жила я себе и никогда закон не нарушала и неприятностей не имела.
но вот пришла черррная полоса...
не могу. наболело.
неприятность №1
Пытаюсь получить постоянную регистрацию своего новорожденного сына в своей приватизированной квартире, из которой доля принадлежит непроживающей в россии двоюродной сестре и ее дочери.
В первый раз в Паспортный стол на ул. мира МУП "МИВЦ", ОРН Центр. р-на пришли сразу после рождения сына с просьбой прописать и всеми документами.
Несколько раз отказывали под предлогом, что нужно согласие всех долевщиков. Ходили несколько раз, давали список документов. Все приносили, а людей привести невозможно(ну, живут они за морем).
Я спрашивала, как тогда зарегистрировать, каждый раз был ответ, что "мы ничего не знаем. знаем, что должны прийти все".
Обратилась к адвокату, который мне разъяснил, что проще через суд и надо собрать отказы. Когда я пришла на ул.мира и попросила подписать, отправляли меня к начальству, но категорически отказывались сказать где оно сидит. Криво улыбались и говорили, чтобы я к ней не ходила, иначе время уже пришло меня штрафовать. Наконец мне сказали, где она и я пошла на войкова 8 в Отделение Управления федеральнойм службы России по Воронежской области в Центральном р-не т. Воронежа.
Там мне, естественно, не захотели подписывать отказ о регистрации сказав, что на мира меня обманули и начальница сидит там, но я поумнела и оставила им заявление и ксерокопии документов.
После чего вернулась на мира, нашла начальницу, показала ВСЕ документы и спросила, что делать и, если она не знает, то пусть напишет отказ.
В результате она меня вывела к паспортсткам и они кричали на меня в три голоса хором.
Получила ответ "приведите хотя бы одного человека и мы пропишем", а "от второй просто заявление, что согласна прописать".
Я пыталась узнать форму, но они прокричали, что достаточно произвольной.
После чего начальница подписала отказ.
Когда дома, ортойдя от шока я прочитала подписанную бумагу, оказалось что под своей фамилией она мелким почерком приписала "никаких документов, кроме заявления предъявлено не было" (!!!)
Когда приехала сестра с рукописным согласием от дочери, пришли опять все вместе. Опять отказ. У сестры "не тот" паспорт (не российский, а заграничный), рукописная доверенность не годиться, нужна нотариально оформленная.
Опять к начальнице за образцом. Начальницей представилась уже другая женщина (!!!).
Добились получения образца и получили требование оплатить штраф на войкова.
Согласно образцу из-за рубежа сестра прислала нотариально заверенное согласие.
Я пришла на войкова оплачивать штраф. На расспросы я отвечала, что не смогли вовремя зарегистрировать, потому-что ждали оформленного согласия из-за границы.
Начальница (Александрова В.В.)с войкова говорит, что на мира ничего не знают (там подчиненное им ведомство) , а зарубежные нотариальные доверенности у них не действительны и все-равно когда я оплачу штраф, у меня на мира заберут документы и когда они придут к ним, они откажут, так-как надо присутствие сестры.!!! и штраф придется потом платить по новой опять (он действителен 1 неделю).
Штраф так и не оплатила, сначала пойду с документами опять на Мира (документы я там должна подавать).
Что мне делать??? (
Я хочу прописать к себе своего ребенка (ему уже исполнился год), я не хочу платить штраф!!! это издевательство какое-то.... и какие обоснования нужны для суда, чтобы получить за моральный ущерб?
помогите, я уже выбилась из сил. я никогда не была лохом, но просто никогда не попадала в такие ситуации раньше.
неприятность №2
Закрылось предприятие отправившее меня в отпуск по уходу за ребенком. Сказали, что теперь детское пособие должны платить органы соцзащиты.
Пришла туда с документами, а с меня потребовали справку с биржи, что я не работаю.Но я же в отпуске по уходу за ребенком! Мне ответили, что поскольку предприятие ликвидировано,то, значит и отпуска по уходу уже нет!!. Значит надо искать работу, а пособие на ребенка будут платить только, пока я не работаю(это подтвердит справка с биржи)...
