Спортивное ориентирование оказалось непредставленным на форуме. Предсталяю.
Спортивное ориентирование это когда с картой (леса, парка) и с компасом бегают по (тому же :-) ) лесу и "ищут" или "собирают" "КП" (контрольные пункты). "КП" стоят на местности и они же нанесены на карту. "КП" со стороны представляет из себя бело-красный квадрат с компостерами или неким специфичным электронным устройством.
На велосипедах, лыжах, ночное ориентирование, а может и ещё какое тоже бывают.
Наиболее живой и информативный воронежский сайт это
orient.sintez.org
В 2014 году переезжает на vrnfso.ru.
Там есть ссылки на другие сайты.
Бегаем почти каждые выходные. Летом отпускное-каникульное затишье.
Федерация спортивного ориентирования (ФСО) России www.orienteering.org.ru
O-sport o-sport.ru
Школы и тренеров списал с карты "Азимута".
Школы спортивного ориентирования в Воронеже.
СДЮСШОР №18. тел.: 399-246 . Директор Свирь Александр Владимирович
СДЮСШОР №21. тел.: 524-784 . Директор Немцов Николай Владимирович
СДЮСШОР "Локомотив". тел.: 65-00-61 . Директор Тарлыков Константин Викторович
Тренерский состав
Свирь Нина Васильевна. Северный м.р. тел.: 25-19-45
Тураев Александр Степанович. Северный м.р. тел.: 25-08-27
Тимашов Николай Петрович. Юго-Западный м.р. тел.: 25-19-45
Рудницких Виктор Иванович. Отрожка. тел.: 46-58-05
Авдеев Александр Алексеевич. Отрожка. тел.: 41-40-95
Смородинова Надежда Васильевна. Отрожка. тел.: 41-59-95
Астахова Галина Сергеевна. Железнодорожный р. тел.: 41-50-41
тренировки: среда, пятница с 9:00 в Динамо ; вторник, четверг, пятница с 16:00 на Олимпике ;
если не пересекаются с соревнованиями то суббота, воскресенье в 12:00 и 16:00 на Олимпике.
Крамарев Сергей Петрович. Остужева. тел.: 25-40-19
Молоткова Нина Петровна. Северный м.р. тел.: 75-43-58
Зязин Александр Кузьмич. ВГИФК. тел.: 53-65-81
Курченков Анатолий Александрович. ВГТА. тел.: 73-56-84
6-го апреля, в воскресенье, в 11 часов в парке Танаис открываем тёплый сезон. Это будут показательно-демонстрационные соревнования. ("вход бесплатный" :-))) )
Приходите, знакомьтесь. Здорово если семьёй, с детьми. Кто глянется к тому и подходите, не маленькие. "Язык до Киева доведёт". Кто стесняется сам подходить, пишите мне, приведу за ручку. :-)
[Ответ]
zlyh 11:32 15.05.2008
18-го на Олимпике будет "Российский Азимут".
Футболки получать в Музее спорта на Труде с паспортом.
[Ответ]
18-го начало соревнований в 10:30. Регистрация наверно будет до 10-ти.
Что ещё подробнее?
[Ответ]
English rose 09:48 19.05.2008
Участвовала в Азимуте 18 числа. Жесть, конечно, бегать по такой погоде...
[Ответ]
zlyh 10:56 19.05.2008
Сам сочканул. Глянул на дождь. На майские набегался до соплей по болотам да под дождём. Почему-то не пошло в кайф.
У новичков то теперь выработается стойкое отвращение.
[Ответ]
ShuMi 11:30 19.05.2008
Кстати, многие родители из-за небезызвестной молнии, произошедшей ранее, от которой пострадали 11 человек, не пустили своих детей участвовать. В итоге - очень мало народу, относительно предыдущих лет. Так что вот такие ещё последствия молний.
[Ответ]
zlyh 20:05 26.08.2009
30-го августа, в воскресенье начинается активная показательно-завлекательная беготня. http://orient.sintez.vsi.ru/2007/index.php
Это на Богданке. Выходить на остановке, которая раньше называлась Домики.
Какой интерес ориентироваться в чистом поле - понятия не имею. Ни разу не пробовал. ... Но зато всех будет видно! :-О
А потом и 6-го сентября будут "показательно-завлекательные". (Если кто после ДР БВФ будет в состоянии...)
[Ответ]
PingWin 11:41 28.08.2009
Будет не чистое поле, а с кустиками и деревьицами, будет интересно - это точно!
Для групп МЖ-Э,В,16 будет полуфинал и финал.
[Ответ]
Народ а скажите пожалуйста с кем вообще можно пообщаться на счет спортивного ориентирования, где когда, как это всё проводиться и что для этого нужно!)) А то я уже давно этим не занимался а всё изменилось за 8 лет))
[Ответ]
zlyh 12:59 30.04.2012
Подправил адрес сайта Синтеза.
