какой наибольший винт можно подключить к сабжевой матеpинке? дyмаю кyпить
samsung hd321kj (sata 2) на 320 гигов,бyдет ли он pаботать на этой матеpинке?
Alt 21:31 18.09.2007
Да будет.
isher 22:25 18.09.2007
сам пробовал?
dalex 09:37 19.09.2007
а обратиться в ТП или на официальный сайт епокса не судьба?
получите информацию из первых рук.
isher 10:20 19.09.2007
Сообщение от dalex:
а обратиться в ТП или на официальный сайт епокса не судьба?
получите информацию из первых рук.
из инфы на сайте эпокса вроде как вырисовывается,что винт увиден будет,но возможно придётся шаманить с биосом и дровами.мне хотелось бы получить информацию от тех кто практически подключал к этой материнке винты такого объёма.это имхо и будет информация из"первых" рук
Zeth 22:22 20.09.2007
isher, мать поддерживает 48 бит LBA, а значит работать будет все нормально
isher 12:26 21.09.2007
а это LBA48 по умолчанию включено?
в биосе винта я что то не вижу,ide винт есть а sata не наблюдаю.в винде он присутствует,при попытке скопировать на него/с него большой объём информации комп либо виснет либо пару раз пропадали логические диски,при попытке установить винду диск тоже отваливается при копировании установочных файлов и помогает только выключение питания,при простом ресете диск не находится,а так в виндах он вроде работает если винт сильно не нагружать.
tda2030 13:17 21.09.2007
isher, можно ничего не шаманить: побить винт на разделы, размер которых не превышает 130 Гб. Тогда должно быть все нормально. Но вообще, если материнка новая, то проблем быть не должно
Inbox 13:20 21.09.2007
Это старая мать
а почему по 130?
DJ Anarchist 20:29 21.09.2007
Сообщение от isher:
а так в виндах он вроде работает если винт сильно не нагружать.
а лепездричества хватает? Какой блок питания?
Сообщение от tda2030:
можно ничего не шаманить: побить винт на разделы, размер которых не превышает 130 Гб
вообще говоря, материнку размеры логических дисков не волнует...
мать старая, под AthlonXP
у знакомого 250 гб работает нормально на такой матери.. но я не помню sata или sata2... хотя особой разницы нет...
Сообщение от isher:
в биосе винта я что то не вижу,ide винт есть а sata не наблюдаю
а в биосе может и не быть информации что это сата... у меня тоже материнка примерно этого же возраста, на nForce2, в биосе у меня сата винт показывается на Primary IDE Master. Если есть иде винт висящий на первом мастере, то при подключении сата винта он просто игнорируется биосом. Может быть у тебя что-то подобное.
dalex 20:39 21.09.2007
Сообщение от :
а это LBA48 по умолчанию включено?
в последнем биоес - да. В винде тока начиная с SP2