Блин! Насколько человек может быть упрям в своей бестолковости!!!
Да, накопительный конденсатор расчитан на 330V. Но это расчет с запасом "на всякий случай" и это вовсе не значит, что во всех цепях должно быть 330V. Вы лично знаете параметры ВЧ преобразователя в модели Unomat B24Auto? Сколько он может выдавать, как генерируется, как стабилизируется и стабилизируется ли? Пока кроме бестолковых рассуждений о принятии за эталон показаний экспонометра и установки вспышки на Зенит я не получил.
Сейчас ВСЕХ очень прошу писать в тему только информацию по ремонту конкретной модели пыхи.
Спасибо всем за сотрудничество.
kserg 13:43 02.10.2007
LeonSV, Успехов в ремонте и паяльник Вам в руки...
LeonSV 02:11 03.10.2007
И так. Проблема со вспышкой Unomat B24Auto описана в начале темы.
Что мы имеем:
1) Изначально система пыха + камера работала
2) В нете нашлись люди которые используют данную вспышку с камерой Fuji FinePix 9600 и утверждают, что система работает безотказно
3) Пользователь Unomat B24TAC клятвенно утверждал, что на синхроконтакте его пыхи напряжение не превышает 67 Вольт, в то время как на моей от 140 до 180 (в среднем 160 Вольт), да и повышается оно как-то скачками.
4) Есть еще схема на Unomat B24TAC, которая, в сущности, ничем уже не успела помочь.
Все это навело меня на мысль, что неисправность, видимо, во вспышке. В результате захотелось эту неисправность исправить, бо денег на новую пыху нет и тем более на новую камеру.
В результате:
Ни схемы на нужную модель пыхи, ни самой, заведомо исправной, пыхи я не нашел. Никаких рекомендаций именно по ремонту я не надыбал. Рисовать принципиальную схему по монтажной плате, разбираться во всем этом и танцевать с бубном нет ну никакой возможности. В Сивме мне позволили замерить напряжение на вспышке Unomat B24. Напряжение и характер повышения (скачками) оказались практически такими же как и у меня. Из чего, для простоты восприятия, делаем вывод, что пыха исправна. Видимо напряжение порядка 160 Вольт, которое постоянно присутствует на контактах пыхи за несколько лет, потихоньку, что-то подпалило в камере. В связи с чем мной был куплен оптрон АОУ103В1 за 63 руб. Он и резистор 100 Ом были установлены унутрь пыхи и запитаны от батарей пыхи. После чего напряжение на синхроконтакте снизилось в 100 раз до уровня 1,6 Вольта. Отказы прекратились.
Людям еще использующим данные вспышки на электронных и тем более на цифровых камерах настоятельно рекомендую не доводить дело до запаха горелой изоляции и поставить оптронную развязку.
Большое спасибо всем собеседникам за участие!