мне кажется, что что-то не так. это же пособие на ребенка платится! какая разница существует предприятие или нет?
(KROT) 08:22 19.09.2007
Ваша история для газеты. Пример бюрократического издевательства над людьми
Новогодняя Ёлка 08:35 19.09.2007
ПрЫнцесса Зю, есть тут форумец rss, он то должен прояснить ситуацию...я прочитал, офигел, на них не то что в суд, я бы им головы посносил бы давным давно
rss 11:49 19.09.2007
ПрЫнцесса Зю, по первой ситуации:
сотрудников паспортного стола (теперь уже миграционной службы) можно понять –
согласно раздела 4
ПРИКАЗ МВД РФ от 23.10.1995 N 393
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
им нужно волеизъявление собственников квартиры для регистрации ребенка. Таким волеизъявлением может служить согласие на регистрацию ребенка, подпись на котором удостоверена нотариусом другой страны.
Согласно "КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"
(заключена в Гааге 05.10.1961)
(вступила в силу для России 31.05.1992)
(вместе со "СТАТУСОМ КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ГААГА, 5 ОКТЯБРЯ 1961 ГОДА)" (по состоянию на 29 января 2007 года))
на нотариальных актах стран - участниц конвенции (а её принял почти весь мир) должен проставляться апостиль.
При наличии оного, утверждение, что
Сообщение от ПрЫнцесса Зю:
зарубежные нотариальные доверенности у них не действительны
незаконны
Если сестра и её дочь совершеннолетние, то нужно нотариально удостоверенное согласие нужно от каждой из них, если дочь сестры несовершеннолетняя, то нужно нотариально удостоверенное согласие законного представителя - матери, сиречь сестры.
Находясь в другой стране, не обязательно обращаться к местному нотариусу, согласно ст.38 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ"
(утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
(ред. от 26.06.2007)
Должностные лица консульских учреждений Российской Федерации совершают следующие нотариальные действия:
1) удостоверяют сделки, кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации;
6) свидетельствуют подлинность подписи на документах;
9) удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;
т.е. у вас на руках будет документальное доказательство невозможности явки сестры и дочери в миграционную службу.
В случае обращения гражданина РФ в консульство за совершением нотариальных действий апостиль не нужен.
Считаю, что основным виновником ваших злоключений является адвокат - из-за его предложения о коллекционировании отказов вы в пустую потратили время и нервы.
По поводу штрафа - существует ли у вас протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении к административной ответственности?
annna 12:22 19.09.2007
Как всё интересно...))
Прынцесса, держитесь.
Может папа ребёнка поможет? Иногда помогает, когда приходит мужик, кулаком по столу, по что мол, мать моего ребёнка кормящую обижаете?
А rss как всегда молодец!
У меня ещё есть вопрос:
Существует ли штраф за то, что ребёнок нигде не прописан?
rss 22:37 19.09.2007
неприятность №2
Единовременное пособие по рождению ребенка вы получили?
Сейчас стоит вопрос о получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком?
Значит надо искать работу, а пособие на ребенка будут платить только, пока я не работаю(это подтвердит справка с биржи)...
Работу искать вас никто не обязывает, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком платится до достижения ребенком возраста полутора лет.
Все то, что касается пособий гражданам, имеющим детей детально расписано во вложенном файле, изучите его и спрашивайте, если что будет не ясно.
Изображения
ПрЫнцесса Зю 00:45 20.09.2007
Сообщение от rss: ПрЫнцесса Зю, по первой ситуации:
сотрудников паспортного стола (теперь уже миграционной службы) можно понять –
согласно раздела 4
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
им нужно волеизъявление собственников квартиры для регистрации ребенка. Таким волеизъявлением может служить согласие на регистрацию ребенка, подпись на котором удостоверена нотариусом другой страны.
