Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Пропустят ли через таможню?
Vovan032 00:36 17.09.2007
Подскажите пожалуйста!
Возникла такая ситуация, что друг находится сейчас в США и преобрёл себе там ноутбук и 2 MP3 плеера на общую сумму примерно 1700 долларов.
Если он например, купит ещё один плеер стоимостью до 100 долларов, то будут ли у него проблемы при прохождении пошлины, посадкой в самолёт?

PS. Летит в Россию (Воронеж) из США.
XIII 07:48 17.09.2007
Не думаю. Наши пацаны много че с собой таскают, главное что бы в багаже это все было. Пусть мне то же купит че нибудь:-)
olaf77 08:48 17.09.2007
Vovan032, если друг сумеет доказать российской таможне, что все приобретенное им это для ЛИЧНЫХ нужд... то.. см ответ XIII
Vovan032 13:25 17.09.2007

Сообщение от XIII:
главное что бы в багаже это все было.

Я так понял что это нужно будет сдавать в багаж? С собой нельзя взять?

Сообщение от olaf77:
Vovan032, если друг сумеет доказать российской таможне, что все приобретенное им это для ЛИЧНЫХ нужд... то.. см ответ XIII

А если не сможет, то конфискуют чтоли?

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
rss 14:58 17.09.2007

Сообщение от Vovan032:
Сообщение от XIII
главное что бы в багаже это все было.

Я так понял что это нужно будет сдавать в багаж? С собой нельзя взять?

Без разницы, можно и в багаже и в ручной клади. Единственный нюанс - у пендосов, трясущихся от Усамки, могут быть спецовые правила, запрещающие провоз электроники в ручной клади. Это надо там не месте выяснить.

Сообщение от Vovan032:
А если не сможет, то конфискуют чтоли?

Хрен его знает, что указывается в таможенной декларации в США. ИМХО, в амерекосии, как и у нас, и в странах Евросоюза, электронный ширпотреб вообще не декларируется. Этот момент можно уточнить прям в аэропорту. Скорее всего, правила таможенного декларирования есть в брошюре, прилагаемой к авиабилетам.

Что касается въезда в РФ, то тут в чистом виде идет
Статья 281 Таможенного кодекса. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд
1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.
3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.

За 3 плейера никто доколупываться не будет. Если уж осведомятся, зачем вам столько плейеров (вероятность этого ускользающе мала, скорее всего, таможенного контроля в РФ вообще не будет) - твердо сказать: члены моей семьи - страстные меломаны, и ради услаждения их слуха везу им в дар заморские шарманки.
Вверх