Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Мандрива павер пак 2007
RomkaZ 00:41 21.09.2007
Друзья помогите с установкой, что делать и куды жать не знаю, т.к первый раз затеял поставить себе линукс. Разбил винт на логические диски как надо по идее 3 фат 32 с:\20 gb D:\25 gb e:\ 5 gb F:\ - кусочег оставил под нтфс. На c:\стоит ... впрочем не будем об етом на f:\всякие фкусности музыка и пр. На D хочу поставить линукс а, e: под своп зарезервировать. Далее я записал дистриб Мандривы на ДВД - втыкаю в привод пошол авторан надимаю инстал линукс точно не помню - ноль емоций ничего не происходит, решил я тогда поставить его из под доса воткнул сидюк загрузочный загрузился с него запустил Volkov commander вставил Двд с Мандривой но чето дальше не знаю что именно запускать?
бегло пробежавшись по хелпу там описывалась устаановка с дискетки дисковода у меня нет так как 3 года а то и больше им не пользуюся етот вариант отпадает. Помогите разобраться

Попутно вопрос будет ли линукс с етим работать не возникнет ли проблем c драйверами? - конфиг Кор 2 дуо 6400 радеон 1900 2 гига памяти винт сата2 материнка асус п5делюкс источник фсп груп оптима про 500 двд рв нек 4550, клава мышка обычные, планшет ваком.
[Ответ]
Den 08:01 21.09.2007
Угу. Я даже не знаю с чего начать объяснение. А насчет дистрибутива и железа... Конечно могу ошибаться, но возможно что инсталлятор может не увидеть сата контроллер. У меня было такое с Асусом в начале этого года. Апрельский релиз Дебиана уже вставал на ту материнскую плату нормально. Федора 7 и Дебиан Етч на Asus P5 Delux устанавливается. Единственное, надо перевести САТА контроллер в режим совместимости с ИДЕ. [Ответ]
Вверх