ИМХО, один из лучших российских фантастов.
Настоятельно рекомендую к прочтению романы "Лучший экипаж Солнечной", "Толкование сновидений", "След Зомби".
Автор уютно чувствует себя в столь полярных жанрах, как космоопера и психологический триллер. Мастер короткого рассказа. Замечательный стилист. Талантливый "сюжетник".
Всем, кто еще не знаком с творчеством Дивова - настоятельно советую познакомиться. :)
[Ответ]
Док 09:30 20.01.2004
Действительно - очень неплохой автор. Может быть не "один из лучших", но во вторую десятку войдет.
[Ответ]
01eg 09:58 20.01.2004
Сообщение от :
во вторую десятку войдет
да ладно - давайте пустим его во вторую половину первой , тем более, что кандидатов в первую половину согласвать будет весьма проблематично
Сообщение от : Первоначальное сообщение от 01eg p.s. Лукьяненко лучше ;) - его в пятерку!!!
Пардонне муа, но тов. Лукьяненко объективно пишет хуже Дивова. Бедный стиль, примитивные сюжетные ходы, посредственное владение русским языком, литры холостых рассуждений (один "Спектр" чего стоит...)
ИМХО, писатель Дивов на голову (а то и на две) "повыше" писателя Лукьяненко.
[Ответ]
01eg 16:18 20.01.2004
про сюжетные ходы - далеко не факт
про холостые рассуждения - возможно, но это чисто вкусовской вопрос, рассуждения Дивова меня утомили гораздо больше
p.s. а вообще - здорово, что еще кто-то кроме меня выставил своего кандидата на всеобщее подкалывание
НАРОД ПОАКТИВНЕЙ - я вот Дивова мало пока читал - теперь есть смысл "просветиться" полнее
так что давай еще кандидатов в "русскую" 10-ку
[Ответ]
Док 23:53 20.01.2004
Сообщение от :
давай еще кандидатов в "русскую" 10-ку
Успенский, пожалуй. Лазарчук вполне ничего. Лукин - очень даже. Пелевин - само собой, хотя это немного другой калибр. Виртуальный писатель Макс Фрай - несуществующий автор одного романа. Хаецкая местами очень неплоха. Щеглов мне понравился... Черт, так даже и не вспоминается больше никто... Может и правда, Дивова в первую десятку?
[Ответ]
Boruch 00:56 21.01.2004
В первую, в первую. Во всяком случае первей Лукьяненко.
Boruch добавил [date]1074639437[/date]:
Стругацкие, Логинов и Столяров рулят форева!
[Ответ]
01eg 09:27 21.01.2004
Сообщение от :
Успенский, пожалуй. Лазарчук вполне ничего. Лукин - очень даже.
01eg Успенский приколист? Почитай его "Посмотри в глаза чудовищ" (могу ошибиться в названии, бо читал давно) и попереживай...
[Ответ]
Гудвин 15:25 21.01.2004
Child_of_Bodom Лукьяненко это попса для детей говоришь? А "Лучший экипаж Солнечной" это попса для кого? Или, может, это серьезная книга для взрослых дядек?
Гудвин добавил [date]1074691814[/date]:
В первую десятку Олега Дивова, на мой взгляд, можно поставить, но после Лукьяненко. [Ответ]
Nightling 14:17 05.02.2004
Гудвин до, однозначно до, всем читать "След зомби" Док а у Хаецкой что-нибудь новенькое выходило? я помню только "Меч и радуга" "Мракобес" и "Вавилонские хроники"
[Ответ]
Док 21:06 05.02.2004
Nightling
Сообщение от :
у Хаецкой что-нибудь новенькое выходило?
"Атаульф". Странненький роман, но мне понравилось.
[Ответ]