Согласно "КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"
(заключена в Гааге 05.10.1961)
(вступила в силу для России 31.05.1992)
(вместе со "СТАТУСОМ КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ГААГА, 5 ОКТЯБРЯ 1961 ГОДА)" (по состоянию на 29 января 2007 года))
на нотариальных актах стран - участниц конвенции (а её принял почти весь мир) должен проставляться апостиль.
При наличии оного, утверждение, что
незаконны
Если сестра и её дочь совершеннолетние, то нужно нотариально удостоверенное согласие нужно от каждой из них, если дочь сестры несовершеннолетняя, то нужно нотариально удостоверенное согласие законного представителя - матери, сиречь сестры.
Находясь в другой стране, не обязательно обращаться к местному нотариусу, согласно ст.38 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ"
(утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
(ред. от 26.06.2007)
Должностные лица консульских учреждений Российской Федерации совершают следующие нотариальные действия:
1) удостоверяют сделки, кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации;
6) свидетельствуют подлинность подписи на документах;
9) удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;
т.е. у вас на руках будет документальное доказательство невозможности явки сестры и дочери в миграционную службу.
В случае обращения гражданина РФ в консульство за совершением нотариальных действий апостиль не нужен.
и от сестры и от ее дочери есть "заявление" о согласии и прошении о регистрации с "заверением подписи" и апостилем.
Сообщение от rss: ПрЫнцесса Зю,
По поводу штрафа - существует ли у вас протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении к административной ответственности?
когда мне на войкова объяснили, что они все-равно документы переданные с моего паспортного стола на мира не примут "потому что нужно присутствие", а штраф уже будет оплачен (действует 1 неделю), то штраф просто "сгорит" и потом придется платить опять.
по-этому я его еще не оформляла и не платила (и то и другое делается на войкова).
или попробовать рискнуть, оплатить штраф и, тем самым получить возможность сдать документы на мира(без оплаченного штрафа не принимают). А, если потом на войкова действительно откажут? замкнутый круг...
пожалуй, я пойду в пятницу на мира опять с нотариально оформленными заявлениями и прочими документами, пусть хотя бы там скажут, что примут, тогда схожу и оплачу и наконец-то сдам документы (гм?). мне стОит взять сразу копию вышеуказанного протокола?
Сообщение от annna: ПрЫнцесса Зю,
Может папа ребёнка поможет? Иногда помогает, когда приходит мужик, кулаком по столу, по что мол, мать моего ребёнка кормящую обижаете?
я развелась еще до рождения ребенка
А rss как всегда молодец!
однозначно!
Существует ли штраф за то, что ребёнок нигде не прописан?
речь и идет об этом штрафе. после рождения ребенка его родители обязаны зарегистрировать в течении 3 месяцев, иначе штраф от 1,5 до 3,5 тычсяч рублей (так мне сказали в паспортном столе и подтвердили это на войкова)
в паспортном столе принимают квитанцию об оплате, а на войкова - начисляют штраф и его оплачивают
ПрЫнцесса Зю 01:01 20.09.2007
Сообщение от rss:
Единовременное пособие по рождению ребенка вы получили?.
да
Сообщение от rss:
Сейчас стоит вопрос о получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком?
изучаю Вложения ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 865.rar (8.3 Кбайт)
о получении "пособия на ребенка возрастом до 1,5 лет" - не знаю, это то же самое?
Сообщение от rss:
Работу искать вас никто не обязывает, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком платится до достижения ребенком возраста полутора лет.
Все то, что касается пособий гражданам, имеющим детей детально расписано во вложенном файле, изучите его и спрашивайте, если что будет не ясно.
платится предприятием, которое меня в этот отпуск отправило (в 2006г). а когда предприятия уже нету, то некому платить
бухгалтер говорит, что в таком случае платить должны органы соцзащиты, но там считают, что нужна справка с биржи, что я безработная
я понимаю, что оно платится 1,5 года пока я не работаю и органам соцзащиты нужно доказательства этого.
