Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>установка пластиковых окон
Mong 07:28 22.09.2007
Живу на 1м этаже панельного дома (вдобавок квартира угловая, на улицу из 4 стен смотрят 2 (спальня и зал)). В спальне чертовски холодно зимой, стоят два регистра 11 секционных чугунных, не помогает, из окна вроде не дует да и дверь как могу заделываю на зиму, помогут ли пластиковые окна с дверью (в деревянную конечно чуть чуть тянет)? (ибо выход на лоджию через спальню) стены не промерзают.. Просто многие говорят что 1 этаж и угол да вдобавок панель мол не парьтесь, купите обогреватель и баста.... ибо пластик тут бессилен [Ответ]
Harry 00:23 24.09.2007
думается нужен комплексный подход...
пластик даст эффект, однозначно, а особенно если застеклить и лоджию. так же скорее всего потребуется утепление пола, либо стяжка с пенопластом, и (или) "теплый пол". отопительные секции горячие? [Ответ]
Mong 07:03 24.09.2007
Harry, Батареи по сравнению со стояком теплые, не кипяток, рука терпит если держать.... Лоджия застеклена, конечно давно это очень делалось, там уже толком не держит все....но не продувает....я думаю под полом сквозняк гуляет, во всех комнатах пол пока не вскрывался потому не знаю что там да как, а с подвала дыр не видно [Ответ]
Harry 09:04 24.09.2007
Mong, пол деревянный? [Ответ]
Mong 09:09 24.09.2007
Harry, да, лаги, доски, ДВП [Ответ]
kollegan 20:51 27.09.2007

Сообщение от Mong:
Живу на 1м этаже панельного дома (вдобавок квартира угловая, на улицу из 4 стен смотрят 2 (спальня и зал)). В спальне чертовски холодно зимой, стоят два регистра 11 секционных чугунных, не помогает, из окна вроде не дует да и дверь как могу заделываю на зиму, помогут ли пластиковые окна с дверью

ну и повезло тебе...у меня таже песня,вот только комната одна

Сообщение от Harry:
думается нужен комплексный подход...

вот это точно.Начни с исключения сквозняков,т.е. окна и входная дверь.Затем переделай-поменяй регистры.Я поставил биметалл(италия) и не пожалел,прошлой зимой в 20 гр. мороз температура в кквартире держалась 21 гр.тепла,а до замены падала до 10-14. В итоге утепли пол и...Ташкент!Гляди,не переборщи,а то Сахара будет... [Ответ]
Mong 16:09 28.09.2007
kollegan, регистры новые, Биметалл не даст прироста тепла, не для нашей воды и не для наших давлений... я эти сказки своими руками потом выкидывал вместе с полом..... Чугун для России самое то что нужно, а может лишь для Воронежа... Входная дверь нормальная, дует с лоджии значит ставить буду пластик двери [Ответ]
Harry 21:59 28.09.2007
Mong, холод идет и со стороны пола - утеплять. вскрывать, пенапласт + стяжка (+ теплый пол возможно), либо пенопласт пропенить все швы и стыки со стенами и лагами и накрыть деревом..... теплопроводность бимиталла выше чем чугунины - читай толк есть. как давление будет сказываться на теплоотдаче бимиталла? может все же циркуляция? бимиталл служит в воронеже по 15 лет уже... а вот чугунина за 15 лет заростает наполовину (из за необработанных внутренних поверхностей). [Ответ]
Lena26 08:03 15.06.2010
Наша квартира тоже находится на первом этаже и у нас было очень холодно особенно зимой. Последовав совету установили инфракрасный пол и действительно стало намного теплее. [Ответ]
Вверх