Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>UPS на двое суток
Fess 21:02 17.09.2007
Может быть не в тот раздел, но уверен, что близко.

Задача такова: необходим источник бесперебойного питания, который в случае отключения электричества сможет поддерживать 100 ватт в течение 48 часов.

как разрешить сию проблему? [Ответ]
DJ Anarchist 22:20 17.09.2007
насколько я знаю, ни один из продающихся в России UPS не сможет обеспечить 2 суток работы, может в мире чего и выдумали нового, не встречал..

Сообщение от Fess:
как разрешить сию проблему?

дизель-генератор, автономный, в РЕТе есть, цены по телефону... [Ответ]
Fess 22:37 17.09.2007

Сообщение от :
ни один из продающихся в России UPS не сможет обеспечить 2 суток работы

вот и я с тем же столкнулся.

Сообщение от :
дизель-генератор

не вариант, ибо отключение возможно раз в 3 месяца. нерационально его вхолостую будет крутить.

это вообще для газового котла, не компьютера. [Ответ]
DJ Anarchist 22:43 17.09.2007

Сообщение от Fess:
нерационально его вхолостую будет крутить.

хм... ставится маленький UPS. Как только он теряет питание - он заводит генератор... вопрос только в том, как он это сделает...
Эт я так, пофантазировал... Еще фантазия - смастерить из автомобильных аккамуляторов одну большую батарею и прифигачить к ней электронику от UPS...
Ничего более толкового пока в голову не приходит...
[Ответ]
Fess 23:05 17.09.2007
первая идея интересная. только реализуемая ли [Ответ]
DJ Anarchist 23:09 17.09.2007
Fess, я хз что представляют из себя эти генераторы... если они заводятся не вращением заводной ручки, а нажатием кнопки - то никаких проблем быть не должно... просто надо понять что имеется и как это можно использовать..
ЗЫ. Поиграйся в игрушку "Заработало!", там много таких схем есть... [Ответ]
Fess 23:26 17.09.2007
я Incredible machines в свое время прошел полностью, и то не помогло))))))))))) [Ответ]
Roni 23:32 17.09.2007
Fess, Берёшь обычноый ИБП. Снимаешь от туда аккомулятор. Вместо аккомулятора от ИБП, припаиваешь аккомулятор от КАМАЗа или трактора К-700...
Копай в этом направлении... [Ответ]
DJ Anarchist 23:36 17.09.2007
Roni, скорее от танка... видел уазик в который запхали аккамулятор от т-80 кажется, знакомые военные, так он на этом акке часа 4 с грузом ездил... [Ответ]
Fess 00:19 18.09.2007
ага ага. а продаются ли аккумы от камаза? а сколько они стоят? а хватит ли их для данной задачи? (100Вт х 48ч) [Ответ]
DJ Anarchist 00:31 18.09.2007
Fess, эт тебе на авторынок.... ну или тут в автобеседке поспрашивай... http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=267 [Ответ]
dsp 01:18 18.09.2007
Бесперебойник на автоаккуме реально работает. Грабли в токе заряда, т.к. маловато его для больших батареек, а следовательно заряжаться будет очень долго. Никакой перешивки и перепайки, только пару кулеров для охлаждения и те цепляются на шину батареки.
Если бюджет позволяет, можно и генератор закупить. Имхо гонять эту дурку с целью получить 100Вт, совершенно не целесообразно.
Возможен и другой подход к теме, но для этого нужно больше инфы про котел и зачем ему 100Вт. [Ответ]
Fess 01:46 18.09.2007
суть такова. есть отопительный котел. с электроникой. которая в случае прекращения подачи на нее напряжения начинает перезагружаться и вести себя плохо.
все это дело находится на даче, где периодически случаются отключения света зимой. и которая не то чтобы очень близко к городу.
Суть в том, чтобы в случае отключения света котел, которому требуется 100 Вт, мог проработать двое суток в автономном режиме. без перезагрузок. [Ответ]
Erema 08:19 18.09.2007
Думаю нужен обычный упс, исключительно для функции временного питания во время переключения на генератор. А вот какой генератор выбрать - это уж вам решать, дизель или преобразователь с черырьмя камазовскими аккумуляторами. Хотя решения с дизелем стоящим в сарае рядом с домом мне кажется оптимальным, в плане мобильности, надежности и законченности решения. [Ответ]
dsp 08:33 18.09.2007
Устройство котла мне неизвестно, потому и инересовался. Просто 100Вт на одну электронику - многовато имхо, а вот какая-то механика может стока кушать.
Кстати пару лет назад тоже интересовался долгоиграющим упсом и где-то в компьютерном разделе обсмеяли идею, но купить генератор все же присоветовали
В моем случае хватало одной 55а*ч автобатарейки, а потому коммутацией нескольких батарей не заморачивался. В случае с котлом без коммутации не обойтись, только нужно определиться между промышленным способом или паяльным. Есть промышленные упсы с модульной/блочной структурой, в них возможна установка нескольких внешних батарей. На память не помню модель купленного весной в контору сабжа, а мощи было 1 или 1,5Квт и стоил около 5 тыщ наших денег. Цена и рядом не лежела с генераторами. Модуль
электроники живет отдельно от блока батарейки и связан с последней толстой шиной питания. Батарейки в модуле не разбирал - не нужно было. Через гугл или тестером можно узнать какое напряжение выдает модуль батареек (например 2 по 12В или 1 на 24В) и перейти к расчету необходимой емкости для газового котла.
[Ответ]
DimYch 09:00 18.09.2007
есть к многим моделям генераторов блок автоматического запуска...
на вход блока подаеться сигнал пропадания питающего напряжения и все дела...
через минуту у вас генератор на полной мощности молотит...