Но зачем мне, что бы доказать, что я СИЖУ ДОМА С РЕБЕНКОМ, СТАНОВИТЬСЯ НА БИРЖУ?
rss 08:29 20.09.2007
и от сестры и от ее дочери есть "заявление" о согласии и прошении о регистрации с "заверением подписи" и апостилем.
Скорее всего, сотрудники миграционной службы на мира в глаза не видели подобных документов и не знают что это такое, и потому тупят.
Обратитесь в Управление Федеральной миграционной службы по Воронежской области, 9 января, д.54, на территории трамвайного депо.
Лучше лично, так несколько быстрее будет, заранее напишите заявление с описанием вашей ситуации, приложите к нему копии документов, которые вы предъявляли ранее, и требуйте обязать сотрудников на мира провести регистрацию. Главное, чтобы на вашем экземпляре заявления отметку о приеме поставили.
когда мне на войкова объяснили, что они все-равно документы переданные с моего паспортного стола на мира не примут "потому что нужно присутствие"
ЗАКОН РФ от 25.06.1993 N 5242-1
(ред. от 18.07.2006)
"О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.
(ред. от 23.11.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.1995 N 980)
4. Регистрация граждан по месту жительства
4.1. Граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
4.1.1. Документ, удостоверяющий личность.
4.1.2. Военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой о снятии с воинского учета по последнему месту жительства - для лиц, обязанных состоять на воинском учете.
4.1.3. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (Приложение 6).
4.1.4. Документ, являю
5. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства
5.11.
Сведения о родившихся или вновь прибывших к родителям (усыновителям, опекунам) несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вносятся в карточки регистрации по форме N 9 одного из родителей и поквартирные карточки по форме N 10 или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 на основании свидетельств о рождении этих несовершеннолетних и, в случае прибытия к опекунам, - на основании документов, подтверждающих установление опеки. Эти записи скрепляются штампами по форме N 16.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 22.12.2004)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ"
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Как видно, не существует требования о личном присутствии гражданина.
штраф уже будет оплачен (действует 1 неделю), то штраф просто "сгорит" и потом придется платить опять.
По-этому я его еще не оформляла и не платила (и то и другое делается на войкова).
или попробовать рискнуть, оплатить штраф и, тем самым получить возможность сдать документы на мира(без оплаченного штрафа не принимают).
Вам какую-то ерунду про штрафы наговорили - они не действуют 1 недели, не "сгорают", уплата или не уплата штрафа на прием документов для регистрации по месту жительства не предусмотрена. Для того, чтобы был штраф, должен быт составлен протокол об административном правонарушении, в котором лицо, привлекаемое к административной ответственности в нескольких местах расписывается и дает объяснение по существу дела, потом выносится постановление о привлечении к административной ответственности, которое вступает в силу через 10 ней и в течение этого срока может быть обжаловано. Как я понимаю, в вашем случае ничего этого не было.
annna 18:42 20.09.2007
rss, просвятите, пожалуйста, что будет (или что можно сделать, чтобы ничего не было), если ребёнок с рождения уже почти шесть лет нигде не прописан?
rss 23:58 20.09.2007
annna, вы задали интересный вопрос.
Согласно ч.2. ст.20 Гражданского кодекса РФ
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Административную ответственность родителей за отсутствие регистрации у несовершеннолетнего ребенка закон не предусматривает.
Миграционная служба может лепить горбатого по ст.19.15 КоАП РФ:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Но:
Лицо может привлекаться к административной ответственности с 16 лет, т.е. ребенка по этой статье привлечь нельзя. А про ответственность родителей ничего не сказано.
Получается что ни вы, ни ПрЫнцесса Зю к административной ответственности за отсутствие регистрации ваших детей привлечены быть не можете.
ПрЫнцесса Зю 00:12 21.09.2007
Сообщение от rss:
Обратитесь в Управление Федеральной миграционной службы по Воронежской области, 9 января, д.54, на территории трамвайного депо.
Лучше лично, так несколько быстрее будет, заранее напишите заявление с описанием вашей ситуации, приложите к нему копии документов, которые вы предъявляли ранее, и требуйте обязать сотрудников на мира провести регистрацию. Главное, чтобы на вашем экземпляре заявления отметку о приеме поставили.
