Весьма и весьма озадачена уже не первый день: ж/д район неожиданным путем (может быть только для меня столь неожиданным?) пошел в ремонте дорог... Может быть кто-то подскажет, имеющий отношение к администрации ЖД района, дорожной службе или другим причастным структурам, либо же специалисты дорожного дела, -
а в чем, собственно, может состоять глубокий смысл, особый приоритет, целесообразность: начать ремонт дорог с бордюров?
как объяснить то, что при остром дефиците средств в первую очередь занялись их тратой на перекапывание обочин Ленинского проспекта, улицы Переверткина, извлечение старых бордюрных камней, подготовку к установке новых?
Уповаю на то, что всё делается исходя их каких-то долгосрочных целей, продуманно, планово. Должен же быть в этом какой-то смысл. Особенности технологии дорожного строительства, к примеру.
Вразумите, форумцы понимающие или сопричастные. Я очень хочу понять.
[Ответ]
Part!zan 20:34 18.09.2007
lida, в Северном, на Хользунова, такая же фигня. Уже с месяц меняют.
[Ответ]
lida 20:46 18.09.2007
Сообщение от Part!zan:
lida, в Северном, на Хользунова, такая же фигня. Уже с месяц меняют.
кстати верно, запамятовала. там позже начали. и бываю в северном реже. таки знает кто цели этих работ? просто мне кажется это дичайшей тупостью... но я всё ещё искренне думаю, что это по незнанию собственному заблуждения.
[Ответ]
Fakka 21:20 18.09.2007
Обычная дурь администрации. Спасибо единой россии ... и т.д. (типа это ремонт дороги - замена бордюров)
[Ответ]
vuster 21:28 18.09.2007
асфальт в большинстве случаев укатывают один слой на другой. посмотрите, например, на Плехановской теперь тратуары почти вровень с дорогой. вот и поднимают уровень. тем более, что менять бордюры, вскрывая новый асфальт тоже не сильно умно
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:48 18.09.2007
Новые технологии в ремонте дорог. Ставят бордюры в качестве опалубки, потом заливают раствор.
[Ответ]
lida 08:38 19.09.2007
Сообщение от vuster:
асфальт в большинстве случаев укатывают один слой на другой. посмотрите, например, на Плехановской теперь тратуары почти вровень с дорогой. вот и поднимают уровень. тем более, что менять бордюры, вскрывая новый асфальт тоже не сильно умно
доля истины есть
но до состояния "тротуар вровень с дорогой" там ведь ещё было жить и жить, если кто помнит. дверцами седанов цепляешь, как минимум.
[Ответ]
mymaster 15:02 20.09.2007
Сообщение от lida:
как объяснить то, что при остром дефиците средств в первую очередь занялись их тратой на перекапывание обочин Ленинского проспекта, улицы Переверткина, извлечение старых бордюрных камней, подготовку к установке новых?
А вы предлагаете уложить новое полотно, а потом расковырять его для замены бордюра?
Бордюр в городе - это такая же неотъемлимая часть дороги, как и полотно. Например он защищает полотно от попадания на него в массовом масштабе пыли, он регулирует водосток, он защищает от разрушения края дороги и т.д.
Более того в Европе чинят дороги так - вырывают всю старую дорогу на полметра в глубь, затем делают водостоки, потом песочную насыпь и насыпь из щебня. Потом ставят бордюры, и около бордюров на уровне будущего полотна выкладывают 3-4 ряда из тротуарной плитки. А затем только начинают асфальтирование в несколько слоев, с укладкой между них металлической сетки. В итоге дорога делается с небольшим уклоном в сторону бордюра, для облегчения водостока, вода течет по уложенной плитке до водостоков.
Так что я удивляюсь - вам начали в кое-то веки по-технологии чинить дороги - вы и тут не довольны!
[Ответ]
mikе 16:16 20.09.2007
mymaster, чё-то я не замечал, чтобы у нас по-уму дороги делали. в лучшем случае укладывают новый асфальт поверх старого, а то и просто ямы заделывают. а ты говоришь
Сообщение от mymaster:
вырывают всю старую дорогу на полметра в глубь, затем делают водостоки, потом песочную насыпь и насыпь из щебня
Сообщение от mikе: mymaster, чё-то я не замечал, чтобы у нас по-уму дороги делали. в лучшем случае укладывают новый асфальт поверх старого, а то и просто ямы заделывают. а ты говоришь
мячты-мячты...