кого знаю с котлами у всех генератор под рукой был... [Ответ]
dalex 09:04 18.09.2007

Сообщение от :
Берёшь обычноый ИБП. Снимаешь от туда аккомулятор. Вместо аккомулятора от ИБП, припаиваешь аккомулятор от КАМАЗа или трактора К-700...

Cмешно блин. Может сразу от танка?

Fess
Если поставить ИБЭП-220(48) с инвертором, то необходимым количеством аккумов (даже автомобильных) можно добиться работы в 2 суток. Только количество аккумов надо будет подобрать. То, что на фотке держит нашу стойку расчетно сутки, реально пока не проверяли. Правда когда расчитывали нагрузка была меньше. Но реально часов 10 должно держать. Стойка берет 700ватт.
Если интересно могу в личку бросить контакты фирмы которая нам монтировала оборудование.
[Ответ]
ECI 11:30 18.09.2007
Ставится доп.батарея(батареи) на необходимое время резерва.
+ дополнительное ЗУ(возможно понадобятся развязывающие диоды для работы в параллель с ЗУ ИБП),так как присутствующий в маломощном ИБП зарядный выпрямитель не сможет выдать необходимый ток заряда,а батарею нужно держать в полной готовности всегда. [Ответ]
dalex 14:16 18.09.2007

Сообщение от :
+ дополнительное ЗУ(возможно понадобятся развязывающие диоды для работы в параллель с ЗУ ИБП),так как присутствующий в маломощном ИБП зарядный выпрямитель не сможет выдать необходимый ток заряда,а батарею нужно держать в полной готовности всегда.

а калибровку ИБП под новую мощность? без этого смысла в новых батареях нету. [Ответ]
Fess 15:55 18.09.2007
не знаю кто тут так отмодерировал умнО, но я там всех благодарил за идеи и предложения и просил dalex скинуть контакты конторы в аську [Ответ]
ECI 08:48 19.09.2007

Сообщение от dalex:
а калибровку ИБП под новую мощность? без этого смысла в новых батареях нету.

Для чего?
Увеличивается только время резерва,а это на инвертор никак не влияет-ток потребления нагрузки остается прежним. [Ответ]
dalex 09:47 19.09.2007
Fess
Отправил в icq. [Ответ]
Вверх