.
спасибо, завтра, если не зарегистрируют, так и поступлю
Сообщение от rss:
Лицо может привлекаться к административной ответственности с 16 лет, т.е. ребенка по этой статье привлечь нельзя. А про ответственность родителей ничего не сказано.
Получается что ни вы, ни ПрЫнцесса Зю к административной ответственности за отсутствие регистрации ваших детей привлечены быть не можете..
а что мне делать?Еесли не хотят брать, потому что не оплачен штраф?
хотя предыдущий год тоже не хотели по тысяче причин, не могуже я их заставить насильно принять документы. и не могу насильно заставить написать отказ для суда
помогиииитееее!!!
Я уже тысячу раз говорила, что незаконно, приводила им законы, а они в ответ хамят только и говорят, что ничего не знают, так надо.ааааа.... немогу уже больше
ПрЫнцесса Зю 00:21 21.09.2007
теперь я знаю где их начальница сидит, но с ней не могу говорить, я ей привожу закон, а она мне что-нибудь из какого-нибудь другого закона говорит и каждый раз получается, что я не права. а потом оказывается, что то, что мне говорят бред или ложь. (то отказывают потому что не принесла договор о купле продаже на квартиру, то что не оформила на ребенка гражданство и проч и т .д и т п)
а я не разбираюсь.
господа юристы, сходите со мной кто-нибудь, пожалуйста,что ли
annna 09:43 21.09.2007
Сообщение от rss: annna,
Получается что ни вы, ни ПрЫнцесса Зю к административной ответственности за отсутствие регистрации ваших детей привлечены быть не можете.
Вот об этом и речь, я когда оформляла гражданство ребёнку, у меня потребовали в паспортном столе справку о прописке, я сказала, что нигде на прописан, т.к. мы постоянно переезжаем, и не хотим иметь проблем с выпиской-пропиской и органами соц.защиты интересов ребёнка, а в законе для получения гражданства на ребёнка такая справка о прописке вообще не нужна.
Они меня пожурили, я обещала прописать, гражданство дали и на этом разошлись.
Прынцесса, может вам адвоката нанять, или существуют бесплатные юр.консультации.
ПрЫнцесса Зю 21:37 21.09.2007
так уже у нескольких адвокатов консультировалась, надо собрать отказы паспортных столов. а они их отказываются писать. а без отказов нету доказательств для суда. есть один, но его недостаточно.
сегодня ходила туда с бывшим мужем. опять отказ, и опять отказались оформить его на бумаге.
отправили на войкова на протокол по штрафу. очередь почти вся состоит из родителей непрописанных детей. спрашивала у двух почему: у одной ребенка тоже не успели зарегистрировать до 6 месяцев, у другой ребенка не зарегистрировали когда он сюда приехал к бабушке-дедушке. в штрафе написали ст.19.15.
я даже приходила в адвокатскую консультацию и просила нанять юриста (платно естественно), что бы за меня или со мной сходил в паспортный стол и добился, что надо. надо мной посмеялись. такой услуги у юристов нет
Aspik 22:29 23.09.2007
я даже приходила в адвокатскую консультацию и просила нанять юриста (платно естественно), что бы за меня или со мной сходил в паспортный стол и добился, что надо. надо мной посмеялись. такой услуги у юристов нет
ПрЫнцесса Зю, Это не услуга это права адвоката
3. Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката;
(пп. 1 в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
2) опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
4) привлекать на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи;
5) беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности;
6) фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и иную охраняемую законом тайну;
7) совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Это работа адвоката напралять запросы. А при получении отказа по поручению доверителя обжаловать их в суд.
Это можете сделать и сами, направив в их адрес заказное письмо с описью вложения.
А они в свою очередь пришлют отказ, а если не ответят, то это так же приравнивается к отказу.
Ivan XXX 06:35 24.09.2007
Сообщение от Aspik:
заказное письмо с описью вложения.
а это как?