Да, но в данном случае реконструкция с заменой бордюра - это уже хотя бы полноценный ремонт. Это не капитальный ремонт, как укладка в два слоя, с металлической сеткой, и не реконструкция - как я описал делают в европе. Но тому, что в кое-то веки бордюры заменять стали, я лично рад.
[Ответ]
mikе 17:01 20.09.2007
mymaster, я подозреваю, что как начали заменой бордюров, так ей и закончат. "Для галочки", так сказать. А потом — пишите письма...
[Ответ]
Сообщение от mikе: mymaster, я подозреваю, что как начали заменой бордюров, так ей и закончат. "Для галочки", так сказать. А потом — пишите письма...
До середины октября ремонт дорог в этом году будет закончен.
[Ответ]
LuC@sh 00:11 22.09.2007
Сообщение от mymaster:
До середины октября ремонт дорог в этом году будет закончен.
будет закончен мне кажется по числу месяца, а не по состоянию дорог
[Ответ]
Крошка.Ru 06:58 22.09.2007
Помнится, на Переверткина бордюры выковыряли еще в июле. А встаавили только несколько штук около Линии. Доколе, спрашивается?!...
Надоело прыгать по ямам....
На работу хожу мимо стоянки. Вдоль стоянки была сделана бетонная дорожка для пешеходов с бордюром (!!!). Так эти умники выковыряли бордюр вместе с бетоном... Ходить теперь приходится по обломкам цемента, или по грязи, что сбоку от дорожки. По другой стороне улицы ходить невозможно, там с давних пор непролазные лужи.
Хочется узнать, когда же дорожные службы подниму жопы и что-то сделают?!... Уже два месяца прошло.
[Ответ]
lida 10:49 16.10.2007
кое-где уже положили новые бордюры.
такие низенькие, тоненькие - в сравнении со старыми.
наверное, так правильно.
[Ответ]
vz 11:12 16.10.2007
была эпопея с плиткой - кому там завод по производству принадлежал??
да и здесь тоже надо поискать в районе местных князьков.
[Ответ]
LuC@sh 13:34 16.10.2007
Сообщение от lida:
кое-где уже положили новые бордюры.
такие низенькие, тоненькие - в сравнении со старыми.
наверное, так правильно.
ну чтоб эти быстрей разломались и снова затеяццо года эдак через 2[Ответ]
Alex Klimov 12:22 18.10.2007
mymaster, нам началали чинить что-то?
Очень круто сказано. Бордюры с горем пополам починили, а вот что починили в асфальте, сказать? На данный момент «починен» кусочек размерами 25х3,5 метра, это место, где были ямы глубиной 35-50см, вот в общем-то и все. А еще на Переверткина починили место, где построена (на территории бывшей спортплощадки Кристалла) налоговая - там она себе сделала асфальтик хорошой, но встал критически дебильный вопрос: нахера козе баян? Налоговая вокруг своего подъезда имеет красивый такой, модный асфальт, а вот доехать до него с любой стороны, хоть с Остужева, хоть с Минской - нереально тяжело по ухабам. Официально эта дорога закреплена за Линией, которая, естественно, в прошлом году в дождь положила асфальт прямо на лужи, естественно, на данный момент дорога стала еще хуже чем была до «ремонта», т.к. «новый» асфальт, отваливаясь, забирает и части старого, открывая такие колодцы, что мама не горюй. Бордюры сняли и ямы от них простояли больше 2х месяцев, вопросом этим занялись только в начале октября, когда полили дожди (суперпросто), а вот дороги, я так понимаю, нам там не видать.
PS. спасибо хоть за то, что дорогу от Минской до домов по Старых Большевиков сделали, а то там настал момент, когда начали по этому [без]дорожью красться на цыпочках даже КАМазы...
[Ответ]
Tonic 19:34 18.10.2007
Сообщение от Alex Klimov:
дорогу от Минской до домов по Старых Большевиков сделали
т.е. улица Минская? Да нет там дороги - так и тормозят машины возле ВЭПИ из-за огромных кочек.
[Ответ]
Harry 16:10 21.10.2007
Сообщение от lida:
Вразумите, форумцы понимающие или сопричастные. Я очень хочу понять.
бордюры выполнены по технологии "сухого прессования", вопрос чей сын тротуарной плиткой занимается?
[Ответ]
Слай 18:49 21.10.2007
Сообщение от Harry:
вопрос чей сын тротуарной плиткой занимается?