Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Нужна помосч в выборе ноута...
D_i_o 09:06 18.09.2007
Здрасти Итак нужен ноут для работы.... т.е. долгоживущий, боевой ноут... работа с графикой и хранение этих объемов данных... т.е. Photoshop, Illustrator, CorelDRAW... хотелось бы получить советы людей работающих на ноутах, о плюсах и минусах каких то моделей... заранее спасибо [Ответ]
Zeth 15:19 18.09.2007
D_i_o, Много раз поднималась эта тема - работать на ноуте с графикой (по крайней мере профессионально) - просто отвратительно из-за мелкого, убогого экрана, нестандартной клавы (про тачпад вообще молчу). Т.е. работать можно - подключив нормальную клаву, моник и мыша, но нах тогда ноут с его тормозным винтом и пр. неудобствами, когда теряется его главный смысл - мобильность.

Да, кстати - долгоживущий и мощный ноут - малосовместимы, а для графики нуна памяти докуя, винт пошустрее, и проц помощнее [Ответ]
Nиколай 17:36 18.09.2007
Zeth, правильно описАл суть проблемы. [Ответ]
D_i_o 09:50 25.09.2007
Zeth, Nиколай, Все это конечно правильно, но только тогда когда сидишь в одном офисе или городе... и когда не обламываясь схватил системник и погнал с водителем туда-то... но вот когда у тя две недели в Липецке, а потом Белгород... дальше Старый Оскол, а потом еще Тамбов вот так... а таскать все это с собой адцки не удобно... у мну итак iPod почти крякнул с такими приколами... Я не спорю что стационар намного лучше чем бук... вы думаете мне не жалко было бросать своего зверя.... но вопрос в том что-бы бук выбрать, а не обсуждение что лучше ПК или бук... [Ответ]
D_i_o 08:52 27.09.2007

Сообщение от Zeth:
Да, кстати - долгоживущий и мощный ноут - малосовместимы, а для графики нуна памяти докуя, винт пошустрее, и проц помощнее

Toshiba Satellite P100-324 Intel CoreDuo-T7400 2.16
17"/G79/2G/200/DVDRW/WF/BT/WM почемуж... [Ответ]
Фесс 19:04 27.09.2007
в принципе можешь взять любой более менее известный ноут. Выбири нужную тебе конфигу, благо выбор велик. Сам мотаюсь, видел в основном асусы, тошибу. У меня делл. Нареканий и замечаний к нему нету. Только если часто возить будешь, то обязательно возьми спец. сумку для ноутов. [Ответ]
distantX 22:10 30.09.2007
D_i_o,
1. Самый решающий фактор в таком выборе - качество и тип матрициы и достойный графический адаптер. Взять15" или 17" - смотрите сами. У всех семнашек недостаточная жесткость корпуса. Когда нагрузка на изгиб - больше вероятности заработать вертикальную полоску из мертвых пикселей. Проц помощнее - чушь собачья. Для 2D графики он не нужен особо.

2. Новый ноут без Висты - еще поискать надо, а Виста и графический дизайн - вещи пока малосовместимые.

3. Про сумку - правильно, очень важная вещь.

По мне весь выбор для дизайнера - либо Тошиба, либо Эппл из линейки Pro.

Брал себе год назад такой, пятнадцатидюймовый, т.к. без машины таскаюсь и в пределах Москвы. Покупать под адобовский софт и Макромедию ноут с Виндой даже в голову не приходило. Сразу добавил 1Гиг памяти. Сейчас, когда гарантия кончилась, планирую разобрать, продуть и поменять хард на более емкий. Машинка бралась под Фотошоп, After Effects и кое-какой анимационный софт. На практике же последние три-четыре месяца гоняю на нем Индюк, Илл, Фрихэнд и Шоп. С CorelDraw я не работаю. Тот софт, что шел с машикой и встроенные в ОС технологии активно используются в работе с графикой (spotlight, Арт-директор Тулкит, Preview, менеджер шрифтов, возможность просмотра RAW с разных камер без стороннего софта). Месяц назад на нем пришлось делать плакаты формата A0. Железо справилось на удивление легко.

Машинка чумовая, до сих пор очарован. Единственная неприятная особенность - зеленые цвета спектра выглядят как-то специфично-грязновато на матрице этого ноута. Я не знаю, как это описать… Словом - тускловато, звонкости не хватает. Других нареканий нет. Машина шустра, кулеров при работе с графикой не слышно - лишь в играх и при работе с Виндой в виртуальной машине. Систему переставлял лишь раз спустя примерно полтора месяца после покупки.

Ни за что не поменяю своего любимца даже на новый МакБук Про (из-за перехода на x86 на Маках та же беда, что и с Виcтой - Adobe CS3 предпочтительнее). Хотя самые свежие из них, что на Санта Розе - уже вроде ничего получились. И матрица там достойная. [Ответ]
D_i_o 15:41 03.10.2007
distantX, Фесс, пасиба впринципе так и думал... а про аппле я сам сначала думал, но до сих пор еще не знаю но скорее всего если что-то и буду брать то возьму аппле, у меня как-то стоял G4 одно время... им я был оч доволен...

У меня одна проблема... что федеральная дирекция в кореле все шлет
хотя впринципе не проблема... индюк, люстра и фотошоп... впринципе и все

Блин.... дорогие они какие
[Ответ]
Вверх