Меня заинтересовала "йога", в плане того, что эт такое и для чего она необходима? И вооще кто-нибудь её занимается?
aditus 07:55 19.09.2007
Diman-student, это ты про йогу что ли? или про
Сообщение от :
Иегу (Господь есть Он) - имя двух лиц, упоминаемых в I кн. Паралипоменон:
а) (I Пар. IV, 35) - сын Иошивы, колена Симеонова. Он упоминается в числе лиц, бывших князьями своего племени. Ища пастбищ для своих стад, во времена Езекии, иегуяне доходили до Герары и, нашедши там хорошую пастбищную землю, отняли ее у хамитян и поселились сами на месте их;
б) (I Пар. XII, 3) из города Анафофа, или из племени Анафофа, -вениамитянин, сильный и храбрый, перешедший к Давиду в Секелаге. Другие имена еврейского Иегу см. в Русской Библии под словами Иуй, Ииуй и Иеуй.
Diman-student 08:02 19.09.2007
Сообщение от aditus: Diman-student, это ты про йогу что ли? или про
Я про йогу
aditus 08:10 19.09.2007
Diman-student, у меня знакомая начала заниматься - в полном воссторге. говорит, что намного больше тратит усилий, чем в спортзале... но так как она еще новичок, то больше информации от неё я вряд ли получу. ждем тех, кто уже "профи".
Zav 08:40 19.09.2007
сюда одна хорошая знакомая ходит. Сайт www.yoga-vrn.ru, ICQ 443498803. телефон 927272
Писала в аське(думаю не обидется, что выложил ):
для студентов 100 р. занятие. для остальных кажется 250, но точно не помню. по утрам в группе мало человек обычно бывает - может повести, и будет человека 3. ближе к вечеру и человек 10-12 может набраться. все обучение делится на неск. этоапов: ознакомительный, начальный 1, начальный 2, основной. ознакомительный длится четыре недели. по-хорошему надо ходить не меньше 2 раз в неделю, но я хожу 1 раз в неделю, но дома тоже занимаюсь.. по-другому не успеваю. одно занятие длится 1,5 часа. есть еще разные классы - детский, для беременных, терапевтический, для старшего возраста. также раз в неделю бывает одно бесплатное занятие, но только для начальных классов. Есть еще начальный льготный (про этот не знаю, наверное, со скидкой).
Сообщение от Zav:
.... я хожу 1 раз в неделю, но дома тоже занимаюсь..
И какое мнение у тебя о йоге?
aditus 09:08 19.09.2007
Сообщение от Zav:
сюда одна хорошая знакомая ходит. Сайт www.yoga-vrn.ru
моя знакомая тоже тута "тренеруется".
Zav 09:11 19.09.2007
aditus, может это одна и та же знакомая?
aditus 09:13 19.09.2007
Zav, не отрицаю...Воронеж маленький....)))
Zav 09:20 19.09.2007
Сообщение от Diman-student:
И какое мнение у тебя о йоге?
это не мои слова были, а моей знакомой. А мое мнение о йоге очень положительное. С помощью йоги можно многому научиться. Не только в физическом, но и моральном и духовном плане.
С сайта:
"Занимаясь йогой по методу Айенгара, вы можете уменьшить деформации тела (либо совсем избавиться от них - все зависит только от ваших усилий и стараний). Вы начнете лучше себя чувствовать, тело станет красивым, постепенно уйдут проблемы со здоровьем, и у вас появится возможность решать проблемы совсем другого уровня - в бизнесе, в искусстве, в науке, проблемы духовного роста..."
Ну а йога сама по себе этож не просто гимнастика. Это как бы совершенствование умения управления внутренними энергиями тела. Тонкие материи там всякие. Например говорят, что в позвоночнике человека хранится много неиспользованной энергии. И что некоторые асаны со временем позволяют высвобождать ее. То есть, если по-простому, то ленивый человек становится легкий на подъем.