Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>FreeBSD и телефонный usb-кабель
maximk 20:15 16.01.2004
Господа, юниксоиды. Расскажите плиз.

Есть кабель usb (SonyEricsson DCU-11) и хотелось бы под
freebsd поюзать gprs-интернет. Но вот незадача: как бы
заставить фрю, понимать, что кабель - это кабель, а не ugen0.

С кабелем есть диск, но там только дрова для винды. И реально, в винде после установки появляется еще один виртуальный com-порт.

Вопрос к гуглу ничег не дал. Единственная зацепка - упонинание в истории cvs (netbsd), что типа добавлен dcu10 (тоже самое, что и dcu11). Можно из этого что-либо реально извлечь?

Еще: у меня есть подозрение, что реально производитель SusTeen. Дрова под винду написаны именно им.

Итак, какие варианты? Ядро с ucom или как оно там называется я пересобирал. Хотя так до конца и не понял, что есть этот ucom: это то или не то?

И наконец, если никаких соображений нету, то ткните хотя бы где написано как подружить free с каким нибудь irda, tekramом например. Надеюсь хоть это возмножно...

Как я понимаю, кабель по сути лишь преобразователь com-usb с учетом электр. харак. телефонной стороны.
[Ответ]
Den 10:13 17.01.2004
maximk поищи, как подцепить к фря обычный юсбишный модем. И вообще, под десктоп (я думаю, что тебе все таки нужен десктоп, а не шлюз в инет через мобилу) лучше юзать линукс. IrDa Tekram там точно есть.
ЗЫ почитай здесь http://groups.google.com.ru/groups?h...SD&sa=N&tab=ig

Den добавил [date]1074327413[/date]:
а ugen0 разве это не то что нужно? [Ответ]
b00zeR 20:05 18.01.2004
на эту тему есть пара статей на opennet.ru . + спроси на форуме сименса. что-то типа forum.siemens-club.ru [Ответ]
Вверх