Меня тоже можно спрашивать. :-)
Ближайшие соревнования 13-го мая на Версте ("Олимпик" ток на стороне где корпуса Политеха и общаги, и там дальше в лес.
[Ответ]
cema 10:52 01.05.2012
http://orient.sintez.org/ Вт сайт скажи а я вот подал заявку онлайн теперь нужно посмотреть протокол заявившихся, где это можно сделать?
[Ответ]
dxb 15:38 09.05.2012
У меня такой вопрос: а где можно раздобыть карты для личного пользования? Когда-то в детстве занимался спортивным ориентированием, остался ворох карт с соревнований. Теперь хочу просто побродить по лесам с картой на интерес. Они где-нибудь продаются? Особенно интересуют леса около Отрожки, Песчаного лога, Шилово и Семилук. На сайте "Синтеза" смотрел карты в апплете, нашел немало знакомых мест, например, с удивлением обнаружил карту песчаной намывки в районе ул. Артамонова. И все же хочется качабельные картинки или бумажные оригиналы
[Ответ]
cema 09:23 15.05.2012
zlyh, Скажи пожалуйста а как подать заявки вот на эти соревнования,19.05 Кубок Парков 2012, 2 этап 20.05 Российский Азимут 2012 и какие там будут группы? Блин не кто не может ответить, и в группе в контакте и на сайте тишина!!!!!!
[Ответ]
zlyh 01:55 27.05.2012
Мне почему то не пришли уведомления о новых сообщениях.
Карты раздобыть? Да прийти на ближайшие соревнования, поговрить с народом да записаться к ближайшему тренеру. Ну а там в процессе...
С регистрацией на sintez.org какие проблемы? Всё там работает (ява в браузере должна быть)!
[Ответ]
марина 17 15:19 18.07.2012
скопировано с сайта
22 июля в парке Южный пройдет 4-й этап КУБКА ПАРКОВ 2012.
Программа соревнований:
10:00 - Открытие соревнований, награждение победителей и призеров 3-го этапа.
10:30 - Начало старта.
13:00 - Закрытие соревнований.
Как и на предыдущих этапах этого года в середине дистанции будет мини-ориентирование на специально отрисованном участке местности.
Напоминаем, что прием заявок заканчивается за 24 часа до старта - 21 июля в 10:30. Заявиться можно в системе он-лайн заявки и по e-mail: [email protected]
В день старта заявки, перезаявки, исправления, а также выдача номеров/чипов – СТРОГО до 10.00!!!
Убедительная просьба представителям многочисленных коллективов подходить на выдачу ЗАРАНЕЕ (особенно при наличии исправлений в заявках!)
Те, кто заявился лично, просьба позаботится о том, чтобы кто-нибудь за Вас забрал Ваш номер и оплатил заявку, если Вы опаздываете.
После 10.00 никакие заявки не принимаются, выдача номеров по предварительным заявкам также прекращается!!!
Спасибо за понимание.
09.09.2012 состоятся соревнования по спортивному ориентированию "О-Сафари".
место проведения: пляж Багратион, окружная трасса М4- Дон
Заявки принимаются до 07.09.2012
сам в ориентировании чуть меньше года. привлек меня автор темы zlyh, за что ему огромнейшее спасибо. теперь жалею что столько времени упущено, ну да ладно. с удовольствием участвую во всех соревнованиях, на какие могу попасть.
[Ответ]
physics 19:48 01.09.2012
В очередной, 41-й раз пройдут традиционные соревнования по спортивному ориентированию на призы летчика Н.И. Лысенко. В этом году соревнования пройдут 22-23 сентября 2012 г. в Воронежской области (район Олимпик-Белая Гора) и Рамонский район (т/б Берёзка-к.Зверинец).
Семейные эстафеты - Азимут Удачи 2012 Хочу поучаствовать но нужно 3 человека, может кто ещё тоже один??? пишите в личку)
[Ответ]
марина 17 13:29 19.09.2012
cema, Вы бы попробовали связаться с организаторами(написать в гостьбуке http://orient.sintez.org/ или позвонить в 18 спортшколу 235-48-21) может у них есть в заявках такие же люди без команды или есть возможность пробежать в категории в/к(вне конкурса).Удачи!
[Ответ]
cema 21:26 19.09.2012
марина 17, спасибо так и сделал хотя тут на форуме уже откликнулся один человек) может ещё одного найдем)
[Ответ]
Mari1067 12:19 30.10.2015
VRNFSO.ru - сайт Федерации спортивного ориентирования Воронежской области
[Ответ]
barnicheva 19:12 09.09.2022
Я тоже нашла полезную информацию - разные способы ориентирования на местности https://surviva.ru/orientirovanie/ka...a-na-mestnosti. Не смогу весь материал скопировать, поэтому ссылкой.
Почитайте, там есть не просто способы определения сторон света, но и описание ориентирования в необычных условиях (пустыня, горы). Такое нужно знать, поэтому и делюсь
[Ответ]