Aspik 11:23 24.09.2007
Сообщение от Ivan XXX:
а это как?
Все просто: ценное почтовое отправление с описью вложения и уведомлением о вручении.
ЗЫ кто часто работает с почтой знает.
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
12. В зависимости от способа обработки почтовые отправления подразделяются на следующие категории:
а) простые - принимаемые от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляемые (вручаемые) адресату (его законному представителю) без его расписки в получении;
б) регистрируемые (заказные, с объявленной ценностью, обыкновенные) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.
Почтовые переводы принимаются и выплачиваются в порядке, предусмотренном для приема и выдачи регистрируемых почтовых отправлений. Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом. Перечень видов и категорий почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом, определяется операторами почтовой связи.
Ivan XXX 17:26 24.09.2007
Aspik, пасип...
Ivan XXX 19:32 25.09.2007
обратно про
Сообщение от Aspik:
заказное письмо с описью вложения
был седня на почте. с описью вложения и уведомлением можно послать ценное письмо, а не заказное.
отправил. все удовольствие - 49,75
ПрЫнцесса Зю 22:53 25.09.2007
большое всем спасибо!
Сегодня, наконец, была получена регистрация!
Предполагаю, что и дальше продолжалась бы тяжба, но был найден Путь Свыше
Aspik, большое спасибо
я , мне кажется, недостаточно ясно формулирую мысли при обращении к адвокатам, так как из-за этого всего постоянно нахожусь на эмоциях.
(например,во время очередного путешествия между паспортными столами мне попалась адвокатская консультация, куда я и зашла, чтобы испросить платного совета, на что мне сказали, что услуг оформления чего-то за кого-то у них нет )
Про письма мне тоже рассказывал адвокат, но я решила сначала закончить с получением зарубежного "согласия". И оставить это как последний, мизерный шанс(ведь, если не ответят, то не будет причины отказа?)
Unnamed 18:23 26.09.2007
[QUOTE=ПрЫнцесса Зю]большое всем спасибо!
Сегодня, наконец, была получена регистрация!
Предполагаю, что и дальше продолжалась бы тяжба, но был найден Путь Свыше
QUOTE]
Бюрократия торжествует. Для того и футболят, чтоб отстегнули или свыше попросили, чтоб самим потом об одолжении просить.
А если записать на диктофон отмазы чиновников - для суда не доказательство не исполнения служебных обязанностей? Или запись вообще не законна?
Unnamed 18:33 26.09.2007
...... у одной ребенка тоже не успели зарегистрировать до 6 месяцев, у другой ребенка не зарегистрировали когда он сюда приехал к бабушке-дедушке. в штрафе написали ст.19.15.
А если с этим штрафом (или что там квитанция постановление?) прийти в прокуратуры и попросить разобраться в законности этого действа? Поможет?
Aspik 22:11 26.09.2007
Сообщение от Ivan XXX:
был седня на почте. с описью вложения и уведомлением можно послать ценное письмо, а не заказное.
отправил. все удовольствие - 49,75
точно оно называется так "регистрируемое почтовое отправление с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом"
Я называю так как понятней народу. Зачем голову забивать?
что услуг оформления чего-то за кого-то у них нет )
ПрЫнцесса Зю, Да ни кто чего-то за кого то оформлять не предлагает. Просто пишется адвокатский запрос от имени адвоката на спец бланке с реквизитами консультации по типу бла бла бла прошу предоставить такую-то информацию о том-то, или на каком основании то-то и передать на руки предъявителю запроса!!!!
Про письма мне тоже рассказывал адвокат, но я решила сначала закончить с получением зарубежного "согласия". И оставить это как последний, мизерный шанс(ведь, если не ответят, то не будет причины отказа?)
С начала конечно лучше административными средствами решить вопрос, но если по всюду отказы, то последняя инстанция суд!
rss 23:44 26.09.2007
ПрЫнцесса Зю разрешила свой вопрос. Желающим обсудить юридические аспекты работы почты предлагаю создать новый топик. Тема закрыта.