan 12:07 23.09.2007
Сообщение от Яndex:
Счет может получать и оплачивать хозяин
Не знаю, как у вас там в мск, а у нас счет тупо кидают в почтовый ящик и изъять его может каждый желающий.
Сообщение от Яndex:
кто числился владельцем телефона
Сообщение от Lazy_lemial: AlexBar
Препейд появился не так давно. Но даже с появлением препейда логика работы с "бумажными" договорами изменена не была.
Препейд появился около года назад... а это довольно таки давно, учитывая время появления домолинка
[Ответ]
VRN.AKiNO 23:57 29.09.2007
да. карточки по всех этих случаях - это выход.
[Ответ]
А как вам такое - я подключен уже год на 100 рублевый тариф. Подключение было по доверенности в произвольной форме..
А сейчас хочу перейти на безлимит. И вот опять для этого нужен хозяин или доверенность, но уже нотариально заверенная. Поскольку хозяин далеко - хочу отключиться от Домолинка - уйти в Информсвязь, например, на безлимит. Отключиться опять нельзя без хозяина или доверенности.
Чё делать?
[Ответ]