Сообщение от dr.ON:
Сколько ни слушал всякой дешевой акустики( дорогую не слушал), все не могу понять, почему при маленькой громкости теряется детальность звука( в наушниках с этим получше)?
всё допендрил! это звукорежиссёры гады во всём виноваты
они то сводят музыку при звуковом давлении 110дб
на 24битных профессиональных картах
а у нас теоретический предел для 16бит 96дб
таким образом
Сообщение от Cop:
загоняя "музыкальные витаминчики" в неслышимую зону
тем более при снижении громкости( звукового давления )
[Ответ]
Bavepa 14:25 23.09.2007
Сообщение от IvanSusanin:
гыыыы, жжёте
IvanSusanin, существуют ещё несколько единиц измерений
интенсивности звука например Фон ,Сон,Паскаль
и все легко перевести друг в друга
однако международным стандартом является
относительный уровень звукового давления в дБ
[Ответ]
смотрю никто не удосужился молодому джедаю написать список параметров аппаратуры и звука и обьяснить связь между ними
позор господа флудофилия процветает [Ответ]
XPEH_BAM 21:28 26.09.2007
Valentin Gura, Список параметров? Насколько подробный?
А вообще да, пора устраивать реперессии....
[Ответ]
Valentin Gura 21:50 26.09.2007
XPEH_BAM, насколько кому знания позволяют ...
а то много воды, эмоций предположений и теорий... а ещё желание выговориться выпирает ... пустой текст, а ау джедая голова йогуртом заполняется ...
Дорогой, еслиб репрессии повышали бы культуру общения, и содействовали бы возрождению цепи ученической приемственности на бренном поле техники я бы сам первый бы начал грысть глотки
не поможет тока личный пример, показать более высокий вкус к счастью, показать что выгодней и приятней действовать без ошибок
dr.ON, приходи в гости чаем напою, расскажу от куда ноги растут у твоего вопроса ... [Ответ]
IvanSusanin 14:55 02.10.2007
Сообщение от ANri:
вот для примера зависимость для TDA7294.
Хватит тыкать всех в свои TDA-ахи. На них невозможно сделать нормальный усил. Нормальный усил можно сделать минимум на импортныз транзюках ,в идеале на лампах. 33-е лампы вообще кайф играют, сёдня слушал [Ответ]
Сообщение от Cop: $erega2net Чувствительность - это громкость эталонного сигнала. Чем она выше, тем громче (заметнее) будут тихие сигналы. Но, не следует забывать о том, что уровень, при котором измеряется чувствительность, может быть близок к "потолку" возможностей АС по громкости. К тому-же закон изменения громкости от величины подводимого сигнала, не постоянен, и зависит от частоты. То-есть, например, на НЧ, по мере роста подводимой мощности с 0 до 3 Вт, интенсивность звука быстро растёт, достигая максимума (для данной АС), и дальше почти не меняется (ход НЧ головки достиг максимума), растёт только выделение тепла на зв. катушке.
На СЧ (у этой-же АС), ситуация может быть уже совсем другой - возросло сопротивление излучению (с ростом частоты), и резко снизилась амплитуда кол*баний диффузора. Диапазон подводимой мощности (которая реально превратится в звук) будет уже существенно больше - например 8-10 Вт. Ну и так далее.
Называется это амплитудной характеристикой, но производители её не любят. А разные "слухачи" из журналов, именно её и описывают, когда пытаются охарактеризовать звучание АС (строгое, неживое мониторное, слащаво-приторное, приукрашенное, большой объём и т.д.). Это означает, что какой-то участок(ки) диапазона вылез в "лидеры", по динамическому диапазону, и разумеется, дал окраску звуку, не смотря на линейную АЧХ при 1 Вт!!!
PS Я в данное время как раз и пытаюсь подобрать себе "полочники", хоть со сколько-нибудь приличным динамическим диапазоном. Переслушал я их уже достаточно, и поверьте, "приличные" сейчас большая редкость, даже за большие деньги.
Вот неплохой вариант, но 22000 руб.............!!??
берём динамик прямого излучения с чуйкой 96дб и вдуваем в него 200мвт звука с лампы.
кайфуем, наслаждаясь детальностью и удивляемся, услышав то, чего не слышали раньше на дерьмовом тракте на той же записи.
демонстрацию могу организовать у меня в офисе.
[Ответ]