Сделал Пред.
Надо сделать переднюю панель для усилителя см. картинку.
то есть к примеру есть железка покрашенная в черный цвет, надо либо гравировкой или как то краской сделать надписи.
Никто не знает есть ли у нас места в городе такие?
Изображения
Phela_maya, Могу сделать надписи вытравив кислотой углубления и аккуратно потом заполнить их краской.
[Ответ]
Alexxx2 00:17 17.09.2007
shuher, а что за кислота такая? расскажи пожалуйста как делается подробно
[Ответ]
shuher 08:31 17.09.2007
Alexxx2, У нму есть серная и азотная. А делается примерно так же как и печатные платы, только оставляются участки под надпись. Клеится фоторезист на заготовку панели, сверху фотошаблон с надписями в негативе (чтобы при проявлении фоторезиста на он остался везде кроме букв и смиволов). Потом в кислоту. Кислота выедает углубления в заготовке, которые потом заливают краской. Сродни гравировке, но хмическим путем, не механически. Помниться древние таким образом писали по мраморным плитам, обмакивая в кислоту как в чернила тонкий стилус.
[Ответ]
shuher 09:04 17.09.2007
Хотя все-таки для красивой передней панели лучше заказать шелкографию. Благо сейчас много кто делает и не так дорого.
P.S. У меня освоение шелкографии в любительских условиях пока только в процессе [Ответ]
shuher 09:05 17.09.2007
Phela_maya, Расскажи где валкодер взял и как сделал если сам?
[Ответ]
Pchela_maya 11:58 17.09.2007
Сообщение от shuher: Phela_maya, Расскажи где валкодер взял и как сделал если сам?
c валкодерами в нашей деревни совсем туго! тут ты верно подметил. купил в москве в чип и дипи pec16 называется. делал конечно сам.
[Ответ]
Pchela_maya 22:27 17.09.2007
shuher, есть фото как получается при травлении кислотой? посмотреть бы!
[Ответ]
shuher 22:32 17.09.2007
Phela_maya, сейчас нет под рукой ни одного образца. Завтра вечерком попробую замутить и сфотать чего-нить для примера.
[Ответ]
а может лазером стоит сделать? оно как то и покрасивше буит... имхо в ювелирные мастреские надо идти.
[Ответ]
GOODvin 12:14 19.09.2007
Может проще будет напечатать на самоклейке?
[Ответ]
$erega2net 10:53 20.09.2007
GOODvin бред. надо лазером. красивше буит.
кислотой имхо как то по совецки получицца...
[Ответ]
Handle 20:05 20.09.2007
Phela_maya, я пару лет назад делал надписи на панель в одной конторе. Она располагалась в здании Энергии, что на 20лет октября. Они делали на алюминии с фотопокрытием цветные и ч/б. В основном фотки на могилки.
[Ответ]
ANri 14:48 22.09.2007
оооо, мне тоже нужно, только мне нужно еще и саму панель декаротивную накладную зделать из алюминия толщиной где-то 1мм и вырезать отверстия. может кто возметься.
[Ответ]